Middara

2019

Solaan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Локализация

Раньше ХВ говорили о локализации. Что-то давно не было слышно новостей или я пропустил?

bigbadbgu написал 5 месяцев назад: #

Говорили про лето этого года.

MolWin написал 3 месяца назад: #

Неделю назад был пост, вторая волна запланирована на следующий год по результатам первой:

Вместе с базовой коробкой Middara: Act 1, в кампанию войдут:

🔹 KS1 Promo Pack — новые герои, альтернативные миниатюры и режимы на 2–3 игроков
🔹 Bounty Pack: The Cave Sickle Queen — серьёзный босс-квест с дополнительными механиками
🔹 Fury of Nature Bounty Pack — короткое побочное приключение
🔹 Silvia, The Dark Mother Cultist — мини-доп с новым врагом

Siar написал полгода назад: #

Забавно: оценка Акта 1 (карточки https://tesera.ru/game/MiddaraAct1/) выше, чем Акта 1 (этой карточки)

Siar написал год назад: #

От trybsolo.

Прежде чем написать свое мнение о игре, я хочу поделиться с вами несколькими мыслями, которые пришли мне в голову после того, как я сыграл несколько сценариев. Не "за" и не "против". Просто факты, чтобы вы знали, что это за игра.

С точки зрения геймплея это приключенческая jRPG dungeon crawler. Думаю, это самый амбициозный проект из настольных игр, в который я играл, особенно если вспомнить, что это всего лишь первый акт из трилогии 🙂 .

▪Игра занимает много места на столе, особенно зона игроков для каждого персонажа.

▪У игры длинный и сложный свод правил, написанный так, что вам придется прочитать все от А до Я, чтобы понять игру, в ней нет туториала. В идеале вы должны прочитать правила, сыграть 1-2 сценария и прочитать его снова, чтобы проверить, правильно ли вы играете 😉

▪Эта игра резко стартует. Вы получаете 4 сложных персонажа, с оружием, предметами, навыками, добавляете несколько сложных карт врагов, различную местность. И все это в первом же сценарии. Такое ощущение, что игра создана для того, чтобы отпугнуть начинающих игроков 😅.

▪ Это настоящая сюжетная игра, в которой нужно много читать. Я имею в виду МНОГО. Большая часть 500-страничного сюжета/сценария - это чтение очень длинных фрагментов истории. Это похоже на игру Metal Gear Solid на PlayStation, где сцены между миссиями длились по 20 минут 😁 Это круто, и мне это нравится, но будьте внимательны.

▪ Сложность этой игры заключается не в базовых правилах, поскольку они просты, а во всех движущихся деталях, которые необходимо отслеживать: у каждой карты снаряжения есть особые способности, срабатывающие в определенный момент, у персонажей есть особые навыки, вы получаете дополнительные способности на карте навыков. У врагов есть своя схема, различная местность влияет на течение боя. Легко упустить что-то из виду.

Бой в этой игре очень стратегический: у вас есть разные типы местности, множество оружия и способностей, вы можете уклоняться, парировать, обходить врагов с фланга и наносить ответные удары, у соседних врагов есть прерывание атаки, когда вы отходите от них.

▪ Это jRPG со всеми элементами, характерными для этого жанра: иллюстрации в стиле манга, дамы с большой грудью и большими мечами, сюжет как в книжках для подростков, много длинных "вырезанных сцен" и чтение между миссиями 🙂

Источник https://vk.com/wall-39533808_167875

ZerOo написал полтора года назад: # скрыть ответы

Только вот не понял акт 2 и 3 реально достать? И каким образом?

Oaktree написал полтора года назад: # скрыть ответы

Они ещё не вышли. Достать можно будет с рук, когда в этом году коробки доедут до заказавших на кике.

Solaan написал полтора года назад: # скрыть ответы

или не в этом) задержки очень долгие

fromkeila написал полтора года назад: #

Судя по прогресс-репорту, в этом году точно нет, ибо даже не тестили еще ничего, судя по задержке в 3 года уже, в лучшем случае в конце 2025 года что-то пришлют. Ну или правила 1.3 и альбом с картинками к 2 и 3 актам, как обычно.

kawaiidon написал полтора года назад: #

Вот это я офигел когда мне приехал сдеком пару дней назад апдейт пак 1.2 с горой карт, рульником и артбуком. Сервис!

Хоббики

Вот пока Гага/Лавка Игр/ Крауды не будут брать такого уровня игры на локализацию, так и останутся обоссаными местечковыми издательствами. Вот ещё год назад казалось Лавка и Крауды наступают на пятки по проектам, по продажам, то сейчас их даже жалко. Надо было зубами выгрызать либо крыс либо это у хобботов. А сейчас им опять будет срака.

Siar написал полтора года назад: #

Да они и без локализации кикстартерных гробов неплохо живут.

yakovdevil написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сейчас вам выкатят ценник в 60к, посмотрел сколько бы вы их купили у Лавки или Краудов.

Fjord написал полтора года назад: # скрыть ответы

Как показывает практика, цена сейчас не имеет большого значения, многие дорогие игры распродают тиражи, если над народу интересно, то купят и за 60

yakovdevil написал полтора года назад: #

Когда ХВ выкатывают оверпрайс все привыкли, ноют, но покупают. В случае других, репутауционные потери могут привысить прибыль.

fonfrost написал полтора года назад: # скрыть ответы

Только что хитовые кик гробы провалились по сборам - см. ДЕИ, Апекс и Канделябрию....

Fjord написал полтора года назад: # скрыть ответы

Хитовые? Ничем особо хитовым там и не пахнет. Если брать дорогие игры, не напомнишь как продались Войны Ктулху, Ведьмак, Войны чёрной розы или хотя бы Мрачная гавань? Вот это больше подходит под определение хитовых игр. Кроме того, оценивать общие продажи по предзаказу это как-то странно. С учетом, что игры не особо таки хитовые, а еще в конце года было много и анонсов и других предзаказов. Кроме того, многие купят на маркетплейсах по ценам зачастую даже ниже предзаказных. Так что пример вообще мимо.

alexkil написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вторая Роза локализация вроде рекорд поставила по сборам предзаказов

Bopper написал полтора года назад: # скрыть ответы

Роза - 25 млн за весь сбор. Ведьмак - 64 млн за первые сутки. Увы, но рекорд ведьмака бить придется очень долго

amberLord написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну будем честны, Ведьмак продался таким тиражом и такой суммой лишь потому что это Ведьмак.

Это не настолка собрала такую сумму, а сеттинг и знакомые персонажи. Сравнивать хорошо проработанную игру и в чем-то уникальную игру (Розу) и средненькую, но в мега популярном сеттинге - не совсем честно.

PanzerSlng написал полтора года назад: #

"а сеттинг и знакомые персонажи"- как будто это что то плохое.
Это тоже часть игры. Именно за это ее и покупали. Не всем интересно в механики играть.

Bopper написал полтора года назад: # скрыть ответы

Как говорится, а минусы то будут?

amberLord написал полтора года назад: #

А причем тут "минусы"?

Отметил лишь, что равнять прочие игры Ведьмаком не имеет смысла, поскольку там сошлось очень много факторов.

Razorvi_KapbITo написал полтора года назад: #

Bopper, Хоббики слишком долго подключали рассрочку + сроки доставки и рассрочки у них не были чётко установлены. Так на десяток-другой + миллионов больше они могли бы на Розе собрать.

mirron_nnov написал полтора года назад: # скрыть ответы

А почему это Apex провалился по сборам? Уже 9 млн собрано, это примерно 800 коробок, если не больше. А вот Герои Нормандии явно можно считать провалом

botan1ck написал полтора года назад: #

Герои Нормандии- это "проба пера", как сказала ФИ на предновогоднем стриме, из-за варгеймовости, вряд ли они рассчитывали продать 2к коробок за варгейм,где у них нет плотной аудитории, как у Гаги. Да и что уж, и Гага вряд ли собрала бы за варгейм 2к коробок, специфическая все-таки весчь. Собрать косарь - уже за счастье, а тут - аудитория нераскрученная на варгеймы, плюс сама игра - не топ мечтаний. Логично всё

Ifikl написал полтора года назад: #

Так яб не сказал, что и дей провалился. Для новой, только появившейся компании, да когда под новый год все и так уже деньги слили? Какими там тиражами лавка Марс продала первый? С ценой в 2000.

WildWespe написал полтора года назад: #

А жаль. Hon хорошая игра, но для тех, кому хоть немного заходят варгеймы. Для настольщиков действительно «такое себе», для тру-варгеймеров еще более «такое себе»… короче что-то между, и в итоге - почти никому.

ShadeFromTwoMoons написал полтора года назад: #

Посмотри, сколько у миддары бэкеров на кикстартере, а сколько у апекса там же и деи на геймфаунде (у них вместе взятых меньше, чем у миддары. У oathsworn даже на первом кике было больше, чем у этих двух "хитовых" проектов, а второй тираж получил ещё почти в два раза больше бэкеров.

saarinen написал полтора года назад: # скрыть ответы

С каких пор очередной кикстартерный гроб с 481 места топа стал показательным проектом для сравнения деятельности одного издательства с другими?

Siar написал полтора года назад: #

481 место это очень высокая позиция.

RobinHood написал полтора года назад: # скрыть ответы

Но ведь это абсолютный проходняк... Почему он должен хоть что-то показывать? У Гаги, напомню, был "Ведьмак" со всеми кикстартерными плюшками, у "Фабрики" - "Власть тьмы". И вот такие сборы, которые проходят параллельно со всем миром и позволяют взять игры и дешевле, и со всеми эксклюзивами, реально показательны. А то, что Хоббики привозят обрубки средних игр по завышенной цене - что в этом крутого?

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну Миддара явно не проходняк, в топ 100 тематических игр.

RobinHood написал полтора года назад: # скрыть ответы

А "Ведьмак" впереди в общем и также в сотне тематических. Но Гага всё равно остаётся "обоссанным местечковым издательством"...

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ведьмак так высоко из-за очень популярной франшизы. Миддара же мало того что по оригинальному сеттингу, так еще и аниме, что многих отталкивает.

RobinHood написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну да, почитатели франшизы рванули голосовать на BGG. Подозреваю, что там всё же голоса настольщиков учитываются, так что оценка даётся игре, а не франшизе.

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Среди настольщиков полно фанатов франшиз. Огромные сборы у игр Steamforged (Dark Souls, Horizon Zero Dawn, Monster Hunter) или скажем Darkest Dungeon тому пример.

RobinHood написал полтора года назад: # скрыть ответы

Фанаты аниме среди них, наверное, тоже есть, правда?

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Судя по тому как низко в рейтингах все анимешные настолки кроме Миддары - ненавистников не меньше чем фанатов как минимум.

RobinHood написал полтора года назад: # скрыть ответы

Может быть, просто игры не очень? Потому что у любой игры могут быть и фанаты, и ненавистники, но обычно на средние оценки это влияет крайне мало. У всё того же "Ведьмака" тут в комментариях ненавистников, мне кажется, сильно больше, чем фанатов (подозреваю, что на BGG то же самое) и это ему не мешает обгонять Миддару что на BGG, что на Тесере.

Ну а представить себе, что ненавистники аниме дружно бегут минусить все анимешные настолки (почему-то кроме Миддары) вообще сложновато... Либо не бегут, либо почему одну-то пропустили?

Siar написал полтора года назад: #

Допустим. Но тем не менее, если сравнить эти игры:

- Миддара вышла достаточно давно, рейтинг стабилизировался, игра не по конкретной франшизе а дженерик фэнтези аниме.

- Ведьмак вышел недавно, основан на дико популярной сейчас франшизе, хайпа много.

А еще у Ведьмака место выше, хотя все обзорщики отмечают что это ничем не выдающаяся или уникальная игра, в то время как в Миддаре впечатляющая глубина прокачки персонажей и масштабность сюжета.

В общем думаю очевидно, у какой игры сейчас рейтинги объективнее.

ShadeFromTwoMoons написал полтора года назад: # скрыть ответы

Как минимум в настольном ру сообществе нередко вижу слова "фу, аниме")

RobinHood написал полтора года назад: #

Ну вот мне аниме не нравится. При этом "Аргент" я взял, так как игра, несмотря на анимешность, меня заинтересовала. А если анимешность - это главное достоинство игры... Тогда, да: "фу, аниме". Хотя ставить игре единицы только за это я всё равно не буду )

alextsar16 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вы их проекты на 24 год то видели? Или так, на огонёк зашли? Что Миддара, что Oathsworn это проекты топ, с кучей сборов и высокими оценками. А самое главное - они не очередная семейка и стотыщмиллионное безликое евро. Это bangerы если вы понимаете о чём я.

danceandfight написал полтора года назад: # скрыть ответы

Куча сборов у проектов с олл-ин пледжами по 300-400 баксов для такого типа игр, где фанбоями считается, что не олл-ин не нужен) где натурально большинство покупателей считает миниатюры, количество контента и 20+ УНИКАЛЬНЫХ СЮЖЕТНЫХ партий - важнейшей составляющей настольной игры) Если это бэнгеры, то как у кей-поп групп, где внешность участников, красивая картинка и танцы входят в песню) Это не для всех) Что миддара, что оуфсворн выглядят как любой другой кик проект, на который нужны куча свободного времени и не факт, что им не ставят 10 авансом и не делают ревьюшки после 1 партии или просмотра летсплея, как это делают для обычных настолок) Эти игры 100% могут для кого-то стать любимыми, ведь в свое время предлагалось оставлять в коллекции только КДМ - в этом смысл узких игр, закрывать потребности тех, кому не хватает мейнстрима. Реакция на Ведьмака тоже показательна)

Поэтому, если тут что-то и обоссано, то точно не обычные издательства, выпускающие разнообразные игры, а кик проекты в результате чрезмерно бурной радости их фанбоев)

alextsar16 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Хех, вам бы поиграть сначала в эти кикгробы для оценки. Потому, что потом окажется, что это отличные игры и непонятно, как я мог их пропустить.

danceandfight написал полтора года назад: #

Во все? Или я могу ограничиться знакомством с КДМ и Эверфилдс, чтобы понять, что это не мой тип игр?

Да и такой оверпродакшен расходится с моим представлением о том, как должна выглядеть настольная игра.

fonfrost написал полтора года назад: #

Какие бангеры то, это игры с компанией с безумным временем прохождения, что делает их пригодным для узенькой категории настольщиков.

fonfrost написал полтора года назад: #

Сейчас игры с компанией ни кого не удивляют, да и вообще такие коопы с компаниями в адовом числе выходят на кике. По факту МХ держались на играх ФФГ, но так как ФФГ деградировали, сделав ставку на непримечательные коопы вместо уникальных эпических стратегий, то и МХ пошел по их стопам. Даже подписывать у других фирм начали убогие коопы, благо что Роза новая приятное исключение, хотя опять же у МХ есть неприятная особенность, они выпускают обрубки игр без кикстартерных плюшек...

fonfrost написал полтора года назад: # скрыть ответы

Опять же у Мидары всего то 5к владельцев на БГГ, что явно показывает ее направленность на узкую категорию любителей играть огромные компании, опять же, что усугубляется анимешностью... Так то если пи.. меряться, то вон Лавка локализует и будет в дальнейшем поддерживать на порядок более популярный кооп
Too Many Bones, у которого также с артами беда, но хотя бы режим игры более гибкий (можно игру пройти за один игровой день если не играть в специальные компании), что явно благоприятно повлияет на сценарии использования коробки.

Ну или вон если вас кикстартерные гробы интересуют опять же Лавка взяла Гопломахус Викторум, там игра конечно соло, но дико популярная у соответствующей аудитории - вышла в 2022 и уже 3,2к владельцев.

WildWespe написал полтора года назад: #

Дааа, ужасный арт не позволил мне купить ТМВ, а жаль… каждому, конечно, своё.

RobinHood написал полтора года назад: #

Видел, конечно. Даже обзоры посмотрел. Вернее, начал смотреть - досматривать не захотелось. Что Миддара, что Oathsworn - абсолютные проходняки с оверпродакшеном. Ничего особенного, ничего цепляющего, из-за чего их хотелось бы приобрести, в них нет. То, что это не семейки и не евро, ещё не делает их топ-проектами.

Самый смех в измышлениях alextsar16 это его топ 10 применительно к издателям:
Цивилизация Сида Мейера
Великий западный путь
Рыцарь-маг. Полное издание
Покорение Марса
Война Кольца (Второе издание)
Экспансия. Век паруса

Всего 1 игра от МХ и то старая стратегия от ФФГ, жанр, который теперь можно от ФФГ, а значит и от МХ не ждать...

oaysur написал полтора года назад: # скрыть ответы

Так он же вроде хочет, чтобы все остальные издавали гигантов, таким образов оставить ХВ с Манчкинами и вынудить их развивать отечественные разработки)

alextsar16 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я хочу, чтобы издательства конкурировали между собой, пока получается игра в одни ворота.

fonfrost написал полтора года назад: #

В смысле конкурировали? Они и так конкурируют, ибо просто вал локализаций, при чем остальные конторы, даже новичковые типа Пиратов картонных морей берут игры с полным фаршем кика.

alextsar16 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Хаха ещё и топ глянули. Прежде чем глянуть топ, город посмотри, Россиянин. Тесера как и ваши издательства, это ещё не всё. Там ничего в оценках не обновлялось с 2022, так как есть более актуальные сайты для этого.

Chaynik написал полтора года назад: #

И какие же позволь узнать? BGG?

evgeni9711 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Рря, рясиянинь, ты смотри сначала с кем разговариваешь, локацию обязан знать. Сайт ваш никому не нужный с ненужными оценками, издательства ваши ненужные. Барен, что ж ты тут забыл тогда? :))

alextsar16 написал полтора года назад: #

Гав.. Агрессию выплеснули, молодец. Но глупо судить человека по топу на сайте, где я не смог выставить всем играм оценки, потому что он постоянно падал)) Да, БГГ удобней в 100 раз.

MacTire написал полтора года назад: # скрыть ответы

Поясните может логику?
- Гага/Лавка Игр/ Крауды плохие издатели, не издают "хороших" игр
- Но ведь у вас в топе именно изданные ими игры
- Я вообще-то не из РФ
И? Как это связано? Да, вы их покупали у себя, но речь же идет об оценке издательств относительно локализуемых ими игр. Так вот, почти весь ваш топ в РФ издали именно эти локализаторы. Или как вы собираетесь оценивать Местных издателей? В первом посту вы оценивали их по ценности игры для вас - вот вам и указали на нестыковку

alextsar16 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Никак не связано друже. Я акцентирую внимание, что не обновлялся топ с 2022, потому как тесера жутко неудобная и глючная поделка студента второкурсника. Я не смог выставить оценки и плюнул на это дело. Так что нельзя судить человека, что у него в топ 10 куча игр от других издательств. Нет такого, потому что топ неактуален

MacTire написал полтора года назад: #

Тогда другой вопрос: раз топ не актуальный (и по этой причине претензия к издателям "что берут на локу не то" актуальна?), подразумевается, что это раньше у вас были "неправильные вкусы", раз вам нравилось то, что издавали такие с ваших слова издательства? То есть вместо того, чтобы издавать игры, которые нравятся вам сейчас, они издают игры, которые нравились вам в прошлом и потому они плохи? Но что, если через год у вас вкусы снова изменятся?

evgeni9711 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не ищи логику, прочитай с чего этот персонаж ветку начал, знатно набросив на вентилятор. Тролль, который что-то забыл на сайте, который ему не нравится

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну он прав что тесера в текущем виде жутко неудобная. Но русскоязычных альтернатив нету.

PavelKras написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну есть же

Настолио? СМешно

alextsar16 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да не тролль, просто хочется, чтобы издательства перестали брать проходняки и сосредоточились на крупняке.

Cartman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Так и издают крупные, каждый в меру сил и возможностей. Сейчас хобусы подписали несколько крупных проектов, но сколько лет они молчали до этого? У Лавки ТМБ в работе, Гага сделала не в рот бобовый по размаху Ведьмак, у Краудов скоро компания по Грааль. Ваще не понятна ваша претензия.

ZXCVB1234 написал полтора года назад: #

Справедливости ради, ХВ никогда особо не молчал и тихо-мирно пилил

faktor написал полтора года назад: #

Да забейте:)
Очередной Дон Кихот, который много поливает помоями:) Борется с мельницами, которые только ему понятны и видны)

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

А что там случилось с ффг и жанром?

Siar написал полтора года назад: #

ФФГ сдохла, жанр переехал на кикстартер.

alextsar16 написал полтора года назад: #

Это всё в прошлом, понимаете в прошлом. А сейчас предзаказы у других издательств это ни разу ни Сквозь Века или Рыцарь-маг

evgeni9711 написал полтора года назад: #

Лол, нормальный наброс) ничего тупее еще тут не читал)

Eldrich написал полтора года назад: #

ахаха, такое даром не надо. Проходит вместе с настольной юностью.

burtnek написал полтора года назад: # скрыть ответы
Локализация

Хоббики анонсировали локализацию)

Где?

burtnek написал полтора года назад: #

На стриме у гикмедии, который сегодня был по новому зомбициду. Там представитель хобикков был и заанонсил)

burtnek написал полтора года назад: # скрыть ответы

примерно на 1:54:40 стрима

Gletch написал полтора года назад: # скрыть ответы

47:50 если быть точным

burtnek написал полтора года назад: #

да, в лайве были другие тайминги. Они потом много обрезали.

Krolik написал полтора года назад: #

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Шикарная новость. Теперь приключения Найтингейл и ко станут доступны широкому кругу.

Правда страшно представить какой будет ценник.

DaemoniaV написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сейчас полетит на барахолках, английская, как Кромешка 2, после анонса за копейки была. p.s. Если бы решил свою продать, то точно дождался бы предзаказа Кромешки хотя бы чтобы цену сравнить. А то вдруг там сюрприз(

ShadeFromTwoMoons написал полтора года назад: # скрыть ответы

Хз, зачем в целом продавать свою английскую коробку при локализации. Тем более вторая волна ещё не приехала.

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Большинство обычно скидывает английские коробки после анонса локализации, потому что 1) потом не продашь (локализация дешевле) 2) локализация удобнее

ShadeFromTwoMoons написал полтора года назад: #

Играли в своё английское предназначение с локализованным приложением. А на компонентах текста минимум, да и простейший он.

Razorvi_KapbITo написал полтора года назад: #

Если игра языконезависима, то зарубежное издание можно и не продавать.

К примеру, не стал менять Five Tribes с допами.

Ну а если текста много, то сам бог велел. Как верно заметил Siar, зарубежное издание, после локализации, значительно падает в цене. Да и удобнее, когда на русском всё.

krskM написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ценник от 14990р. будет наверно, как и у Сумерек Империи 4 и выше, типо Descent (17990р) и то это на данный момент. И это далеко не предел... А там еще и курс прыгнуть +100500 раз может и так далее.

ulemperor написал полтора года назад: # скрыть ответы

РРЦ Десцента - 175$, РРЦ Миддары - 250$
Хоббики славятся тем, что придерживаются ррц
Добро пожаловать в 25к гейминг

WildWespe написал полтора года назад: #

Если цена на Миддару на предзаказе будет меньше 25к я ОЧЕНЬ удивлюсь.

zocII написал полтора года назад: #

Так еще локализация 2025 год, все раз сто изменится и ценник вверх уйдет, так что 20к это хорошо будет, как бы не 40к или ......

Itakdalee написал полтора года назад: #

Дороже РРЦ, если доллары в рубли перевести.

naric777 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуйста, это кооп?

Ага

Мини-обзор

На данный момент это мой любимый данжик (Глум/Фрост не в счёт), с удовольствием играем и получаем море веселья. Процесс несколько олдскульный: много бросков кубиков, механика боёв напоминает второй десент.

Сеттинг в игре необычный, нечто среднее между фентези, фантастикой и городским фентези что-ли. По сюжету в Космосе существуют связанные планеты, между которыми можно перемещаться посредством специальных порталов. Так вот Миддара — это связанная с Землёй планета. При перемещении на Миддару человек подвергается преображению, проявляется оно различными способами: он может, как не измениться совсем, так и получить крылья, рога, хвост и ещё бог весть что. Так что внешность у людей на Миддаре, либо человеческая, либо ближе к демонической. Умереть своей смертью люди на Миддаре также не могут, так как не стареют.

По процессу всё стандартно: герои, прокачка скилов, шмотки, кубы, крафт.
Основная кампания разделена на три акта, есть всякие побочные квесты и вроде бы отдельные кампании, например, про пиратов, но тут могу ошибаться.

Плюсыминусы

+ Необычный сеттинг, дженерик уже поднадоел
+/- Аниме по оформлению
+/- Аниме по процессу (как вам сражение с божеством, которое раз в 100 вас сильнее?)
- Олдскульный игровой процесс (объективно скорее минус, но мне норм)
+ Связный и интересный, хотя и слегка графоманский, сюжет
+/- Читать придётся много, иногда по 10 страниц английского текста
- Лютый дайсфест (объективно минус, но мне такое нравится)
- Маги перекаченные
- Миниатюры низкого по современным меркам качества
- Неоправданно дорого

Источник https://nastol.io/middara_unintentional_malum_act_1/reviews/196578

Siar написал 2 года назад: #

Небольшой иллюстрированный обзор:

Версия правил

Кто-нибудь в точности знает какая версия правил была в первой волне текущей кампании (вторая по счету)? Насколько я понимаю это 1.1. Правила 1.2 получат только те кто сейчас закажет весь фарш. Всем остальным нужно брать апдейт пак до 1.2?

Far02 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы путаете. Версия 1.1 была в первом издании. Во втором уже шла версия 1.2 И апдейт пак можно было взять именно тем, кто брал предыдущий тираж.

Floky написал 2 года назад: # скрыть ответы

Странно, я вчера погрузился в дневники и в результате стал больше уверен в свой правоте. В первом кикстартере была версия 1.0, которую многие называли легкой. Во втором кикстартере в первой волне (2019-2020 год) версия 1.1 уже была по умолчанию и апдейт пак до 1.1 нужно было покупать или брать в электронке бэкерам первой кампании. Я нашел большую картинку с pledge manager первой волны и там показано что 1.1 включен в новые комплекты. В первой волне даже не было никакого упоминания об 1.2. И вот сейчас вторая волна и появился отдельный апдейт пак.
Где-то я вчера видел гайд, на BGG вроде. Там говорилось как раз что это новый апдейт пак созданный при поддержке комьюнити и он включен будет в новую базу.

P.S. Нашел в описании update pack

Important Facts!
This product updates older versions of Middara. This includes both 1.0 (our 2015 kickstarter version) and 1.1. (the version we delivered last year.).

Important: New versions of Middara purchased during this event do not need this.

Far02 написал 2 года назад: #

Оппа. Значит я проморгал вспышку. Спасибо за уточнение!

Sandy написал 2 года назад: # скрыть ответы

480$ за доставку второй волны. Звучит как плохая шутка.

Floky написал 2 года назад: # скрыть ответы

Было ожидаемо что прямой доставки не будет, либо ее заблокируют таким способом.
Похоже надо просить разрабов апдейтнуть страну в адресе, чтобы отправить через Германию

Sandy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну тут вопрос сколько стоит их доставка в Германию, потому что вчера на кикстартере люди из NY жаловались на доставку в 50$.

учитывая, что игра, мягко говоря, дерьмовая, серьезно сомневаюсь в оправданности дополнительных расходов и всей возни с пересылкой. Да и посещают мысли о рефанде остатка.

Floky написал 2 года назад: # скрыть ответы

"учитывая, что игра, мягко говоря, дерьмовая" - я бы в таком случае не парился и пробовал бы сделать рефанд. Хотя на авито и барахолке тоже желающие купить найдутся.
За доставку в Германию я думаю возьмут 35-50$ за два оставшихся акта. Могут накинуть налог в 20%. Тут еще неизвестно учли ли они косяки из прошлой волны, не хочется еще раз ехать на таможню. Хотя сейчас там дела стали решаться значительно быстрее. Но все равно форвардер позволяет самому оформить декларацию и удалить все ненужные бумаги.

Sandy написал 2 года назад: #

Как говорил, пока что не понятно сколько они захотят за доставку к форвардеру. И как выводить этот самый рефанд

Sandy написал 2 года назад: #

А. Ну и еще я оттуда хочу смоляную миньку ведьмы, что давали за первые сутки.

прям таки дерьмовая?

Sandy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Прям таки дерьмовая. 20+ партий, конец 2 главы, 6 человек отказывающихся продолжать. Отсутствие тактики в бою, сюжет уровня фанфика "мой первый исекай", отвратные миньки, что для игры с кикстартера - отдельный грех.

Sibirichok написал 2 года назад: # скрыть ответы

На вкус и цвет все фламастеры разные.
Сыграли около 35 партий, заняло где то пол года. Лучший данджен кроул который я играл. Я в игры, если это не сессионки, прихожу за сюжетом. И в каком ни будь Глуме, Клинке и колдовстве или Discent его нету, или он в таком зачаточном состоянии, что ну зачем. А вот эти душные боиз из глума, где ты по 100 раз перепроходишь один и тот же дандж, потому что где то в конце на тоненького не ральнуло.
А сюжет, ну как бы он такой и должен быть в данной игре. На уровне анимшеного фанфика. Там много стеба различного, я лично посмеялся над отсылками к DnD и вообще к анимешшным клише. Вообще в какой настолки, есть какой то достойный сюжет? Ну мне вот Грааль очень нравится, там сюжет хорош. Но опять же не каких тебе вот те на поворотов и все такое. Все вполне предсказуемо.
А про миньки я даже не знаю в чем проблема. Смольные миньки по качеству вообще огонь, игровые ну то же норм. После покраса на столе выглядят просто бомбически.

> сюжет
Я его оцениваю просто: стал бы я это читать без настолки? Нет, не стал бы. Закономерный вопрос: а зачем мне плохой сюжет в моей настолке?

Мы с друзьями, в первую очередь, приходим играть, а не читать графоманию автора. А мое отношение к ней изложено выше. "катсцены" на несколько страниц А4 про картонных персонажей, которые ведут себя как идиоты (привет, Найтингейл) - это тоже не способствует интерсности .

Влияния игрока на сюжет как-то тоже не завезли, хотя об этом активно рассказывали во время кампейна.

Отдельно хочется выделить скорость движения сюжета. Поиски дробовика в четырех частях.

Ну и вопрос главный, а геймплей -то завезли или у нас тут изба читальня? На мой взгляд, не особо. Все решения оставались на этапе сборки персонажа, и забег в миссию можно было упростить до решетки из too many bones.
Одни и те же противники надоели уже где-то к 5 партии.

> миньки норм

Ок, я понял, что спорю с фанбоем, но это уже преступление против реальности.
Они Мыльные. Они плохого качества, за ту цену что за них просят. Та же реми у которой на лице практически не видно ни губ ни глаз. Рук с очками вплавленными в лицо.
На столе даже ваха из 94 после покраска выглядит отлично, так что не аргумент. Ну и если что, в базе второго десцента детализация была лучше.

> смоляные огонь
Тут да, но это смоляные миньки которые годятся только на полку (нога реми, которая любит ломаться) и не лежат в базовой коробке, потому давай сранвнивать одинаковые весовые категории

Sibirichok написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну если смотреть стал бы я читать что либо без игры. Так я такой игры не знаю к сожалению. Может вы меня просветите. Не встречал не разу, как то сюжета после которого сказал бы вау. Ну разве что Грааль.

Опять же это вкусовщина, про то хочешь ты (как игрок) читать а4 текста или нет. Не спорю, перспектива читать это на английском особенно страниц 5 подряд, утомляла. Но я бы не сказал, что это критично. Уж лучше так, чем 3 абзаца в любой другой игре и пошли в бой.

С влиянием на сюжет соглашусь, оно минимальное.

Про скорость опять же вкусовщина. Ну ищут они дробовик 4 квеста подряд. Если посмотреть любую JRPG, будь то FF или Tales of, там то же куча каких то левых квестов, которые забивают основное повествование.

Ну а какой геймплей был бы интересен? Мне вот вообще не понравился глум, с его закосом под евро и высчитыванием всего и вся. Здесь же добротный данджен кроул, с интересными и не стандартными ситуациями. Мне очень понравились встречи с боссами.

То что мобы надоедают, это да есть такое. Но опять же они надоедают как раз к партии 5, а где то еще через 3 они меняются. Время от времени бои разбавляются боссами и уникальными событиями и играть стновиться нормально.

Миньки, ладно спорить не буду. Мне норм, кому то нет.

Мне просто по итогу интересно, а что тогда эталон жнровости в данном вопросе?

Sandy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я ищу в сюжете, в первую очередь внятной мотивации и создания атмосферы беж затягивания. У нас в этом плане идеально работает империал ассолт. Вводные, внезапные события, развязки отлично работают и создают ту самую историю, а для ВОТЭТОПОВОРОТ предпочту книги.

Я бы сказал, что критично, потому что это 4 неинтересных абзаца про персонажей которых я считаю тупыми идиотами.

> Ну ищут они дробовик 4 квеста подряд
4 миссии, и один квест. Если бы в каждой из них карта была в пару тайлов, я бы с радостью согласился. Но у нас вышло что это 4 дня по 4 тягомотных часа.

> глум.
Я ни разу вообще ничего не сказал про глум. И на мой взгляд, играть в него стоит только в онлайне.

> какой геймплей
Ну как минимум тот, где нужно принимать решения.
В миддаре первые две главы удобно и эффективно было ходить-бить, бить-ходить.
И даже бекстаб/фланк не помогал, потому что слишком дорого надо платить за +1 к попаданию.

Два интересных момента вспомню, да. Один из них - драка с боссом в подвале, второй - когда мы по сайдквесту пошли бить злого краба (там реально был шанс, что не вывезем и одному пришлось бежать к выходу на случай, если ДД лягут)

> опять же, до конца второй главы крабы-лоа--лоа. Иногда жевадан и анимейт.

> что тогда эталон жанровости
Ну как мы видим, мы приходим за разным.
Если интересен сюжет или повороты, стоит погрузиться в НРИ, благо их дофига.
Или те же книги игры, вроде fighting fantasy.

Мне же интереснеее геймплей и чувство прогрессии во время кампании, а тут у меня только один варик - imperial assault.

Floky написал 2 года назад: # скрыть ответы

В imperial assault сюжет тоже так себе. Это скорее краткие брифинги. Да есть чувство прогрессии и развития, но нас задолбало в конце концов все это отмечать в 4 листах А4, не хватает приложения для сохранения прогресса. Достаточно долгий старт получается со сбором поля, распределением всех очков прокачки, тратой кредитов. По юнитам я заметил что игра вынуждает чаще брать Нексу, т.к. она хорошо может блочить коридоры, что нужно практически всегда. Всякие E-WEB по существу являются хрустальными пушками, которые не рискуешь брать вместо Нексы. Урона много, но не факт что дадут выстрелить им. Разведывательный дрон и офицер не танкуют и не всегда успевают себя реализовать. По сути у имперца всегда одинаковый базовый состав: трупса, некса, охотники/гвардейцы.

Sandy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну заблочили вы, Ок, два очка движения. Или, что еще лучше, пара атак в середине игры и некса прилегла.

Единственный раз за всю кампанию когда некса чет смогла заблочить - это жетон в уголке на последнем ходу.

Охотники, да полезны, но вот жесткого "мы берем теневых драконов" из дисента не заметил.

> все это отмечать в 4 листах А4,
Эм. О каких листах речь ? Один лист кампейна помню. Бесплатное приложение в гуглоплее (не особо удобное), помню. 4х листов а4 не помню.

Зачем прокачка и рынок в начале партии? Этим как раз очень удобно заниматься под разбор карты.

Floky написал 2 года назад: #

Элитную Нексу за один ход очень сложно убить. Она при этом достаточно хорошо догоняет/перехватывает. Если все герои разрядятся в Нексу, то скорее всего подставятся под охотников или трупсу подошедшую в упор, наполучают усталости, кровотечений и потеряют время. А кампания это все таки не скирмиш, в ней цель не выбить Героев, а максимально замедлить, чтобы они не уложились в тайминг. И всякие жирные/живучие юниты с деббафами очень эффективны в этом.

Если играть без приложения, то надо где-то отмечать текущее число опыта и денег. На BGG есть листовка из 4 листов, на которой можно отмечать историю и текущий счет. Это гарантирует что игру можно продолжить даже с перерывом в несколько месяцев и что счет не собьется. Не нужно гадать не забыл ли я начислить себе опыт и т.п. Это полезно, но это утомляет после 5 миссий.

Прокачка и рынок в начале, т.к. под конец либо уже слишком поздно, либо хочется сыграть во что-то еще. У нас обычно так было.

A_Strelcov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот не надо про сюжет в Империал ассалт. Так ужасно корявый и неинтересный. Сыграли партий 3-5 и поняли, что надо продавать. Раскладывать долго, играть не особо интересно, а главное сюжет ну прям за уши притянут и не давал никакого погружения в игру.

Sandy написал 2 года назад: #

А вот надо. Просто потому, что в ассолте, даже если сюжет не нравится, он пропускается и не мешает, а если участвуют любители ЗВ, то весьма неплохо работает и погружает в происходящее.

И в отличие от миддары тот самый сюжет не мешает, да и из-за масштаба миссий после партии четко понятно чего мы сегодня добились. Думаю, будь в ассаулте подход миддары, мы бы первую миссию играли 4 партии.

> играть не особо интересно
Хз даже. Постоянно нужно продумывать и кооперироваться, вместо очевидных действий; интересные абилки уже со старта, а не в конце ветки прокачки; против играет живой человек, а не скриптовый болванчик.

Sibirichok написал 2 года назад: #

Глум я привел в пример, просто как другой большой и известный кроул.

В остальном же в imperial assault не играл, но слышал много чего хорошего об игре, как в медиа, так и от друзей. Но меня смущало большая похожесть на Descent, который мне вообще не понравился.

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

А в каких данжен краулерах есть тактика в бою по-вашему? Ну помимо Imperial Assault, там все-таки живой человек управляет монстрами.

Drony87 написал 2 года назад: #

Dungeon Universalis. Сам пока не дошел до нее, но судя по правилам там много чего: укрытия, разная высота предметов интерьера (можно забираться), ямы в которые можно сталкивать, забиваешь врагов к стенке, бьешь сзади (вроде еще сбоку).

Sibirichok написал 2 года назад: # скрыть ответы

680 выставили. Потом правда поменяли на 655 и в дисе написали, что с отправкой что то напутали, но все поправили. Но да, я ожидал ценник немного более адекватный.

Dungeonmaster написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лучше менять страну доставки сразу. Странно, что вообще из списка её не убрали, но с большой долей вероятности окажется, что в момент рассылки напишут «Мы не можем доставить в Россию, давайте другой адрес»

hirundo написала 2 года назад: # скрыть ответы

Лучше так, чем "Извините, мы с вами не торгуем, ваша оплата переведена в Красный крест".

А где так было?

hirundo написала 2 года назад: #

В том году были прецеденты. Точно помню, что речь шла про вещи и компьютерные программы.

Sibirichok написал 2 года назад: #

По итогу эта игра золотой выйдет))

Sibirichok написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хотя...я на сколько понял, акт II и III по габаритам близки к оригиналу. При весе оригинальной коробке в 18кг. Тут может выйти 35-40. Если барть два корника, куча баунти паков и еще много всякой мишуры. А я в 2021 платил за Joan of Arc 550$ за 49кг груза. Так что тут я бы не сказал что наверное ценник заоблачный. Скорее на первую волну он был не большим.

Floky написал 2 года назад: # скрыть ответы

Оригинальная база не может столько весить. Я ее легко на шкаф поднимаю. Там 22 lbs/10кг. То есть два акта будут в районе 20кг + баунти паки 3-4кг. Еще я так понял будет KS 2 Promo Box со стретчголами.

Sibirichok написал 2 года назад: # скрыть ответы

16.5 кг. Только что проверил по почтовому отправлению. Я имею ввиду вообще посылка.
В оригинале был корник, 10 Risin Kit, KS Promo 1, 4 коврика, ну и по мелочи еще кубы там и артбук.

А тут прям коробок сильно больше выходит. 2 корника, KS2 Promo Pack, Act 1 Token Upgrade, 3 баунти пака, Pirates of Elenia Vol. 1: Chasing Legends, Trail of a Princess, 9 Risin Kit, Playmats (6), 1.2 Update Pack. И еще по мелочи всякие мешочки и кубы. Тут минимум 30кг выйдет.

Floky написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вместе с новым контентом да скорее всего будет 30кг. 40кг вряд ли наберется, все эти дополнения немного весят.

Sibirichok написал 2 года назад: #

Ну по итогу я думаю мы баксов 200 переплатим из за ситуации. Но не так что бы это были какие то заоблачные ценны.

Sandy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну судя по последнему обновлению, содержимое посылки для through the portal with swag понятнет примерно на 20 кг. Посылка, еще с пять.

Sibirichok написал 2 года назад: #

Ну я насчитал всего на 25кг.
В любом случае сколько бы посылка не весила, деньги платить придется.

v1.2 343mm x 514mm x 186mm | 10.0kg

Unintentional Malum: | Act 2&3 343mm x 514mm x 186mm | 10.0kg

Т.е. два акта вместе будут по размеру и весу как первый

И еще из "забавного".
Сейчас стоит цена за доставку в ~450$
Если добавить то, что должно приехать во второй волне, на тот же адрес, то внезапно цена становится "всего" ~350$

А если это все отправлять в Германию через бандерольку, то показывает 53$.

Прям мистика какая-то

Sandy написал 2 года назад: #

Сейчас понял, что не совсем внятно написал. Если добавить это все в новый аккаунт бекеркита.

Похоже, ребята считают при пересылке и вес первой волны тоже. Отсюда и полная цена в 500$ вместо 350.

Siar написал 2 года назад: #

Неплохой обзор геймплея

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы
Впечатления от геймплея и сюжета после полного прохождения кампании

Амбициозный, но сырой данжен краулер эпических масштабов

О геймплее

По сути игра очень похожа на Клинок и Колдовство: тут вы тоже управляете группой приключенцев, вырезающих немногочисленных но опасных монстров, управляемых сложным ИИ, сталкиваетесь с сюрпризами в виде событий (тотемы - аналог жетонов событий в Клинке) посреди миссии и читаете кучу художественного текста.

+ Монстры, как и в Клинке, умные за счет персональной карточки ИИ с несколькими шаблонами поведения "если... то...", что позволяет просчитывать их поведение наперед и соответственно строить планы. Но тут их больше разновидностей, и поведение более разнообразно. Вдобавок вся необходимая информация содержится на одной карточке, а не разбросана аж по трем
+ Персонажи игромеханически почти одинаковы, но это сделано специально, чтобы можно было кого угодно прокачать в кого угодно: танка, ассасина, стрелка, мага... И из-за обилия карточек способностей и снаряжения простор для кастомизации очень большой. Уже придуманы десятки разнообразных билдов.
+ Есть определенная тактическая глубина, т.к. (в отличие от большинства данжен краулеров) тут игровое поле не состоит чисто из узких тоннелей, есть место для маневра, а механики очков действий, бонусов за фланговые атаки и т.д. заставляют думать над эффективными ходами
- Очень много рандома из-за 1) большого диапазона возможных значений на кубиках атаки 2) рандомной инициативы героев и монстров
- Миддара не менее заморочена, чем Клинок (который имхо весьма перегруженная игра), и вдобавок занимает куда больше места на столе. Потому что 1) боевка расчитывается в несколько этапов (собрать кубики нужных цветов, провести проверку на уклонение, проверку на попадание, расчитать собственно урон, вычесть броню...) 2) в игре есть куча модификаторов (от этой карты экипировки +1 урона, от абилки +2 урона и т.д.). 3) множество карточек способностей и снаряжения пожирают все свободное пространство
- Хотя в игре довольно много разновидностей врагов, кампания очень долгая, так что миссию за миссией вам будут встречаться одни и те же монстры, что вкупе с немаленькой продолжительностью этих самых миссий может вызвать ощущение однообразного монотонного гринда

О сюжете и персонажах

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!

Миддара выделяется среди прочих данжен краулеров наличием книги историй просто чудовищных размеров: почти 500 страниц сюжета, с подробными описаниями всего и вся. Казалось бы, здорово, что авторы уделили столько внимания лору и сюжету, но...
Во-первых, далеко не все игроки захотят читать 3-5-10 страниц художественного текста после почти каждой битвы (правда, на сайте авторов есть краткое содержание глав для желающих). Во-вторых, количество не переходит в качество. Хотя лично мне умеренно понравился сюжет (это не типичное "подростки спасают мир" - по крайней мере в акте 1), некоторые персонажи и сеттинг (интересный оригинальный мир с необычными монстрами), объективно он на уровне средней паршивости фанфика. Детальные описания содержат кучу воды, а большинство персонажей совершенно не развиваются и остаются плоскими до самого конца. Сеттинг тоже слабо развивается, и это большой минус, учитывая, что прочесть придется целую книгу.
Еще один большой минус - разочаровывающий финал. Обрывается чуть ли не на полуслове, ясно говоря "хотите узнать, что будет дальше? Купите акт 2 и акт 3". Более того: приняв определенные сюжетные решения, можно вообще пропустить битву с финальным боссом, что не может не разочаровать.
Кстати, о сюжетных решениях: их тут мало, и они редко оказывают существенное влияние на сюжет. Проиграли вы или победили в бою, сюжет по-любому будет двигаться дальше (за редчайшими исключениями). Миддара ни разу не Оскверненный Грааль и не книга-игра; тут почти все линейно.

Насчет персонажей:
- Очень понравилась Найтингейл, ее борьба с Малумой и развитие персонажа: от беспечной самоуверенной девчонки до опытного приключенца-лидера группы
- Реми была интересна в главе 2, когда ее отец принимал активное участие в сюжете, но после главы 2 ее увы задвинули на задний план. А жаль.
- Рук и Зек формально относятся к четверке главных персонажей, на практике им уделяется примерно ноль внимания. Совершенно непроработанные персонажи. Поэтому даже возможное героическое самопожертвование одного из них по ходу сюжета не вызывает никаких эмоцией.
- Зафир очень хорош. Фанатик, готовый жертвовать всем и вся ради великой цели, у которого на уме только Эхо и Харон... Очень интересный персонаж, интересно взаимодействующий с группой Найтингейл. Надеюсь, его не задвинут на задний план в будущих актах.
- Эхо и Джастис неплохи для второстепенных персонажей, потенциал есть.
Прочие персонажи ничем не запомнились. Вроде их и много, но внимания каждому конкретному уделяется очень мало...
Да, еще один большой недостаток сюжета - отсутствие нормальных злодеев. Теневой лорд появляется слишком поздно и делает слишком мало, Харона лишь упоминают (ждите следующих актов, ага -_-), а Малума при всем своем огромном потенциале служит сверхсильным злым альтер эго Найтингейл, не более того. Увы.

КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ

В целом Миддара - это просто более масштабный Клинок и Колдовство. Любителям Клинка и Колдовства должно понравиться, для остальных игра не факт что оправдает свою стоимость. Геймплей немного глубже Клинка - где-то на уровне Descent 2 в плане глубины - но Мрачной гавани, Рыцарю-магу и т.п. играм явно не конкурент. Сюжет и лор более проработанные, чем в Клинке, но художественного текста слишком уж много, а качество хромает; в том же Оскверненном Граале или обычных книгах-играх сюжет куда интереснее.

DaemoniaV написал 3 года назад: # скрыть ответы

По какой версии правил играли? Между 1.0, 1.1, 1.2 вроде весомый ребаланс.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

1.0. Ребаланс заключается только в возросшей сложности, в остальном все то же.

DaemoniaV написал 3 года назад: # скрыть ответы

Может это в блоке спойлеров, но я его не читал, так как еще не играл в свою коробку. Но сколько ушло на прохождение?

Около 4.5 месяцев.

Сколько в неделю игр?

В среднем 2 раза

Неплохой обзор-сравнение с Мрачной гаванью

SEGA2010 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Там открылся pledge manager для второй волны.
Планирует кто что-нибудь брать? Если да, то как думаете оплачивать? :)

kawaiidon написал 3 года назад: # скрыть ответы

и доставлять) 1 акт весил 13 кило

Drovich написал 3 года назад: #

Мне первый акт со второго кикстартера за 45 баксов привезли. За такой вес почти даром, я считаю.

Roco88 написал 3 года назад: #

Народ кто продаст игру?

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Было бы интересно узнать впечатления тех, к кому уже приехала обновленная база

Solaan написал 4 года назад: #

В старую версию не играл. Приехала новая коробка: пока прошли где-то четверть игры(120 страниц книги). Игра очень красивая. Чистейший данженкраулер старой школы с огромным разбросом на кубах, сюжет пока нравится(хотя иногда да, он слишком подробный).
Плюсы:
интересный сюжет, иногда неожиданные повороты в сценариях, механики боссов;
полная свобода в выборе навыков для любого персонажа+ эти же навыки можно комбинировать из всех школ;
разные мобы, против каждого нужна своя тактика, а их комбинации делают битвы разнообразными;
способы менять сложность, если кому-то очень легко или, наоборот, сложно;
сценарии сделаны так, что если у вас мало времени - они в среднем играются час-два, так что если играть, как советуют авторы раз в неделю 1-2 сценария, то игры вам хватит на несколько лет, только 1ого акта...
+ есть миниигра "абраксис", 5 отдельных от сюжета сценариев(в правилах написано знакомить новичков игре можно и через них, но я бы не стал так делать - стартовый экзамен из сюжета подходит для этой цели гораздо лучше);
есть что-то типо баланса: выигрываешь - получаешь опыт, но меньше золота через сюжет. проигрываешь - меньше опыта, но тебе стараются подкинуть голды сюжетно.

Минусы:
не все "сборки" одинаково эффективны и многие хорошие навыки в 1-2 экземплярах;
очень большой разброс в кубах, а их 2(иногда 3) за 1 атаку: можешь 3 раза подряд прокинуть "2" стартовыми кубами, а можешь "14", или еще обиднее, когда 3 кубами: "14" и промах, и так несколько раз;
много текста между цепочками сценариев и,если вы решили сыграть несколько сценариев за 1 день и так совпало, что вы нарветесь на текст - будьте готовы потратить час на чтение и перевод. обычно мы стараемся закончить цепочку и потом я фоткаю и скидываю друзьям сюжет перед следующей цепочкой.
игра очень приветствует "фарм ради фарма" - можно быстро делать основную миссию и идти дальше, но тогда у тебя будет плохой шмот и когда-нибудь ты упрешься и просто будешь отлетать от 1 атаки монстров. поэтому очень желательно убивать как можно больше монстров+ходить во все побочные квесты;
несильное влияние твоих решений и побед\проигрышей на общий сюжет: иногда оно конечно есть, но чаще всего это что-то вроде: победил в сценарии - мы молодцы все очень легко, вот вам 1 опыт, пошли в следующий. Проиграл - ну, нужно быть более аккуратными, пошли в тот же следующий сценарий.

Вывод: примерно всего этого я и ожидал от игры, мне пока очень заходит

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Здесь неплохой отзыв (и обзоры других продуктов в качестве бонуса):

Floky написал 4 года назад: #

На мой взгляд кубиковая боевка совсем не недостаток, это скорее особенность делающая игру ближе к классике. Можно пробовать засунуть евроигру в амери, как это сделано с картами в Гавани или с кубами в Solomon Kane. Но при этом она не станет от этого лучше, кто-то это оценит, а кто-то посчитает мудреным и избыточным. Мне вот Гавань зашла, а Bloodborne и Solomon Kane не зашел по летсплею. Но все же думаю, что Bloodborne нужно получше распробовать. А можно просто к кубиковой боевке добавлять различные модели: получения повреждений и развития поселения как в босбатлах типа KDM, прокачки навыков/специализаций, крафта снаряжения. Те же предметы с разными способами активации/кулдауном, заскриптованый ИИ это уклон в сторону евро, потому что приходится просчитывать более эффективные варианты ходов. И все игра уже перестает быть примитивным кубометом, потому что каждый бросок может запускать цепочки последствий на разных карточках, сильнее влиять на дальнейшую игру.

LifePlayer написал 3 года назад: #

Koan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Где локализация?? HB, что за дела? Игра - топ, бабосы с неё должны быть. Ждём.

Koan написал 3 года назад: #

HB - это Харламов/Батрутдинов, по всей видимости

Несколько нестандартных билдов

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как думаете, будет ли локализация?

Lysyy написал 4 года назад: #

Ну..после успеха Грааля смельчаки думаю есть. Другое дело, что локализация, это не только вопрос из чего сделаны шарики конкретного издательства, но и адекватности и правообладателя. Я так понял, что там помимо обоюдной жадности, там совсем неадекватные конторы бывают, а по сему можно переиначить вопрос так - удастся ли договориться с Succubus Publishing. Но это вопрос к гадалкам на ярмарке. Поэтому сейчас бросьте Д6 на 5 и 6 локализация будет на 3,4,2 нет, на 1 вы прокляты.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Со всеми допами Middara очень дорогая. По сути только HW может издать ее, т.к. допами обычно они не занимаются. Учитывая ценник на Ticket to Ride, Зомбицид у HW она не меньше 15к будет стоить. Объем перевода очень большой, сюжетная книга в 2-3 раза толще чем в Граале. Новый издатель и авторы, а есть еще нелокализованные проекты от проверенных компаний: Etherfield, ISS Vanguard на подходе. Необычный подростковый сеттинг и арт, многих может оттолкнуть кому за 40. На мой взгляд проекты типа Arydia: The Paths We Dare Tread и мышей куда более привлекательней локализаторам, т.к. они более семейные и больше продаж может быть. Не все хорошие дорогие игры в последнее время хорошо покупают, вон Трикерион слабовато разбирают, хотя игра на мой взгляд стоящая, Mindclash Games умеют интересное атмосферное евро делать. Но зато Китайскую Стену почти всю раскупили, у меня есть ощущение что в ней сначала придумали миниатюры и весь продакшн, а потом уже начали механики подбирать.

cataphract1991 написал 4 года назад: #

На мой взгляд основная проблема Трикериона это вал анонсов других игр. И многие просто выбирают что-то одно. Ну и из клэша недавно пришла Церебрия её надолго хватит.

Epsilon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Думаю в такого тяжеловеса вписался бы при локализации. Как она по данженкролерности с глумом ? В другие не играл, глум в принципе неплох на мой скромный взгляд)

Resin Kit

Такой вопрос. Resin Kit можно как то использовать в adventure mode или только в crawl mode?

Solaan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вещи, если они не wandering - добавляются во все режимы. Как добавить wandering еще до конца не разобрался(
Как приключенцев - только в crawl вроде(
Как альтернативных врагов - там написано вроде когда должен заспавнится определенный моб(какой точно не помню, вроде living abtalion - замешай всех вместе с базовым мобом и вытяни рандомного). но могу ошибаться.
п.с. клеить для тех, кто не клеил раньше - тот еще гемор - они довольно хрупкие и много чего нужно дорабатывать надфилем =(

Dungeonmaster написал 4 года назад: #

Wandering добавляются в колоду уникальных вещей, когда вещь находится случайным образом (в стори раундах на продажу таких вещей быть не может)

Груз прибыл.

В общем, получил игру. Радость со слезами на глазах. В таможне отказались принимать новый счёт от создателей. Надеюсь, этой оплатой можно будет закрыть следующую партию. Кто знает, можно ли это сделать и как правильно, обязательно напишите, пожалуйста. Проблема была и остаётся, что посылка идёт в Киев, а растамаживается на западной таможне, поэтому прийти и разобраться на месте не получается.
До игры доберусь не скоро, поэтому хочу уточнить, 10 фигурок в отдельной коробке (KS 2 Resin Kit) - это сами миниатюры, которые должны быть к коробкам/в коробках? Потому что я заказывал их не ради самих пластических изготовлений, а ради большего количества карт, которые идут к ним.

Floky написал 4 года назад: #

Да все 10 миниатюр из набора Resin Kit лежат в одной отдельной коробке. Внутри маленьких коробок Resin Kit содержатся только 1-3 карточки персонажа, 1-2 предмета для них и у некоторых еще есть карта с навыком, фигур в них нет. Насколько я понял это всего лишь стартовые предметы для этих персонажей. Смысл этих наборов был именно в фигурах.

Sibirichok написал 4 года назад: #

Вот цитата из переписки с Alex из SP. "If this still is not sufficient, I am happy to reimburse you for half of the customs fees you may receive."

Так что мне предлагали вернуть половину пошлины.

Ещё одна мелкая победа

В общем, процесс был не быстрым : пришлось трижды ездить на таможню, добиться от авторов адекватных инвойсов и вскрыть посылку.
Таможенники посмотрели на содержимое и согласились на 260 долларов по инвойсу(у меня еще артбук и протекторы)
Так что оплатил реальную пошлину и забрал.

AngryFerret написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мои поздравления!!! Теперь можно насладиться как содержимым, так и процессом...:-)

Siar написал 4 года назад: #

Да, было бы интересно почитать подробный обзор

Floky написал 4 года назад: #

Поздравляю! Я уже второй раз возвращаюсь с таможни. Сегодня пришлось расписать все 10 коробочек из Resin Kit в пассажирской декларации (всего 17 позиций получилось), указать точное кол-во кубиков в Extra и Etched паках, точное кол-во протекторов в пачке, написать объяснительную на два бланка и скинуть переписку с издателем на почту таможне. Надеюсь этого хватит жду звонка от них. Насколько я понял из разговоров, их работу потом тоже пристально перепроверяют, поэтому требуют все так расписывать.

Таможенная дилемма

Побывал сегодня на таможне в своем городе, пытаясь решить вопрос с all-in Middara. Ощущение после выхода с поста было такое, словно я вышел после сдачи экзамена по матану, на котором лютый препод без конца осыпает тебя вопросами пытаясь завалить.
Сначала следовал досмотр посылки с инспектором на почте. Поскольку все миниатюры из Resin Kit не запакованы в свои упаковки, а лежат в отдельной коробке в зиплоках, инспектор отфотографировал все 10 минек по отдельности. Далее инспекторши на отрез отказывались принимать invoice и требовали скрин заказа с сайта. Пока шел досмотр я скинул на почту ссылку на заказ. В течении дня несколько раз задавали вопрос что в посылке. На что я отвечал: "настольная игра с дополнениями и аксессуарами для нее". Ближе к обеду мне сообщили: "Что ж вы сразу не сказали что это игра где нужно двигать фигуры, мы думали это видеоигра". Крайне сложно объяснить зачем куплено 10 мини-допов. Инспектора думают что каждая коробка это отдельная игра, и удивляются зачем мне столько игр. Что уже говорить о несоответствии сумм в декларации, в инвойсе и в заказе. Окончательно изнасиловали мое сознание, когда я сообщил что готов выплатить уже по максимум пошлину в 5к, лишь бы мне сказали как правильно заполнить все нужные бумаги. На что мне ответили, что не могут дать мне совет из-за риска попасть под статью.
В итоге договорились что мне нужно заполнить несколько бумаг, включая перечень всех товаров в посылке, описать в объяснительной проблему с декларацией и подъехать еще раз. Но возник вопрос, под какую цифру подгонять перечень товаров чтобы быстрее решить эту проблему: под инвойс (225$) или под весь заказ (530$). Так же не знаю пока как лучше описать 10 наборов Resin Kit, которые в инвойсе и декларации идут одной-двумя позицией, но на досмотре было видно что это 10 отдельных мини коробок + одна коробка со всеми миньками в зиплоке.
В общем, хотел попросить совета, если кто-то сталковался с необходимостью составлять перечень товаров и уже смог получить свой all-in Middara.

AngryFerret написал 4 года назад: # скрыть ответы

У меня была подобная история пару раз, хоть и не с Middara, а с Time of Legends: Joan of Arc, Deep Madness и Human Interface.
Перечень товаров подгоняйте под тот финансовый документ, который вы предоставляете на таможню для подтверждения (выписка с карты из банка).
Сумма всего содержимого должна соответствовать документу. Всё, что не укладывается в сумму позиционируйте как сверхцели кампании, полученные бесплатно за поддержку. В объяснительной так и указывайте.
Инвойс если совпадает с суммой из распечатки - шикарно, а если нет, то говорите, что производитель делал его по рыночной стоимости (если инвойс больше) или оценивал приблизительно для почтовых служб (если инвойс меньше) и вы за его действия не отвечаете. А вообще, чем меньше нестыковок, тем меньше к вам будет вопросов.
Скажу вам по секрету, что многое зависит и от инспектора. Если на первом рассмотрении попался плуг, то постарайтесь при втором визите попасть к другому. Может выйдет удачнее...
Удачи и скорейшего разрешения вопроса!!!

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо! Но, мне почему-то кажется что идея подгонять цены под справку из банка не очень хорошая. Потому что указание недостоверных данных считается правонарушением и возможна статья, скорее всего административная. Но сейчас уже началось лето и не хватало еще в какую-нибудь махинацию впутаться. Я думаю попробовать сначала в объяснительной написать, что товар отправляется двумя частями и в данный момент пришла первая часть с суммой на 225$. Последняя инспектор с которой общался, кстати самая адекватная, так и посоветовала сделать, описать в объяснительной ситуацию с раздельной доставкой. Если не проканает можно что-нибудь еще попробовать или подождать чтобы ее отправили обратно и переоформили документы. Просто если от меня попросят ссылку на страницу с выдуманными ценами, где я ее возьму.
Досадно что еще в бланке не хватает места чтобы вписать все 10 разноименных Resin Kit, придется указать что это, скажем 10 наборов с фигурками и картами для настольной игры Middara. Вот только отразить что все они разные в данном случае трудно, придется у них уточнять как быть.

hickname написал 4 года назад: #

По инвойсу пишите, но обязательно надо указать, что товар отправлен двумя частями, поэтому сымма в выписке больше чем в инвойсе.

AngryFerret написал 4 года назад: # скрыть ответы

А ещё считаются правонарушением коррупционные схемы и воровство бюджетных денег, но время идёт, морды депутатов всё шире, а громких процессов по пальцам одной руки пересчитать...
Не надо цены выдумывать. Всё у вас уже есть: цена на базовую коробку и допы прописана на странице KS, вот от них и отталкивайтесь. Если это бандл, то так и напишите, что набор идёт с дополнительной скидкой. Сверхцели по умолчанию бесплатны, а всё, что в сумме не подходит под общую сумму позиционируйте как сверхцели. Вот и всё.
Про раздельную доставку указать обязательно с описанием ситуации, как и сказал @hickname, это позволит снизить сумму пошлины (если она будет) или избежать её совсем. Получалось же у людей All-In Joan of Arc в беспошлинный лимит укладывать;-) Чем вы хуже?
Отправлять обратно - худший вариант: гемор и вам и издателю + лишние расходы. Один раз так пришлось сделать со второй волной Lords of Hellas, но это мне предложили сами Awaken'ы, т.к. исправить и выслать документы на посылку в период карантина им оказалось очень затруднительно... Расходы они взяли на себя, за что им огромное спасибо, но так бывает не всегда.
И ещё один момент: описывайте ситуацию как можно проще, ведь на таможне работают далеко не гении, да и разбираться имея таких случаев целую тучу времени (и желания) у них особо нет.

Floky написал 4 года назад: #

Да у нас основной правовой документ де-факто является записной книжкой президента. Что уж говорить про равенство перед законом. Поставить на какой-нибудь учет и начать регулярно блочить посылки вполне могут, если нормально не решить проблему.
Может не так вас понял изначально, просто из вашего первого комента мне показалось, что вы предлагаете в описе товаров увеличить цены на некоторые товары, чтобы стоимость посылки первой волны стала равна сумме двух волн и сумме из справки сбербанка.
А в остальном да полностью согласен, что нужно указать на раздельную доставку и использовать цены кика. Правда не уверен, что стоит упоминать такие вещи как сверхцели, стретчголы и бандлы, может процессор у них расплавиться. Вообще я думаю из-за этих бандлов у таможни и возникают подозрения. Ренген скорее всего видит отдельные коробки в заводских пленках, а в декларациях просто пишут бандл вместо 10 позиций.

Skaarj написал 4 года назад: # скрыть ответы

> Крайне сложно объяснить зачем куплено 10 мини-допов. Инспектора думают что каждая коробка это отдельная игра, и удивляются зачем мне столько игр

А ведь на этом моменте был шанс остановиться и задуматься - а действительно... зачем мне столько игр и допов, если не получается простым языком это объяснить )))

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Проблема не в том зачем они нужны мне. Я могу с десяток причин написать. Успешный оригинальный данженкраулер, 10 детализированных миниатюр из смолы за 50$ при msrp 200$, ну что тут думать-то. Проблема в том как объяснить им не вызвав еще больше вопросов и подозрений, если они настольную игру от видеоигры не могли в течении часа отличить, при наличии 30+ фото с досмотра. Не буду же я им про рассказывать хорошую боевку, AI монстров, объемный нарратив и кучу билдов.
Я решил указать, что продавался единый комплект с настольной игрой и дополнительными наборами пластиковых фигур и карт для этой игры с большой скидкой от издателя. Этим объясняется объем посылки.

Skaarj написал 4 года назад: #

> Не буду же я им про рассказывать хорошую боевку, AI монстров, объемный нарратив и кучу билдов

Почему?) Ведь это и есть причина, зачем вам все это)))

Sibirichok написал 4 года назад: #

У меня конечно посылку не досматривали. Но то что минек там 10 коробок я сказал и показал на фотках. В объяснении же написал что это один набор из 10 коробок, который заменяет картонные фишки из оригинальной игры на миниатюры.

Победа человека над системой

Ну что ж, господа, дамы и все сопречастные. Наконец то я получил свою посылку и припер ее домой. И вот что я могу сказать. Во-первых вчера мне ответили от SB и сказали что готовы возместить половину пошлины. Во-вторых мне на таможне приняли инвойс от SB и не взяли не копейки пошлины.

Sandy написал 4 года назад: # скрыть ответы

Повезло, серьезно рад за вас.
Мне пока что на таможне предложили вскрыть посылку и проверить содержимое, если совпадёт с тем, что SP написали в своём инвойсе, то стоимость посылки снизят до инвойса, если не разрешат вскрывать или же чет не совпадёт, то будущее подкрыто мраком...

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

Меня больше всего с таможней беспокоило, что нужно будет отправлять посылку обратно для переоформления или еще чего ни будь. Что не отдадут посылку вообще. Заплатить 5к вообще не проблема. Но видимо тут все зависит от инспектора. Она меня переубедила платить деньги, хоть и сказала что такой вариант есть и мы все красиво оформили, за что таможенной службе НСК низкий поклон.

hickname написал 4 года назад: #

То есть взяли инвойс на 250 баксов, сказали что ничего платить не надо и отдали коробку? Повезло с инспектором, значит.

Поздравляю!
На какую почту ты писал им? Мне пока так и не ответили.

succubuspublishing@gmail.com
Кстати, за все время что пишу им письма, только от туда отвечают, по крайней мере оперативно.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Большое спасибо! Сейчас переправлю моё письмо справедливости на этот почтовый ящик.

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кстати судя по всему про проблему с посылками они знают и видимо пытаются ее решать, потому что я в письме просил выслать мне только инвойс. Но в ответном письме мне сразу предложили компенсировать половину суммы.

Crabs_collector написал 4 года назад: #

Мне такое же предложение пришло

AlonZo написал 4 года назад: #

Компенсировали что-то в итоге?

зона SOI

нужно ли проводить линию видимости для заклинаний? несколько раз перечитал на 45ой странице правила с этим SOI но так и внятно и не понял. Если фигура стоит от меня на расстоянии в 4 клетки, но за непроходимой(красной) местностью - мою ее целить заклинаниями или не?

Alxin написал 4 года назад: # скрыть ответы

When using SOI to determine Line of Sight, elevation, opponents, allies, and all terrain other than Obstructing Terrain do not block or hinder Line of Sight in any way.

Solaan написал 4 года назад: # скрыть ответы

спасибо. перечитал еще раз, стало понятно. нельзя все правила за 1 ночь читать)))

wyrtt написал 4 года назад: #

Т.е. фигурки врагов для обычного лоса блокирует его, а для сферы нет. И высота игнорируется, а в остальном все тоже.

Игра в 2 и 3 игрока

В правилах есть сноска про 2 и 3 игроков и мол смотри на сайте. Я что то его перерыл и так и не нашел где там это правило, мб кто подскажет.

salvage написал 4 года назад: # скрыть ответы

на сайте - Gameplay -> downloads (переход на дропбох). Там Homebrew and Support -> Variant Rules

Благодарю))

Ненормальная сумма в all-in

Как я понял, всем(или многим), кто брал all-in за 500$ пришли дикие цены за расстаможку: позвонил в таможню(живу в Беларуси, но думаю у нас много чего смежного), там мне сказали, что по текущему инвойсу она стоит 579.3 евро(откуда такая сумма - хз), новый инвойс прямо сейчас ничего не даст, поэтому предложили 2 варианта:
1) не получать посылку и пусть она вернется назад и мне ее пересылают заново с новой указанной суммой.
2) если я получаю посылку, то с таможней я уже ничего не оспорю и решать вопрос о компенсации с продавцом.
У нас в стране налог составляет от всего, что выше 22евро, соответсвенно из-за этой указанной суммы я обязан заплатить около 100 долларов, вместо ожидаемых 35-40.
Предлагаю всех, кто столкнулся с данной проблемой писать в саппорт и требовать решения проблемы, ибо если спустим на тормозах - в следующий раз что мешает им указать 10000$ и будем продавать почки для получения своего пледжа? - Они продавцы и обязаны давать достоверную информацию и решать данные проблемы.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

А бы еще мог понять если бы они отказали бандл дробить для декларации. Но включать стоимость доставки в декларацию это верх раздолбайства. И судя по всему цену в долларах не перевели в евро, а просто к сумме приписали другую валюту. Может они хотели таким образом минимизировать риски для себя, чтобы сумма в декларации совпадала с суммой указаной в платежной транзакции.В целом согласен нужно писать им. После такого как-то начинаешь сомневаться в их способности сделать качественный продукт.

Floky написал 4 года назад: #

Европейцы тоже критикуют их за дурацкую упаковку. https://boardgamegeek.com/thread/2628973/eu-logistic-center-funagain-games-shipping-10kg-ga. В 10-килограммовой коробке достаточно много пустоты, из-за чего массивная коробка может повредится при транспортировке. Скорее всего коробка рассчитана на all-in и проблема касается только тех кто заказывал одну базу.

Ответ от разработчика "Btw Alex already answered me they will look into the matter, but if more people report this to them they'll surely take the issue more seriously." - то есть они будут рассмативать проблему если напишет много людей.

Sandy написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это не пересылка. Почему-то отдельным пунктом указаны дополнительные миньки.
Вот тут можно посмотреть на фото инвойса с посылки

hickname написал 4 года назад: #

Там вообще жесть - челу вписали в декларацию цену всего комплекта плюс дополнительные миньки, но отправили только первую волну.
То есть пошлину с 570 евро он уже заплатил, теперь его ожидают приключения со второй волной. Похоже, что это косяк транспортной компании - у них кривые цены забиты в базу.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

К слову, думаю не принимать посылку, если нужно будет доплатить больше 100,00 дол. США налогов и пошлин. Так никто не поступает. Пусть отправляют тогда уже всё вместе или делают нормальные документы.

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

Лол, а потом все эти же люди спрашивают: почему в РФ не отправляют с кика?! Мы же просто не приняли посылку, потому что издатель не разобрался как надо декларировать правильно!

Floky написал 4 года назад: #

А вы что перепись ведете всех людей кто киком интересуется? Вообще это логика терпилойда, за доставку больше денег отдай, потом еще пошлину переплати из-за чьей-то ошибки. Не знаю сколько будет переплата в РБ и на Украине, в РФ порядка 4к. Но переплата в 100$, соглашусь, слишком большая. Многие игры на кике стоят меньше 100$.

Sandy написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да что за бред ты несешь?
Не надо разбираться! достаточно просто указать реальную цену содержимого посылки и не вписывать миньки отдельно от основного пледжа, куда они уже включены.
А это, для справки, 20 евро бонусной пошлины.

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сорян, инвойс ты выложил сильно после, а он потрясающий, конечно) И еще один плюс за мф для кика

hickname написал 4 года назад: # скрыть ответы

МФ с этого года сильно потеряли в привлекательности из-за VAT. У меня например обещанные в прошлом году 16 евро за доставку по Германии превратились в 38. Выгоднее оказалось добавить еще 7 за прямую доставку.

danceandfight написал 4 года назад: #

Да, стало худе, но все равно спокойнее - не нарвёшься на очередных умельцев в транспортной компании, которая тебе нормально декларацию оформить не может

Solaan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если вы так хотите поддержать разработчика и говорите, что он прав, оплатите разницу всем потерпевшим, а мы молча примем посылки по завышенным ценам. Как я писал выше, разница в налоге от 250 долларов (которые должны были быть) и 700(в пересчёте, которые указаны) - 67.5 долларов, фиг с ним, давайте даже 50 - сразу забираю и снимаю все претензии к продавцу. А для себя можете считать, что продавец просто случайно указал вам цену в 10000долларов, это расстаможка за неё.

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я уже написал, что выложенный инвойс снял все вопросы. Сочувствую вашим сложностям, тем более я вообще хз есть ли в РБ возможность мф.

а что такое мф?

Far02 написал 4 года назад: #

mail forwarding. Службы предоставляющие персональный почтовый адрес зарубежом. На который можно заказывать посылки (к примеру с кикстартера, где не осуществляют доставку в Россию). И последующим пересылом твоей посылки уже к тебе.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Почему другие могут всё задекларировать правильно и получаю в который раз новую игру в одной/множеством коробок (Hexplore, к примеру) без проблем, а создатели "Миддары", которые уже имеют опыт в разработке своих продуктов, не умеют правильно посчитать базовые математические формулы и не хотят исправлять ситуацию?

wyrtt написал 4 года назад: # скрыть ответы

У меня таких проблем не было, так что вполне может быть, что это единичные случаи.

А вы заказывали all in?

wyrtt написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну, я заказывал 2 и 3 акты + часть контента первой волны. Коробка с 1.1, промо миньки, планшеты из резины и протекторы. Так что остается только вычесть стоимость базы из моей покупки. Мне не приписывали ВСЮ стоимость всего в посылке с апдейтом.
Поэтому может иметь место не всеобщая катастрофа, а оплошность для некоторого числа человек.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

У вас в заказе просто не было единого all-in бандла в 400 евро, который отправитель не понимал как правильно оформить. Поскольку в вашем случае все было расписано по мелочам, то оформили корректно. А у всех кто взял all-in похоже будет такая проблема.

wyrtt написал 4 года назад: #

Ну, это и впрямь глупо. Подозреваю что издатели не объяснили в этот раз доставщику как правильно декларировать товар. У первого кика, который был лет 5 назад таких проблем не было.

Sandy написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну так все очевидно: ваш заказ имеет разные sku, потому что вы заказывали раздельно. И потому складывается реальная стоимость посылки. у тех же, кто заказал бандлом все идет под одним sku за ~500 баксов. + зачем-то указаны миньки, которые туда уже входят.
Так что нет, не оплошность, а ПЦ. И он у всех, кто решил брать бандл.

А потом еще 500 будет)

Кошмар на улице Вязов

Присоединяюсь к клубу тех, кого попытались обмануть создатели игры. Надеюсь, они сделали это не специально. Пришло на e-mail уведомление про то, что нужно заплатить налоги на сумму почти 200 дол. США. Буду сейчас писать письмо авторам этого всего этого таможенного хаоса, чтобы или дали нормальные документы или пусть забирают обратно посылку и отправят всё вместе. Тогда уже можно будет заплатить адекватный доставке счёт.

Alxin написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не в защиту авторов, но отправляют не они, а посторонняя контора, некие специальные конторы берущие на себя функции рассылки в регионы.

Благодарю за уточнение!

Да уж - псевдоспециалисты еще те!

hickname написал 4 года назад: # скрыть ответы

Авторы дожны были дать четкие инструкции этой конторе о том, как декларировать посылки. Когда я получал Rising Sun, там тоже был all-in, но в декларации все было разделено по пунктам и никаких проблем не возникло.

Alxin написал 4 года назад: #

Ну, у нас есть пример когда за дело берутся авторы. Зеривию слать эти два землекопа будут еще пятилетку...

Так что нигде нет золотой середины. И такая ерунда не такое частое явление. У меня тоже аллин, но за 350 баксов. Посылка прошла с уплатой 80 рублей пошлины. Так что думаю чьято смена была или он был злой на всех нас за чтото :)

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

В этом году получил 3 части "Hexplore" с дополнениями, в состав посылки входило намного больше коробок и общая цена была немаленькая. Вообще ничего дополнительно не платил!

Far02 написал 4 года назад: #

аналогично. Общая цена алл-ина была 304 бакса и веса почти 18кг. При этом на почте мы не заплатили ничего.

Процедура получения посылки

Кто уже получал посылку мб подскажут порядок всего этого получения. А то я в первый раз с таможней разбираюсь. Был сегодня на почте, дали уведомления и отправили на таможку. Мне туда кроме доков из посылки и паспорта что ни будь нужно брать? Пошлину можно оплатить у них там (наличка, банком)? В общем к чему готовиться на этом таможенном посту?

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не ожидал что дойдет до такого. Оказывается есть два разных статуса: "Направлено с таможенным уведомлением" и "Направлено с уплатой таможенной пошлины". Вот первый означает что с оформлением посылки не все в порядке. Я сталкивался только со вторым вариантом, когда пошлина оплачивается на почте. Первый вариант предполагает что может уйти целый день на возню с таможней, т.к. возможно придется сидеть в очереди. Поэтому лучше хорошо подготовится чтобы не пришлось ехать туда второй раз. В интернете есть информация. Как минимум понадобятся распечатанные документы: invoice(бланк заказа), документ подтверждающий оплату (в сбербанке в личном кабинете можно распечатать такую справку). Возможно что-то еще. Как-то нужно будет объяснить инспектору почему инвойс на 260$ а декларация на 500+$, возможно поверит и не придется платить 5к.

После таких случаев как-то даже жалеешь что не воспользовался форвардером, там вопросы с таможней улаживает сам сервис. Заодно и неправильный инвойс из коробки уберут.

Floky написал 4 года назад: #

Если показать инспектору справку из банка о платеже на 500$, инвойс от разработчиков на 260$ и потом еще декларацию на 600-700$, я думаю ничего хорошего не получится.) Надо как-то сделать чтобы цифры более менее совпадали в справке и инвойсе хотя бы.

A_Strelcov написал 4 года назад: # скрыть ответы

Номер инн нужен скорее всего

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

В общем вернулся с таможни. Сказали что если я предоставлю инвойс от продавца, то они готовы пересмотреть стоимость посылки, на ту которую укажет продавец. Так же они сказали что если этого не делать, при второй волне может возникнуть вопросы, почему в итоге сумма выходит больше за две волны чем вы оплачивали. Так что отписал на все почты что только можно, по запросу инвойса. Сижу, жду...

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Интересно, спасибо что держите в курсе, моя посылка на подходе, скорее всего тоже предстоит эта суета. Не знал что могут быть адекватные таможенники, готовые поверить инвойсу от продавца. Вот только непонятно, какие реквизиты должны быть на бумаге чтобы они рассмотрели такой инвойс. Ведь ничто не мешает самому составить такой список товаров. Наверное требуется штамп и как можно больше указанных реквизитов кампании.

Sibirichok написал 4 года назад: #

Ну поскольку у меня не было инвойса, я взял подтверждения заказа с сайта pledge manager. Там указано 500 за бандл и то что я докупал. Показал таможенику. Она долго смотрела и говорит, ну суммы совпадают но вы говорите вам прислали не все. Я говорю что нет, показал список того что должно быть в наборе за 500 и выделил то что пришло сейчас.
В итоге она мне сказала что вы конечно можете заплатить сейчас 5к и мы вам отдадим все,потому что с доками все норм. Но вообще зачем мы будем брать с вас деньги если там товара на 250$. Плюс если в след раз будет товар еще раз на 500$ к вам будут уже совсем другие вопросы, как так вы оплатили 500$, а пришло вам на 1000$. А на контроль вас поставят в любом случае, поскольку будет видно что на один и тот же адрес приходят товары с одним и тем же наименованием. Так что идельный вариант что бы в итоге сумма за две посылки сошлась к сумме оплаты и вам выгодно и у нас вопросов не будет.

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я предлагал заплатить 5к за каждую из волн, что бы мне лишь бы отдали уже игру. Но раз так будет лучше, + можно сэкономить денжат, почему бы и не подождать пока мне пришлют инвойса.

А ну и не знаю как сейчас (читал в инете что на таможнях ад и тлен и в очередях заводят семьи, детей, стареют и умирают), но я все вопросы решил за 15 минут, при этом в отделении не было ни души. Опять же возможно особенности того что не столичная таможня.

ulemperor написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, как вы попали на таможню, вам пришло уведомление явится или вы сами пошли? моя посылка дожидается на почте с пошлиной в 5к, что мне нужно сделать, чтобы решить вопрос с таможней? Или сперва заплатить и после требовать возврата?

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как говорил Floky есть два типа статусов "Направлено с таможенным уведомлением" и "Направлено с уплатой таможенной пошлины". Обычно как я понял у всех второй вариант. Вы приходите на почту платите денюшку и забираете посылку. У меня же первый вариант. В таком случае в отслеживании о сумме платежа ничего не будет, а будет просто информация что мол придите и заберите посылку. Но скорее всего она будет находиться не в вашем отделении, а в каком то другом.
Идете в отделение, там вам отдадут уведомление о таможенном оформлении и отправят в местное таможенное отделение. Я на таможню брал паспорт, копии паспорта, инвойс от продавца, выписки из банка об оплате, и куча фоток товара. И последнее реально помогает, потому что когда меня спросили а что за настолка, ты же не будешь начинать ну это jrpg dungeon crowl и все такое, а простым русским языком объяснить, что ну там картон, миньки пластиковые, звучит кринжево. А так все картинки товара есть, я показал, ко мне вопросов больше не было.
Собственно если все норм, то тебе ставят печать и отправляют в почтовое отделение забирать посылку, если нужно доплатить то платишь на таможне, тебе ставят штамп и ты идешь на почту. К вопросу будут ли всем пересчитывать стоимость посылки, не знаю, зависит от инспектора. Мне попалась вполне разумная девушка, которая меня выслушала, все объяснила и предложила решение.

И ИНН еще нужен.

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кстати интересно, на какую почту лучше писать, brooklynn@succubuspublishing.com, succubuspublishing@gmail.com или Support@succubuspublishing.com. Я на все написал, просто интересно откуда ждать ответа.
С info@fulfillment-europe.de, так же ответили но они судя по всему только по доставке, поскольку документ прислали точно такой же как и на посылке.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Обычно переписку введут в личном кабинете на самом кикстартере. Нужно на странице кикстартера https://www.kickstarter.com/projects/succubuspublishing/middara-unintentional-malum-the-complete-trilogy кликнуть по издателю Succubus Publishing и там будет кнпока Contact Me.
Но поскольку они уже запустили свой официальный магазин, то можно писать на ту почту, что указана там Support@succubuspublishing.com
brooklynn - это один из геймдизайнеров и писателей игры, вряд ли он решает эти вопросы напрямую.

Sibirichok написал 4 года назад: #

Бруклену решил написать исключительно по той причине что его почта указана в инвойсе.

Sandy написал 4 года назад: #

Авторы не читают ни сообщения ни комментарии на странице.
Где-то была эта инфа.

Пишите на саппорт

hickname написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, важная информация: если будут предлагать "мы вторую волню задекларируем как 1 доллар" - НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! В этом случае таможня оценит посылку по своему усмотрению, и вы все равно будете платить пошлину. Единственный приемлемый вариант - вам возвращают всю сумму пошлины и декларируют вторую волну по ее реальной стоимости (с подтверждением инвойсом).

Sandy написал 4 года назад: # скрыть ответы

С таким предложением, даже если таможня примет вторую волну за 150 долларов, выходит серьезная переплата: при нормальном оформлении пошлина должна быть до 5 евро за каждую из волн, 250 баксов реальной стоимости обойдутся примерно в сто рублей пошлины.

А тут придется заплатить уже 5 к

Откуда переплата возьмется?
По-хорошему должно быть так:
- Суккубы возвращают пошлину излишне заплаченную за первую волну - это где-то 50 евро.
- Посылают вторую волну с реальной декларацией (250 долларов, если исходить из инвойса на БГГ). Ты ее получаешь и платишь пошлину с превышения.
Итого - примерно по 5 евро с каждой волны и получится.

Sandy написал 4 года назад: #

Я о предложении "стоимость второй волны в декларации будет 1 доллар, а за эту... Ну сорян"

Solaan написал 4 года назад: # скрыть ответы

а кто-нибудь нормально уже общался со складом или авторами? что они предлагают из вменяемого? ато мне пока только 2-5 дней молчания в ответ

Crabs_collector написал 4 года назад: #

Мне скинули кривой инвойс первой волны. Мне кажется, надо объединиться и писать от многих бекеров сразу, для большей эффективности

LalkaPalka написал 4 года назад: # скрыть ответы
Кто получил Базу? Помогите, чем можете.

Привет.
Вчера пересчитывал карты и заметил, что в колоде Upgrade мини-американского формата не хватает карты.
Посмотрел, вроде не слиплись.
Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Oaktree написал 4 года назад: #

Я сталкивался с тем, что недоставало целой колоды. Списывался с издателем, почтой он отправить мне не смог, пришлось долго и дорого пересылать за мой счет из США через форвардеров.
А какой именно карты недостает? Вроде на BGG можно было раньше найти перечень карт в excel-документе.

Sandy написал 4 года назад: #

Вот список. И да, спойлеры есличо

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Разработчики открыли онлайн-магазин https://middara.com/. Промо-фигуры Silvia в нем нет, но появились 4 новых Resin Pack которых не было в кикстартерной кампании https://middara.com/products/valentines-bundle. Модель Faunus (God of the Nymphs) как будто бы сделана под впечатлением от пинапов KDM. Не знаю насколько нужны эти Resin Pack, главное чтобы разработчики не перегибали палку и не слепили чего похожего на Lion God и других "чудесных" созданий Путса.

Благодарю, что сообщил!
Скажи, пожалуйста, в этот resin входит не только сама изменённая фигурка, но и новые карты персонажа?

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да если зайти в любой из этих Resin Pack, например этот https://middara.com/products/faun, то там видно 3-4 новые карты снаряжения и карточка персонажа. А откуда информация что это всего лишь измененные персонажи? Там есть 4 casual пака, там да это альтернативная версия 4 базовых персонажей. А вот все остальное это дополнительные персонажи которые могут быть призваны в игре. Их делают другие компании-партнеры помогавшие в продвижении. По крайней мере я в описании нигде не видел что эти модели заменяют фигуры из базы. Все миниатюры из паков нужно будет склеивать по частям.

AlonZo написал 4 года назад: #

Я в игру пока не играл, но сразу купил full all-in и за 15,00 дол. США Сильвию в придачу. Потом начал интересовать вопрос, за что я в итоге дополнительно заплатил и стоило ли это делать. Теперь всё более-менее ясно, благодарю!
Попробую докупить эту новую фантастическо-демоническую четвёрку перед отправкой второй волны.

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это дополнительные фигурки, для призываемых существ. Вот цитата из письма суккубов. "These Resin Kits contain new Espers that can be summoned by Adventurers and Intelligent Combatants."

AlonZo написал 4 года назад: #

Как написал выше, в игру не играл, поэтому этих всех нюансов не знаю. Интересовало в основном, платится ли только за фигурку или какие-то новые карты тоже входят в набор.

ldmonster написал 4 года назад: #

"These Resin Kits contain new Espers that can be summoned by Adventurers and Intelligent Combatants. Additionally, they contain rules to be used as Adventurer’s in our Crawl Mode. Any new rules required are contained on both the back of the Art Card included in each kit as well as in our Beta 1.2 Rule Book."
Также они могут быть самими героями в режиме краулика по новым правилам (будут прилагаться в каждой коробке), как в их бета версии правил 1.2

Срок доставки

У кого сколько посылка шла?

Solaan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь вопросу: трек-номер пришел неделю назад, в тот же день упаковали и отправили в страну назначения и все...

moadib написал 4 года назад: #

Чуть больше двух недель. Между статусами "экспорт" и "импорт" было около 6 дней.

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

А у кого ни будь был статус "Направлено с таможенным уведомлением". Посылка пришла в Рашку, но на таможне встала с таким статусом, стоит ли беспокоиться.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это стандартный статус, означающий, что для получения посылки в отделении нужно будет оплатить пошлину наличными и предъявить свой инн. Застрять на границе посылка не может. Даже если таможенники подозревает что это коммерческий груз (что маловероятно), ее все равно отправляют в таможню областного центра.

Sibirichok написал 4 года назад: #

ууу... еще и пошлину платить. Тяжело быть настольщиком.

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

Но спасибо за ответ. Теперь вот интерес гложет, сколько денег они с меня хотят.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пошлина рассчитывается с превышения над лимитом. То есть не со всей суммы товара, а с той которая превышает в данный момент 200 евро. Разработчики Middara обещали что максимальная стоимость первой волны будет задекларирована в пределах 250 евро. Если сдержат обещание, то пошлина будет: 50 евро * 15% = 7.5 евро, что ок. Но могут сделать грязь как Awaken Realms с Nemesis и включить в декларацию сразу стоимость первой и второй волны, тогда может и до 3-4 тыс получится пошлина.

Zetroer написал 4 года назад: # скрыть ответы

Похоже все так. Сейчас лежит на почте с уплатой пошлины 5к рублей.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

У вас групповой пледж? 5 тысяч слишком много. Если брать all-in за 500$ (412€), то пошлина будет с 212€, то есть 32€. Чтобы 5000 пошлина получилась, нужно примерно на 700$ закупиться.

Zetroer написал 4 года назад: # скрыть ответы

В теории все так, но по факту у меня all-in за 500$ и 5к пошлины на почте... и выяснить что и откуда взялось у почты будет весьма затруднительно. завтра пойду забирать. могу отписать, если хотите. конечно если что то пойму.

Zetroer написал 4 года назад: #

Взяли 5к. "По всем вопросом можете идти на... таможню и общайтесь с ними." А это маленький филиал ада и убедить их в чем то, еще и не имея исходных документов отправителя, даже 20 на д20 не поможет. Подозреваю что отправитель бахнул все 500уе + стоимость доставки (не помню сколько) 150-200.

Solaan написал 4 года назад: #

Возможно кто-то, кому пришла посылка, уточнит: пишут ли на посылке ее стоимость. и если да, то какую: полного пледжа или какую-либо другую? ведь, действительно, если в обоих волнах будет указано по 500$, то очень много за расстаможку отдашь =(

AlonZo написал 4 года назад: #

У всех такая же ситуация с full-in (который стоит 500,00 дол. США)?

Можешь, пожалуйста, посмотреть, какую цену этой отправки они всё-таки поставили?
Благодарю!

ulemperor написал 4 года назад: #

Так же пришло с пошлиной на всю сумму 2х волн, уже написал гневное письмо издателю, пишите тоже, чем больше тем вероятнее решить вопрос, чтобы во вторую волну не включили все стоимость еще раз.

nataliejei написала 4 года назад: # скрыть ответы
Трек-номер

Наконец-то прислали трек-номер, ну и саму игру отправили. Ждём :)

Solaan написал 4 года назад: # скрыть ответы

А какой у вас пледж? Просто база? Или ещё что-то? Жду со всеми плюшками, ещё ничего не пришло, вроде пишут, что кто брал доп кубы или редизайн персонажей, то отправляют в последнюю очередь...

Cravsberry написал 4 года назад: # скрыть ответы

Рассылка дело не быстрое, к сожалению(
У меня несколько знакомых уже получили треки и/или даже коробки на склад.
Главное, что процесс идёт, и чтобы заказ был верно собран.
Давайте подождём вместе)
Ещё момент, насколько я понимаю, уведомление придёт от DHL, суккубы вовсю заняты комплектацией/упаковкой, так что видимо рассчитывать на обновление статуса в лк backerkit-a не стоит
Про комментарий о доп плюшках, видимо есть определённый резон
у меня база +протекторы, кубы и промо с 1 кика, у товарища все резин-киты, пока тишина

Modjax написал 4 года назад: # скрыть ответы

моя коробка уже таможню прошла, едет из Казани во Владивосток, 16 апреля обещает приехать

Kyberdash написал 4 года назад: # скрыть ответы

Аналогично прошла регистрацию в Казани, только ехать поближе - в Саратов. Только база и KS1.

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Потом отпишетесь по впечатлениям?

Kyberdash написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да я бы с радостью, надо только заставить игроков в нее поиграть. А то вот приехала вчера Sea of Legends, мне не терпелось таки сесть поиграть в нее, а они всей стаей уперлись- хотим доиграть Гарри Поттера! Еще один аргумент такой смешной выдвинул: "А то правила забудем". Охренеть, что там забывать-то? Так что терпеливо жду, когда же до SoL дойдет...

Dracolish написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я не увидел в коробке кс1 он в самой коробке? Я только получил коробку сильно не разглядывал

Kyberdash написал 4 года назад: #

ks1 - отдельная коробка, маленькая

А куда присылают?

Floky написал 4 года назад: #

На email который был указан при формировании заказа. Сегодня написали пост о том, что прибыли resin-паки (модели из смолы), начнут крупные пледжи (all-in) рассылать. До этого только базу отправляли и мелкие аксессуары.

Билды персонажей (аж 40 штук):

Floky написал 4 года назад: #

Количество билдов впечатляет, но думаю лучше не изучать эти гайды и не лишать себя удовольствия от самостоятельной сборки билдов, учитывая что игра не хардкорная, а первая версия и во все была легкой прогулкой. Если разработчики сделают хардкор мод, то будет смысл искать топовые связки.

Когда ждем?

Разработчики написали, что в феврале - это придет к ним или уже начнет поступать к нам? Ну и у кого есть опыт по Кику - если все пойдет гладко, то когда примерно должно дойти до нас?(как я понял, в Россию и Беларусь идут одними из последних?)

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

В феврале придет к ним. На данный момент с заводов в Китае отправились игры для Австралии и Европы. США, Азия и Великобритания пока ждут. Отправлять со складов будут по мере поступления товара. Ориентировочное прибытие в Европу 10 февраля. Так же ребята из Succubus Publishing надеются, к 24-ому числу принять все посылки на всех складах и начать отправку. Я думаю что из Германии посылка будет идти 2-3 недели, если не будет каких то инцидентов.
Так же пока не ясно Россия относиться к Европе или Азии, я задал этот вопрос издателю (я не один такой), он ищет ответ и должен позже сообщить.

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Год назад помню писали в комментах игры ответ разработчиков, что в Россию посылки поедут из Азиатского хаба. Да и цена доставки 47$ в Россию за такой массивный all-in в две волны довольно маленькая для Европы и намекает на прямую доставку из Китая.

Sibirichok написал 4 года назад: # скрыть ответы

47 за две? Я только за первую 58 отдал. Хотя в любом случае по сравнению с time of legends: joan of arc, это мелочи жизни (когда доставка стоит как игра).

Floky написал 4 года назад: #

Возможно я немного раньше оформлял, поэтому цена за доставку меньше получилась. Я посмотрел в кампанию, похоже будет отдельная оплата за доставку второй волны 55-65$. В таком случае, да, возможно в Россию будут отправлять через Европу.

Спасибо за ответы!)
Надеюсь в Беларусь везут через Европу(хочется получить быстрее), ведь посылки с того же алиэкспресса идут в основном через Латвию...

Sibirichok написал 4 года назад: #

Ответила только что поддержка. В Россию будут вести из Европы. И я немного напутал, 10 февраля корабль должен был прибыть к Суэтскому каналу. В порт в Нидерландах он прибудет к 18 числу.

Обновленные впечатления

Этот краулер действительно довольно тактический; глубже Клинка&Колдовства и Descent 2, хотя уступает Descent 1 и Мрачной гавани. Впрочем, в основе боевки все равно кубики и рандом, что не очень радует. Бои динамичнее, чем в том же Клинке, из-за смертоносности (и герои и монстры наносят большой урон друг другу - правда, есть риск быть ваншотнутым), но сама боевка не менее замороченна из-за кучи модификаторов (от этой карты +1 урона, от абилки +2 урона и т.д.). Зато с ИИ монстров возни куда меньше.
Персонажи игромеханически почти одинаковы; это специально, чтобы можно было кого угодно прокачать в кого угодно: танка, ассасина, стрелка, мага... Благо из-за обилия карточек способностей и снаряжения простор для кастомизации очень большой. Увы, из-за этого же игра требует очень много места на столе.
Также стоит отметить тотемы - аналог жетонов событий в Клинке - позволяющие устраивать игрокам сюрпризы посреди миссий.
Самая сильная сторона Миддары - это не геймплей, а сюжет; он по меркам настолок шикарный и очень масштабный. К тому же сеттинг необычный. Персонажи тоже интересные и хорошо проработанные.
В целом как краулер совсем не впечатлил, как книга-игра очень понравилось

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это впечатления от первого тиража? Или уже с балансными правками, которые включат в новую версию? Про первый тираж говорили, что он проходится как легкая прогулка.

В TTS вроде обновленная версия, 1.1

wyrtt написал 4 года назад: # скрыть ответы

Рад что поменяли свое мнение.
То что это не топ 1 краулер не проблема. Для меня все эти хождения по данжу скорее просто филлер между хорошим сюжетом.
За все лет 15 моего опыта настольного только Гавань оказалась краулером, в котором есть хороший глубокий геймлпей. Все эти десценты и
" отстойные мини или мы крадем ваши деньги" клон №666 - это просто жвачка.
Краулеры - это самый нижайший жанр. Он на равне с шутерами. Сделай пару миник, дай им пару статов и кидай кубики. Почти все они построены на этом принципе. И далеко не во всех есть что-то, кроме линейных коридоров и унылого лута.

А вот хороших игр-книг с внятным игровый процессом очень мало. Я не играл в Грааль, но надеюсь что там все на уровне. Пока что жду еще один проект в этом плане. Stormsunder: Heirs of Ruin. Там обещают похожий подход к сюжету с хабами, сайдквестами и отдельным нарративом под основных персонажей.

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кому как. Для меня Гавань слишком сухая и однообразная, из небезмозглых краулеров понравилась только Masmorra (random input вместо random output, быстрая, не примитивная, и без груды минек на столе. В общем, очень нетипичная для CMON игра).

А в ближайшее время выходит или уже вышла куча кооперативных гробов с вроде как сильным сюжетом. Etherfields, Sleeping Gods, Stars of Akarios, Trudvang Legends, USS Vanguard, Isaofarian Guard, Aeon Trespass Odyssey... Скоро этого добра будет навалом

wyrtt написал 4 года назад: #

Ну. они все немного разные. Тот же вангард - это больше про расстановку работников. Одиссея выглядит неплохо, но пока есть сомнения

cRyovery написал 4 года назад: #

Отыграли, если не ошибаюсь, пару актов, скажу сразу, что к нарративу в играх отношусь очень прохладно, по этому в эту сторону у меня комментариев нет. По началу было довольно интересно, после прохождения обучающего акта вам дают возможность с нуля собрать своих персонажей, и тут сразу хочется отметить, что набор базовых вещей очень классный, они все со своей изюминкой и, лично мне, все показались интересными, особенно если учесть что силу своих предметом можно еще и усилить навыками, которые тоже, на мой взгляд сделаны интересно. Не смотря на то, что бои были не особо разнообразны, и даже бой с одним из боссов, показался очень монотонным, забрасывать игру не хотелось, т.к лично мне очень хотелось увидеть новые шмотки. И тут случилось то, чего я совсем не ожидал, все мои похвалы в сторону разработчиков касательно интересного разнообразия предметов полностью улетучились, потому, что весь сет предметов 1 тира отличался от 2 тира только рисунком и КУБИКАМИ. Все пассики, все активируемые эффекты, абсолютно всё осталось тем же, просто теперь вместо белого кубика мы кидаем оранжевый :/ После такого разочарования решили сделать перерыв, и собственно больше в нее не играли, как то так.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Раздумывал над покупкой, однако сложилось впечатление, что особой глубины тут нет; типичный кубометательный краулер, выезжающий за счет очень большого кол-ва контента и подробного сюжета. Кроме того, на мой вкус, с фансервисом тут очень сильный перебор

Drovich написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Обвинить фансервисный кубометательный краулер в том, что он фансервисный кубометательный краулер - это сильно :)

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

То есть если игра не скрывает своей сути, то на этом основании к ней нельзя предъявлять никаких претензий? Сильно

Desert_witch написал 5 лет назад: #

Можно.
Просто вряд ли вас поймут в такой ситуации. =3

Можно.
Некачественная печать, кривая боевка, сильный даунтайм, отсутствие контента - это, к примеру, объективные претензии.

"Особой глубины нет...типичный кубометательный краулер", "с фансервисом тут очень сильный перебор" - это не претензии, а вкусовщина :Р

Я вообще к чему. Первоначальный комментарий был в духе "Я купил мотороллер, не понравилось, что не джип. Сиденье всего одно, и колеса, на мой вкус, маленькие".

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А теперь укажите, где я утверждал, что все это объективные недостатки. Или теперь в карточках игр запрещено оставлять субъективные претензии? Создавайте полицию настолок

Drovich написал 5 лет назад: #

>А теперь укажите, где я утверждал, что все это объективные недостатки.

В смысле "укажите"? Про пример объективных недостатков писал я. Вы про это не говорили.

>Или теперь в карточках игр запрещено оставлять субъективные претензии?

Конечно можно! А к субъективным претензиям можно оставлять субъективные комментарии. ;)

>Создавайте полицию настолок

Предлагаю сначала министерство создать. А то чиновники голодают.

P.S. Не стоит так ожесточенно реагировать на шуточный комментарий к своим впечатлениям :Р

Floky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну как минимум это не generic-фэнтези, где в базе 7 сценариев и шмот не меняется в ходе игры. Разработчики хоть и повернуты на своем "Be sexy" очень креативны. То что они сделали ребаланс героев, монстров, обновили правила после первого тиража, выпустят альтернативный AI монстров, говорит о том что им интересно сделать крутую, бросающую вызов, боевку, а не просто продать горы минек.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не считаю, что анимешность такой степени лучше дженерик фэнтэзи, но о вкусах не спорят

К слову, что иронично, по механикам Миддара как раз близка к Клинку и Колдовству. Контента там, конечно, куда больше, чем в базе КиКа, но и цена минимум вдвое выше

Патчи, конечно, хорошо, но что игра настолько сломана (почти все согласны, что первый акт слишком простой), что патч необходим - это плохо

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вам то что переживать за то, что игра сломана? Вы ведь получите уже правленную версию? Или вас расстраивает "осадочек", что "не девкой взяли"? :)

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А что, за выпуск явно сырой игры надо хвалить?

Sandy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если так размышлять, то вообще все игры будут явно сырыми. сколько к тому же десценту вышло эрраты? Актуальная веррсия 1.6, емнип.
А если очень многие популярные игры выходят в том же состоянии, то какой смысл в этом упрекать Миддару?

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Неа, далеко не у всех игр сильно перелопачивают баланс, и далеко не все игры обвиняют в неадекватной сложности. Та же эррата и FAQ-и к Descent-у емнип не меняют баланс кардинально, а такие длинные они из-за кучи разнообразных формулировок (в т.ч. неудачно сформулированных) и взаимодействий между картами

Sandy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос не только в балансе, вопрос в том, что издатель выдает на рынок сырую игру, которой нужно миллион пояснений и исправлений.

Как минимум, эррата к десценту в корне меняет баланс для двоих героев.

Некоторые вообще забивают и за два года выдают то же, что и на превью кикстартера, но многие игры (а особенно америтреш) выходят недопиленными.

Тут ведь ещё вопрос популярности: поддерживать игру имеет смысл только если это выгодно материально, потому всякий хлам просто не всплывает в поле зрения.

Потому не вижу причин упрекать комплексную игру в том, что часть из ее систем работает не совсем оптимально и кому-то показалось слишком легко.

Siar написал 5 лет назад: #

Ну ок, но все равно явно недопиленные игры это меньшинство. Так что аргумент "вообще все игры будут явно сырыми" не к месту

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну они исправляют ошибки за свой счёт. Обновление бесплатно.
Лучше выдать сухой неинтересный продукт или несбалансированный?

Лучше интересный И сбалансированный. К примеру, Остров духов или Мрачная гавань

Alxin написал 5 лет назад: #

Ну обе игры мне не показались интересными, хотя они, возможно, и сбалансированны :)

Так что все это жуткая вкусовщина :)

Sandy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну к мрачной гавани было довольно много изменений в правилах, плюс вон в каментах к ней были жалобы, что некоторые комбинации классов рвут все в хлам даже с увеличением сложности. А в других случаях видел ситуации, как группа многие задания с первого раза не проходит. ... В итоге все едим голубцы...

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Были... А также были и ответы на комментарии, что все балансируется уходом слишком прокачавшихся персонажей на пенсию/выставлением сложности на максимум или минимум соответственно. К тому же таких жалоб немного. Так что в целом, видимо, баланс в МГ намного лучше, хоть и, ясное дело, не идеален
Кроме того, есть большая разница между легкостью игры для манчкина (эти в любой игровой системе дыры найдут) и для среднего игрока

Alxin написал 5 лет назад: #

Мне кажется это вы уже жонглируете смыслами пытаясь найти оттенки кривости - там она айайай, а тут то и не Кривоустого совсем, так - оплошность :)

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Извините - какойто набор слов :) Это просто игра. Хорошо играющаяся с огромным художественным потенциалом и прекрасным сюжетом.

Сейчас выложили модуль в ТТС, там можно пройти всю первую главу и оценить игру полностьЮ не обвиняя ее в том, в чем обвинять не стоит. Попробуйте и тогда уже составляйте свое мнение. :) Могу составить компанию :)

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

>Это просто игра. Хорошо играющаяся с огромным художественным потенциалом и прекрасным сюжетом

Какой-то набор слов (с)
С сюжетом я уже ознакомился, ничего особенного из себя он не представляет, так что не понимаю, с чего его так хвалят. Впечатлить может разве что по меркам настольных игр, но до годных книг ему далеко. Стандартное young adult fiction

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Расскажите об игре где сюжет вас покорил?

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Фиксированный сюжет настолки не может конкурировать с сюжетом приличной книги - по крайней мере до сих пор таких прецедентов не было (возможно, Грааль исключение, но в него пока не играл). Потому мне нравятся те настолки, сюжет которых формируется на протяжении партии из действий самих игроков. Лучшая игра такого рода - Древний ужас

Alxin написал 5 лет назад: #

Лучший сюжет тот, что не придуман. :) вам сложно угодить игроделам. Грааль вас, уверен, тоже разочарует :)

Alxin написал 5 лет назад: #

Кстати про Грааль тоже самое пишут в чем вы упрекаете Миддару - сырой продукт, нет тестирования, легко/сложно, ошибки в правилах и книге сценариев :) так что чем претенциознее и эпичнее проект тем больше шанс ошибки :)

wyrtt написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сами себе противоречите. В настолке сюжет нелинейный и нарратив выстраивается из действий игроков. Будь то победы или поражения в сценариях или выборы в сюжетных развилках. Книга первого акта 500 страниц. Такое даже глуму не снилось.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сюжет фиксированный, т.к. а) подается большими кусками статичного текста б) прошедшие Миддару пишут, что после MAST-а он почти не ветвится. А количество не = качество, там стандартное подростковое фэнтэзи

"Почти все игры и настолки сломаны по балансу" - чушь какая. У массы настолок если и есть проблемы с балансом, то незначительные. Об идеале никто не говорит, так что не надо утрировать. Идеал недостижим при сколько-нибудь заметной асимметрии.
Конкретно на базу все жалуются, что она слишком легкая. А не только на ломаность некоторых комбинаций.

О, для вас и Десцент с Клинком мусор?) Забавно, учитывая, что Миддара примерно такая же "глубокая" как и Клинок. И там и там есть позиционирование, а уж перебросы есть в каждом первом америтрешовом краулере) Но все равно это random output, который всегда уступает random input-у в плане пищи для ума.
А система очков действий на практике сводится к все тем же "ходи и атакуй".
Разнообразие билдов это плюс, да. Но корня боевки они не меняют

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы расскажите лучше, отменили или нет пледж? Зачем переводили все материалы и статьи? Игра СРАЗУ позиционировалась как книга-игра с боевкой (к чему вы пытаетесь подвести). В чем разочарование я не очень понимаю? Глум и миддара на кике шли в одном ценовом диапазоне. КиК по набивке был дороже миддара, а игрового контента с гулькин нос. Механики с киком схожие. Там правила читать невозможно и всем плевать. Тут стало играть легко, авторы услышали комьюнити и за свой счёт пересмотрели баланс. Дали модуль в ТТС, дали материалы для пнп новых расширений фанатов.

Что не так? Чем именно вы недовольны?

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Эм, правила КиКа читать невозможно?) Серьезно? Что до наполнения, в кикстартерной версии с ним все в порядке, а ритейловая база КиК и стоит несопоставимо с Миддарой

Вот и я не очень понимаю, чего вы так взбудоражились, хотя я Миддару даже не ругал. Лишь прокомментировал, что она особо не выделяется среди прочих краулеров, кроме как толстенной сюжетной книгой и количеством контента. Это вовсе не делает Миддару ужасной игрой, незачем так рьяно ее защищать)

Собственно, сеттинг меня и привлек и вызвал желание ознакомиться с сюжетом. Что до остального, игр со схожими механиками выше крыши

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ага про кик Так «говорят игравшие» :)

Ритейловой версии Миддары не существует. Зачем вы сравниваете тёплое и мягкое?

Я не то чтобы защищаю, просто где-то в интернете говорят неправду :)))))

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игравшие в КиК не могут так говорить; если они не смогли прочесть правила, значит, и не играли) И правила эти ничуть не сложнее Магорыцаря, например. Или той же Миддары

Перечитайте: я уже упомянул, что в кикстартерной версии КиКа с наполнением все в порядке,

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы опять уходите в сторону. Мнение, что в КиК плохие правила - я слышал и читал от разных людей. То что они вам таковыми не показались, так это из разряда ваших же претензий к миддаре :)

Что именно в КиК версии в порядке? 22 квеста? :) это не в порядке за сумму что просили.

Siar написал 5 лет назад: #

Плохие правила (на самом деле их проблема лишь в тонне нюансов, которые надо помнить по ходу игры) - одно, "правила, которые невозможно прочесть" - совсем другое

А с чем сравниваем? С Миддарой? Ну так я и упомянул, что в этой игре необычно много контента. По сравниню с другими кикстартовыми краулерами наполнение вполне достойное

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В продолжении мысли - в граале можно легко разочароваться выбрав «определенный путь». Игра может превратиться в ад. А может быть легкой прогулкой со скипом текста и без побочек на пару вечеров.

То есть если прям задаться целью - можно найти повод не играть в конкретные игры. Меня вот в глум не посадишь и плевать на его 1 место в бгг. И в десцент я играл - не зашло от слова «совсем».

Но вот прям так активно искать «со слов игравших» косяки я не понимаю зачем? Отговорить себя и других от покупки? Я не предлагаю хвалить, я не понимаю мотива вот эти двух страниц спора :)

tkis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

чисто из любопытства, а какие игры жанра dungeon crawl помимо Миддары понравились?

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Shadows of Brimstone, Kingdom death monster, Arena the contest. Это что вызвало хорошие эмоции и оставило их же после 2-5 партий.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Бримстоун? Этот примитивнейший кубомет?) Впрочем, о вкусах не спорят (так смысл продолжать про Миддару?)

Alxin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Бримстоун рисует прекрасные истории. Ведь именно это вы хотели от игры и чуть ранее говорили как то, что вы ищите и что является для вас признаком хорошей игры, если я вас правильно понял?
А так можно докатиться и до того что ДУ наирандомайнеший примитивный кубомет :) С доказательной базой пока не очень получается. Извините :)

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну разница в том, что в ДУ на картах куча худ.текста + такая замечательная находка как двусторонние состояния и механика расплаты, а в Бримстоуне, насколько мне известно, ничего этого нет

Floky написал 5 лет назад: #

Текст в ДУ хорош и превосходит УА 2 в художественном плане. Вот только из этих кусочков редко складывается интересная цельная история. В одном прохождение можно побывать в Каркозе, пообщаться с инопланетным разумом, сойти с ума на лекции и много чего еще. Ну и что, что текст красиво написан, истории от этого интересней не становятся и не запоминаются.

Alxin написал 5 лет назад: #

Есть такая штука - фантазия. Без неё не работают любые тексты на картах. :) далеко не надо ходить - Немезис :) бримстоун по качеству подпитки серого вещества недалеко ушёл :)

Ну и в бримстоуне есть карты энкаунтеров, тьмы и прочая :)

tkis написал 5 лет назад: #

SoB на мой взгляд очень хорошая песочница, передающая атмосферу в первую очередь графически, не текстом, хотя и его в игре не мало. Старомодная механика в SoB меня не особо напрягает, механически всё довольно просто решено и в этом вся прелесть.Современные игры этого жанра на мой взгляд обычно пытаются сесть на шпагат и дотянуться до НРИ, мне эти потуги кажутся откровенно говоря лишними, достаточно хорошей группы готовой к отыгрышу персонажей, широкого спектра игровых возможностей и оформления передающего атмосферу...

wyrtt написал 5 лет назад: #

Это уже пустое нытье какое-то. Почти все игры и настолки сломаны по баллансу так или иначе. Только вот одни разработчики пытаются исправлять свои игры, а другие выпускают или длц, или просто забивают и идут дальше. Только единицы игр могут похвастаться идеальным балансом без всяких правок. Так что подобная претензия к игре как минимум признак незнания основ геймдизайна и реального баланса в настолках, в которые сами играете
Балланс в ваниле вполне себе рабочий. Одни комбинации были слабее базовой линии, а другие сильнее.Как и бывает в любой рпг.

Боевка с кубами, не глум - это так. Но среди кубометателей она будет на голову выше многих. Всякие десценты, sword and sorcery и какой там еще мусор от Cool mini сейчас популярен слабее в плане геймплея.
В механике игры хватаем множества способов манипулировать результатами кубов, получать дополнительные перебросы, обменивать точность попадания на урон и наоборот, атака с фланга. У защиты аналогичные опции.
Это делает боевку не просто броском д6 и промахом 1 к 6, а более адекватной системой со скилл чеком против заданного числа, где шанс попадания зависит от игрока.
Безумное кол-во предметов и лута с трупов позволяют прокручивать впечатляющие комбинации за один ход. Этому помогает сама механика ходов. В игре не примитивные пойди и атакуй, а система очков действия, которая похожа на Дивинити 2.
Эти очки можно копить и тратить по разному, в том числе на защиту вне своего хода.
Это мы еще не затрагивали свободную прокачку скиллов из разных дисциплин.

ZerOo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ребят , 14-го откроется предзаказ . Такой вопрос как доставлять с кика в Украину ?
Никогда еще там не вкладывался , в этом случае есть дикое желание.
Поддержать поддержу , но как доставить ? нигде толковую инфу не нашел , и во сколько примерно обойдется доставка ?

MattoGlass написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Полагаю когда предзаказ открылся вопросы по доставке и стоимости уже не актуальны. Кстати в Россию доставка оллин - 45 зеленых рублей.

Far02 написал 5 лет назад: #

Вы забыли уточнить - это доставка первой волны :) За вторую волну будет отдельная цена доставки.

Запись партии

У себя на канале выложил первую вводную часть прохождения побочного квеста - Потерянный дробовик Подрика.

В этой части много спойлеров, так что смотреть на свой страх и риск. Где-то в районе 7-30 идет сюжетная вставка, ее можно смотреть почти не боясь спойлеров. :)

Приятного просмотра.

AlonZo написал 5 лет назад: #

В игру ни разу не играл, но вложился в full-in и не могу дождаться. Хоть визуально начну играть сейчас :)

Floky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Начальный диалог достаточно живой получился, хотя от текстов я много не ждал изначально, только механика развития персонажей и боевка интересовали до этого.

Alxin написал 5 лет назад: #

Тексты очень добротные и с юмором.

Solbad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Про локализацию что нибудь слышно?

Far02 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В том году писали, что у наших контор желание есть, но нет пока никаких соглашений и договоренностей. Поэтому далеко не факт, что в обозримом будущем локализации будут.

BioWolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну если уже Грааль осилили, то и Миддару смогут если захотят.. я бы взял с удовольствием на русском

Siar написал 5 лет назад: #

В теории могут, наверное, но популярность Грааля и Миддары несопоставима - следовательно, и прибыль в обоих случаях сильно разная. А еще Миддара вроде как кикстартерно эксклюзивная

ZerOo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ребят , а игрушку возможно ли как то достать еще ?!

FullGrimm написал 5 лет назад: #

На барахолке игроведа продают издание с первого кикстартера.

Если правильно понимаю, то на кикстартере будет предзаказ 14 февраля:

"Шо, опять!?" (с)

Я доставку летом жду, а они снова предзаказ открывают?

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я тоже жду full-in. Скорее всего, это для тех, кто пропустил сборы. Типа late pledge.

Floky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Там пишут что ограниченный ассортимент из первый волны будет. Протекторы, артбуки, плейматы, промо и только первый акт, без допов. Плюс какой-то новостью хотят поделится. Что же это может быть?

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Может, продают то, что до этого не продалось? :)

FullGrimm написал 5 лет назад: # скрыть ответы

7 континет недавно как раз так и распродавали) У меня даже письмо от авторов "Спасибо бейкер" в коробке допа имелось)

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

так и написали "бейкер"?

Да, по русски

Bimirina написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Бэкер — тот, кто делает денежный вклад в проект, а "бейкер"- это пекарь))

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Согласно последней редакции словаря Ожегова, Бэйкер - тот, кто делает денежный вклад в выпекание новых настолочек на Кикстартере ;)

Bimirina написала 5 лет назад: # скрыть ответы

А издатели, выпекающие настолочки, теперь и не издатели вовсе, а пекари, согласно последней редакции словаря Ожегова?😀

tkis написал 5 лет назад: #

ну а что поделать если игра с пылу с жару, а для финансирования нужно по сусекам поскрести, по амбарам помести...пекари вобщем

ZerOo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так , тут я обрадовался , что кик перезапускается . Но теперь не очень , т.е All-an ? уже не приобрести ?! Довольствоваться лишь базой и небольшим допом ?!

Drovich написал 5 лет назад: #

2 и 3 акты только в 2021 будут выходить. Почти наверняка еще раз магазин откроется.
Я лично пока только базу взял для составления мнения.

Floky написал 5 лет назад: #

Разрабы писали что точно откроют предзаказы когда производство второй волны начнется. Но возможно таких цен как раньше уже не будет. Видел где-то инфу что All-in стоивший 500$ в дальнейшим будет к 1000$ двигаться. Впрочем перекупы уже по такой цене и продают https://www.thegamesteward.com/products/middara-through-the-portal-with-swag-pledge-kickstarter-edition-board-game?_pos=1&_sid=9beee521a&_ss=r

Far02 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

что-то еще было про новые миниатюры, от сторонних компаний. Возможно попадут в данный предзаказ.

Floky написал 5 лет назад: #

"the store will only contain products from Wave 1, excluding the resin kits" - Миниатюр из смолы с высокой детализацией в casual стиле не будет. Их как раз сторонние компании делают.

tkis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

с этой игрой у меня постоянная дилемма, игра сама по себе кажется интересной, но мультяшное исполнение с элементами азиатской эстетики меня категорично отпугивает, лично для меня страшнее лишь, сейчас вроде-бы модный, стиль чиби...обидно когда игра, которая по сути как игра должна бы понравиться, остается в стороне изза эстетики

FullGrimm написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кому нибудь другому написал бы - да бросьте, на все что выходит все равно денег не хватит

Вам напишу - да бросьте, на все что выходит все равно времени не хватит)

tkis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

злободневно, однако очень точно :) но уже созрел хитрый план, в игровой группе её приобрели, поэтому по крайней мере пару раз поиграю, без зазрений совести от того, что забиваю полки тем что, не нравится дизайном исполнения

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сразу рекомендую наворачивать режим с отдельными миссиями (не помню, как называется), а не кампанию.
Я где-то полгода назад недостаточно твердо стоял на этой позиции, кампанию начали, и сыграли всего пару карт - потому что ни у кого нет времени на ветвящуюся кампанию часов эдак на 60. Так хотя бы один сценарий точно добили бы. =_=

спасибо! возьму на заметку

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Приятно радуют цену на доставку. За самый большой набор просят 55,00 долларов США! Может, это без учёта товаров второй волны?
И сделали отличную акцию, что доставка каждого дополнения к одному из главных наборов стоит всего 1,00 доллар США! Вот это я понимаю особые условия! Мне аж захотелось взять полный фул.

Кто может подсказать:
1.Как выбрать, чтобы игра была не на английском языке?
2.Видел в pledge manager возможность покупки карт с сундуками. Вроде, это чаевые разработчикам. Берёт кто-нибудь их себе?

Far02 написал 6 лет назад: #

99%, что цена стоит за первую волну. Ибо, если брать лот раздельный - к примеру первую часть, и 2 остальные отдельно, с плюшками - доставка сразу становится другой. 45$ - доставка за первую часть + любые мелкие допы, и 50$ за оставшиеся 2 части. Я про это уже тут спрашивал - как так получается. Типа если брать полный набор - можно на доставке сэкономить? Вроде в факе про это не написано. Хотя упоминание, про доплату за вторую волну вроде было.
А по языку - если там будут книги на другие языки переведены - то указать в доп. поле при заказе. Но разве они обещали перевод бумажных книг? Может в электронном виде только?

Sandy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

при входе на бекеркит есть первый раздел.
в нем ссылка.
в ссылке таблица
в таблице строка rest of the world
в строке пара интересных цифр: 55 и 65.

а еще есть такая строка:
>PLEASE NOTE: We are dividing shipping charges into two waves.

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

точно! Респект. Так что доставка еще 120 баксов сверху. О какой-то дешевизне говорить не приходится.

AlonZo написал 6 лет назад: #

Разве что на дополнения, добавление и доставка каждого из них прибавляет упомянутый всего 1 доллар США к игре.

Sandy написал 6 лет назад: #

Настолки это само по-себе не дешевле хобби, а если это еще и пластик-пушеры -это особая разновидность. Могу сказать, что взять сейчас все-же будет дешевле, чем потом с рук или в ритейле / у абстрактного локализатора.

Благодарю!

Вот эта фраза дезориентировала:
You will be charged for Wave 1 shipping upon checkout. Any additional add-ons that you purchase will also be charged shipping up front, regardless of what Wave they are shipped in.

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Залил вторую и последнюю часть видео о правилах. Приятного просмотра!

SEGA2010 написал 6 лет назад: #

Спасибо за видео, было интересно.

MattoGlass написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Кикстартер доставка

Господа - товарищи по настолкам , я решил впервые попробовать с кикстартера заказать игру и сразу такую как Миддара , подскажите как правильно и наиболее безболезненно сделать доставку с наименьшей головной болью и переживаниями . Киньте ссылочку если есть где ответы , наверняка я не первый вопрошающий . За ранее благодарю ! Очень хочу успеть на лэйт плэйдж ...

Drovich написал 6 лет назад: #

Вообще не понял вопроса.
Сам сделал лейт пледж на Миддару и в нем же указал адрес доставки.
К сожалению, я "Rest of the world".
К сожалению, 45 зеленых.

Отправляют обычно крупными транспортными компаниями, поэтому головных болей и переживаний не предвидится.

Если хочется извращений - можно заморочиться с форвардерами и групповыми заказами в ВК. Но зачем?

Игра

А тем временем в aeon trespass odissey добавили персонажа из миддары))))

Drovich написал 6 лет назад: #

Добавлю что:
а) Не персонажа (это аргонавты скорее), а Титана (биоробот, которым игрок управляет в бою);
б) Продается как доп за 9 баксов :/

Видео об игре

В Файлы добавил ссылку на небольшое обзорноевтдео. Буду рад конструктиву или советам что стоит снять

Lepsky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Целиком летсплей сценария хотя бы первого/вводного с объяснением правил и мира :)

Desert_witch написал 6 лет назад: #

*Вьетнамские флешбеки о двухчасовом видео с разбором правил*
Это будет реально долго, особенно вместе с лором.

Alxin написал 6 лет назад: #

Я запланировал два видео: разбор правил 1.1 и ближайший побочный сценарий. Посмотрим как получится.

Спасибо большое, друг!

На кике взял на пробу первый акт и до сих пор решаю, брать ли сразу продолжения по скидке.

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мы на 80ой странице. Брать однозначно :)

На какой-какой?!
В игре сколько же боевки, сколько и в "Мрачной гавани"? В процессе игры чувствуется разнообразие от классов и персонажей?

Far02 написал 6 лет назад: #

на 80-ой они :) А вообще там 400 страниц обещали на кике. Пока оставил пледж на все что можно. Пусть будет.

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На 80-й. :) В книге 480 страниц.
Пока боевки иногда даже мало. Событийно-ролевые события в игре могут состоять из 7-10 страниц. :)

marom написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Событийно-ролевые" - это чтение или что-то более интерактивное?

Alxin написал 6 лет назад: #

Поначалу было прям интерактивное, пока экзамен сдавали. А сейчас вот когда по сюжету идем, то в общем то никакого интерактива нет. Выбор весь пока на уровне "если забили вооон того товарища, то отметьте себе флаг Забиваки". И спустя 30-40 страниц тебе сообщают, что если у тебя есть достижение Забиваки, то вот этот текст почитай.

Nalivainen написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Делайте еще! Очень любопытно посмотреть именно такие игровые нарезки на 10-15-20 минут с различными геймплеными элементами.
Вопрос/совет: на некоторых карточках написано Exhaust - использовать свойство карты до следующего его обновления и положить соответсвующий жетон. Может лучше не перегружать игру кучей разных жетонов, а просто поворачивать карту (на 90 градусов) как во многих карточных играх и обновлять её когда нужно (в начале следующего раунда или специальным действием, не знаю как это правилами регламентируется)?
Жетонов и вправду в игре показалось очень много самых разных.

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Дело в том, что многие карты в игре имеют разный текст. И поворачивать карты не все удобно, так как часть текста еще стоит читать. Поэтому жетончики очень полезны на оружии, на картах дисциплин действительно проще поворачивать.

Nalivainen написал 6 лет назад: #

Всё понятно!)

Дальнейшие планы

Пришло пару минут назад письмо от создателей игры. Менеджер первой волны заканчивается 15.10.2019 (это вы знаете, конечно). После этой даты до второй волны скидок не будет! Кроме 2-го и 3-го Актов, потому что еще дадут немного времени пару дней после отправки первой волны, чтобы купить их со скидкой.
Я пока склоняюсь оставить первый Акт, добросить денег за пиратское приключение, а потом уже оформить сборник из всех 3 Актов, чтобы получить их со скидкой. Еще рекомендовали купить альтернативных антагонистов. Наверное, включу их тоже.

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а я пока оставил на все что есть. Но! Тут я вспомнил, что с 2020 года - лимит покупок в России из за границы снижается до 200 евро. И 500 долларов - в этом случае, да еще и 2 волны смотрятся как-то очень и очень опасно. В общем решил узнать могут ли они оформить отправку гифтом, а не продажей и если нет - запросить рефунд. И получил ответ:
"So, the first wave will not exceed $200 so you'll be fine there. At the highest it will be about $120.

The second wave will be sent a year later and I can't imagine that they'll even know that the orders are connected. The second wave will also not exceed $200."
Это официальный ответ с succubuspublishing@gmail.com
Тем не менее - риск нарваться на оплату 30% налога сверх 200 евро все еще остается.

ZavKaf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

30% пошлина на превышение 200 евро. Т.е. если посылка будет 201 евро, то пошлина будет - 0.3 евроцента

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

да. А если будет 500 долларов? Округлим - пусть будет 450 евро. Превышение 250 евро. 30% - 75 евро. Всего ничего.

SiberianStanley написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Там будет уже не 30% а меньше. По памяти-около 15%. Погуглите. Ну и если превышение- форвардер в помощь. П.С. Far02- это вы спрашиыали в ветке aeon trespass про лимиты?)

Far02 написал 6 лет назад: #

да, просто пледжем ошибся.
По Миддаре мне ответили письмом.
Погуглил про 15%, таки да, но плюс еще:
"Минфин предложил с 2020 года увеличить до 500 рублей таможенный сбор за посылки из-за рубежа, который выплачивается в дополнение к пошлинам за превышение лимита.
Нынешняя ставка таможенного сбора была установлена в 2004 году в размере 250 рублей. При этом порог беспошлинного ввоза с 1 января 2020 года в свою очередь уменьшится с 500 до 200 евро, а взимать 15% от стоимости посылки будут с каждой посылки дороже нормы."

deleted12 написал 6 лет назад: #

Пошлина будет 15%

SEGA2010 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем понял товарища AlonZo во второй волне не будет скидок?
Но вроде писали где-то или сами разработчики, что на те-же 2 и 3 Акт цены останутся те же

AlonZo написал 6 лет назад: #

Pledge manager закроется 15.10. До этого периода скидки будут и какое-то время они останутся после его закрытия (было очень много просьб) перед отправкой 2-ой волны. Но я не знаю, на какие позиции они останутся сколько еще после закрытия pledge manager.

Видео о правилах 1.1

Выложил в видео первую серию. Как оказалось я плохо и снимаю и монтирую :)))

eydrian написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А что вы там монтировали-то? Ни "эааа", ни "ммм", ни "кхмкхм" не вырезали, периодически ваша речь накладывается в склейках, потому как вы использовали стандартный "плавный переход" между клипами при монтаже. Сценарий пишите, монолог готовьте, тренируйте устную речь, читайте по бумаге, если по памяти не можете озвучить, работайте со звуком, хотя бы просто отсмотрите смонтированный материал, чтобы косяков с наложением не было.

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы не поверите, сколько я э мэ и кхм вырезал :)))))
Благодарю. Буду стараться. Про сценарий я уже для себя тоже уяснил. :)

Far02 написал 6 лет назад: #

Спасибо за видео! Продолжайте в том же духе.

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уважаемый eydrian ,я конечно все понимаю. Кроме того, на каком основание Вы критикуете чужую работу. Человек делает это бесплатно. Не на конкурс. Ни чем Вам не обязан. Это первый русскоязычный обзор данной игры. Если лично Вам не нравится - пройдите мимо. Либо снимите и расскажите лучше.
Как то так. А критиковать все горазды. Диванных критиков развелось у нас в стране и так слишком много.

Antonian_4 написал 6 лет назад: #

Ты дурачек? Человек критиковал аргументированно. А любой контент-мейкер вам скажет, что аргументированная критика лучше благодарностей... Чё к чему...

Адрес

Ребят, кто заполнял адрес покупки, можете скрин в лс скинуть? Беру 1ый раз с Кика, заполнил, пишет Cannot validate. или это норм?

wyrtt написал 6 лет назад: #

Он и не сможет российский адрес подтвердить автоматически. Его нет в системе.
Просто пишешь латинецей свой адрес и все. Самое главное - это страна и индекс. Все остальное для почтовиков значения не имеет. Они даже могут переиначить твое имя или название региона между транзитами, ибо 100% правил по написанию латиницей нет.

Запустили пледж менеджер

Пока из странностей обратил внимание - пледж отправляется одной суммой, аддоны отдельно. Т.е. если выбрал, к примеру - пледж за 200, или за 300 у.е. - а потом за 100 докупил первый акт. Доставка будет 45 за пледж и 45 за первый акт. Если взять за 500 - будет одна сумма 45. Но, мне кажется - это все условно. Потом выставят другие суммы. Скорей всего потом пледж разобьют на 2 части - первую волну и вторую и будут отправлять по другим суммам. Т.е. два по 45 - если в Россию.

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну и и еще. Выгоднее покупать пледж за 200 у.е. и докупить 1 акт за 100 у.е. - будет и К2 коробка и мини-приключение. А если брать пледж за 115 у.е. и докупить пледж за 200 - то мини-приключения не будет. А оно отдельно стоит 15 у.е. Т.е. в сумме накалываем себя на 30 у.е.

Far02 написал 6 лет назад: #

За 275 - 3 акта, получается пока самым непонятным вариантом. Снова вопрос упирается - в стоимость доставки. Тут все 3 акта стоят за 45 у.е. отправка. А в любом другом варианте - минимум на 45 у.е. дороже.

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Точно. Выгоднее было действительно просто вложить деньги, без выбора набора или как ты написал выше. Я себе взял базу+К2, теперь поменять не могу. Но вообще, нахожусь в процессе выбора. Пока склоняюсь оставить первый акт с коробкой эксклюзивов кампании и, если игра зайдёт, то перед второй волной буду покупать 2-ой и 3-ий Акты и пиратское приключение. Дополнительные герои и хант-квесты очень дорого стоят, не рассматриваю вариант их покупки даже со скидкой в коробке за 500,00 долларов США - никакой экономии там нет.

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А почему поменять то не можешь? Вроде все спокойно меняется - просто не сразу понятно как.
Вот изобразил где:
Я уже раз пять менял - проверял разные варианты.

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мерси, есть при входе в управление заказом. Когда заходишь, можно выбрать. Я на автомате пропускал этот момент.

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

уже в который раз переставляю свой пледж на 500 :) И возвращаю назад - жаба жабская блин :)

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Жаба жабой, а победить должен разум!

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Разум жаден, ему хочется все и сразу :) Потом как плюшкин сидеть и перебирать "мою прелесть" :)))

AlonZo написал 6 лет назад: #

Я тебя понимаю, но советую расслабиться - всего должно быть в меру ;)

Modjax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Меня в этом варианте смущает надпись мелким шрифтом напротив 1 акта, купленного в этом случае как аддон к 2му и 3му актам - что-то в стиле ретейл версия core game. Такое чувство, что это будет база без ништяков каких нибудь. Я все таки склоняюсь к 275 за все три акта. А что за кипишь вокруг пиратского расширения за 50 баксов? Там прям море контента или что? Стоит брать или нах его? А то осень какая-то дорогая выходит - 205 баксов с доставкой добавить к 115 вложенным в миддару, сотку отожрал Etherfields, и ещё столько же запросит походу, в сентябре нада 4900 краудам на tainted grail, + доп к путь героя наверняка затизерят, это ещё 2-3 рубля.

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ты не один сейчас такой с расходами. У меня расчет за доставку полных комплектов "Bloodborne" и "Tsukuyumi", брал на недавних кикстартерах "Middara", "Dwellings of Eldervale" и упомянутую "Etherfields", купил у перекупов вторую волну "Владык Эллады" и кикстартерного "Чужого". Но самый десерт - недавняя свадьба и оплата переезда жены ко мне за границу. И это всё в течении двух месяцев! Карл! Снэйк! Не знаю даже, кого еще звать. Я думаю, на этом фоне кто-нибудь "Middara" может взять в самом полном комплекте, не переживая за финансы :)
Теперь вернемся к твоим вопросам:
1.Плюшки к первому акту "Миддары" идут отдельной коробкой "К2". Судя по её контенту, мне можно было дождаться выхода игры в ритейле и вообще не вкладываться. Больше интересует вопрос, стоит ли сразу покупать следующие 2 акта пока есть скидка;
2.По поводу пиратского приключения. Оно стоит 50,00 долларов США и сравни с ценой покупки дополнительного персонажа к базе за 20,00 долларов США. В "йо-хо-хо" (c) расширении и новые герои, предметы, гексы поля и отдельная кампания часов на 20. Сравнили. Теперь сравниваем цену этого набора и полное издание отдельной отличной игры на пиратскую тему, которую хвалят за 3 в 1 - "Skull Tales: Full Sail!", общая цена которой со всеми доставками и налогами обойдется примерно в 200 американских. Лично я пока думаю, нужно это дополнение к базе или нет, потому что в "Миддару" не играл и беру её на пробу. На "Усатом злобоглазе", где всех нещадно, но по делу критикуют, эту анимэшную настольную игру очень хвалили. Но, вне всяких сомнений, это пиратское дополнение очень смачно разнообразит базу;
3.Как уже писал, ни дополнительных персонажей за 15-20 у.е., ни отдельных заданий за 30 у.е., даже с учётом суперскидки за полный набор, покупать желания нет. Это из серии обдираем всех, пока инвесторы не отошли от взрыва положительных эмоций.
В общем, я пока пускаю всё на самотёк и жизнь или форумчане уже сама или сами подскажет/подскажут, как лучше поступить с "Middara".

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вставлю пару копеек, как играющий в Миддару сейчас.

Почти вся кампания Акта1 проходит вокруг 4 центральных персонажей. Пиратская кампания не будет центрироваться на них. Там по сюжету была отсылка, что ктото из царствующих родственничков отбыл "на потешить душу каперством" Скорее всего это будет история в стиле "А тем временем, гдето далеко" :)

Игра однозначно стоит вложенных денег. Взял все. :)

Спасибо за твой отзыв!
Меня всегда очень интересовало, зачем эти все дополнительные герои, если сюжет всё равно крутится вокруг фантастической четверки.

Modjax написал 6 лет назад: #

Значит, пиратов надо брать))

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну часть персонажей идут как "запасной состав". По ходу сюжета будут случаи физической невозможности взять того или иного персонажа из "основного состава" ;)

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Склоняюсь всё-таки дополнение про пиратов взять. 4 новых героя, предметы, сюжет, поля - очень хороший набор и за приемлемую цену.

Как ты думаешь, нужен ли набор эксклюзивов из первых сборов (коробка К1) за 30 долларов? Там очень скудный набор на первый взгляд. К2 - совсем другое дело!

Modjax написал 6 лет назад: #

Все блин, надоело думать. Взял 3 акта в минималке и пиратов, в кс1 особого смысла не увидел.

Оплата

Внимание! Есть информация, что при оплатой PayPal деньги списываются сразу, другими методами - при закрытии pledge manager.

Modjax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ты хочешь сначала оценить первый акт и потом уже, примерно в марте - мае 2020 решать покупать второй третий акты, правильно? А пледж менеджер точно не закроют к этому времени? Я тоже так хочу, как раз бы подкопил денег

Sandy написал 6 лет назад: #

вроде как не закроют, но после 15 октября обещают поднять цены.

AlonZo написал 6 лет назад: #

Да, именно так. Вот как раз из-за скидки думаю купить все 3 акта сразу. Пиратское приключение закажу тогда уже перед второй волной рассылки.

Окончание кика

Ну, компания на кике подошла к концу, взяли все плюшки, теперь ждём игру ))))

AlonZo написал 6 лет назад: #

Только долго ждать, если честно. Хорошо, что хоть база прибудет через год и повезло тем, кто в неё не играл до этого.
Что взял себе во время кампании, если не секрет?

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тоже поддержал игру. Теперь ждем мая месяца :) Взял основу и два дополнения. Долго мучался с выбором - ибо не очень понятно какие цены будут в плейдж менеджере. Т.е. думал взять основу и потом докупить пледж который за 300 был - но из-за неясностей решил не рисковать.

Поздравляю!
Ты взял все три акта без дополнений, насколько я понял?
Не знал, кстати, что цена в pledge manager потом будет другой (кроме доставки, конечно). Я взял базу и думаю, уже через pledge manager, купить дополнение про пиратов и очень советовали взять альтернативных противников - добавляет реиграбельности (но для меня - нет, потому что такие игры я прохожу только раз в жизни). Если первый акт зайдёт, то куплю потом второй и третий. Хотел взять еще набор эксклюзивов с первого кикстартера и дополнительных персонажей, но выходило дорого, поэтому решил отказаться.

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, взял без допов. Хотел так же взять первый акт, и потом докупить тот, что за 300 - там почти все включено и выгода большая. Но читая их фак - не нашел информации, что цена не изменится для поддержавших. Только инфа, что нужно докупать будет из их магазина:
"Help! I can only afford the Core Game! Will there be an opportunity to upgrade my pledge before Wave 2 delivers?
Yes. But only for Wave 2 products. Anything that you may want that has already been shipped in Wave 1 will need to be purchased at a later date directly from our webstore."
Т.е., по сути - нужно успеть все заказать с 1 сентября по 1 октября. Но про цену ни слова. Надеюсь не по той цене, что стоит крайней левой в их картинке путеводители по набору.

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так ты же взял базу, то есть акт 1 у тебя уже есть.

Far02 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я взял пледж за 275, тот где все допы. Но выгоднее, если цена у пледжей останется текущей, и сами пледжи останутся в том же виде - было бы взять базу за 115 и расширение за 300. Получается офигенная экономия, по сравнению с тем, чтобы все остальные плюшки отдельно докупать.

AlonZo написал 6 лет назад: #

Ты вообще по классике - все 3 акта, плюшки кикстартера и ничего более :)

но зачем?
выходит 415$. экономим 85$, но убираем из пледжа KS1, большой доп и (скорее всего) бесполезные маты.

Для себя пришел к мысли, что стоит брать 115/275/500

Мне разработчики ответили,что во время pledge manager wave 1 цены не изменятся:
Я спросил:
"And will the prices of the sets remain the same during the pledge manager, as now?"
Мне ответили:
"The prices will be the same for the first window of the pledge manager."

Спасибо за информацию!

Modjax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я взял базу за 115, и тоже думаю докупить 2-3 акты в минималке, на фулл прайс жаба давит))

AlonZo написал 6 лет назад: #

Та же самая ситуация и тоже жаба давит. Я в игру ни разу не играл, поэтому хочу попробовать хоть первый акт сначала. Дополнение про пиратов будет идти во второй волне, поэтому будет отличная возможность сыграть сначала в базу, а потом докупить 2-ой, 3-ий акты и упомянутое дополнение. Я бы купил всё, но брать еще героев за 15-20 долларов США каждый ради его фигурки, карточки и двух карточек предметов или 30 зелёных за монстра - это явный перебор.

Вопросы

1.Если я сейчас буду покупать базу, то нужно ли покупать набор улучшений 1.1 или это только для тех, у кого старая кикстартеровская база?
2.Что именно входит в набор "К1"? Я вижу новые карты предметов, несколько врагов и карточки героев, но такое ощущение, что он дублируют их из базы.

AlonZo написал 6 лет назад: #

Выяснил. Может, кому-нибудь пригодится.
1.Улучшение 1.1 нужно только для тех, кто покупал игру во время первого кикстартера (сейчас идёт второй), чтобы совмещать старую базу с новыми дополнениями;
2.К1 - это платный набор эксклюзивов из первого кикстартера. Стоит 30 долларов США и более-менее (а на фоне того, что продают отдельно во время этой кампании, так определенно стоит покупать) внушает желание его купить. В него входят 3 главных героя, несколько новых предметов и миниатюры.
А вот К2 - это уже бесплатный набор фишек во время этой кампании. Не забывайте, что есть еще платные фишки, но я практически от их всех решил отказаться.

Оправданный риск

Кампания подходит к завершению и пока бэкнул 10 баксов. Думаю брать себе только базу, что очень нехарактерно для меня, потому что люблю full-in. 500 долларов можно было бы найти в течении года (финальные сборы на 2-ю волну будут позже), но мне совершенно не нравится поведение создателей по отношению к инвесторам. Собрали уже больше 2 млн дол. США, а цели всё равно остаются платными. Персонажей продают за 15-20 зеленых каждый. Враги (bounty hunter) вообще по 30 стоят. Поэтому я решил ограничиться только базой. Думал взять еще дополнение про пиратов, но 50 долларов за такой набор - ничего на фоне того, что я написал раньше, но сейчас жду переиздание "Skull Tales" и в ней пиратских приключений куда больше и сама игра более разнообразние. А вот базу грех не хвалить: в ней длинная история, много фигурок, очень радует количество карт и действительно разные поля приключений. Процесс ни раз хвалили, поэтому с удовольствием куплю базу в коллекцию. Если понравится, то в будущем докуплю 2-ой и 3-ий акты. Но тоже сначала изучу, что в них будет входить, о чем очень сейчас умалкивают разработчики.

Меня терзают смутные сомнения

Игру купить хочется, даже очень. Но есть моменты, которые пока не дают это сделать:
1.Цена за full-in. 500 долларов - это очень много! У меня есть дурная привычка, если брать настольную игру, то сразу со всем, что идёт к ней. Сейчас рассматриваю вариант купить только первый акт и расширения к нему, как отдельные миссии, предметы и герои;
2.Специализация игры. Да, много читаем в книге приключений, но всё равно нас ждут регулярые боя. Покупка "Мрачной гавани" позволила мне сэкономить на непокупках многих dungeon crawls. В "Middara" очень нравятся тайлы локаций, но будет ли интересно постоянно воевать, имя в коллекции "Gloomhaven" и на подходе "Bloodborne" - больше нет, чем да;
3.Персонажи. Судя по кампании на кикстартере, их 4 в базе и, как минимум, 3 в платных дополнениях. А насколько они отличаются между собой? Разбаловала нас "Мрачная гавань" с индивидуальной колодой карт для каждого класса.

В общем, впереди еще 8 дней кампании обдираловки кошельков перспективной молодёжи и остального контингента любителей настольных игр. Пока еще подумаю, но 10 долларов на открытие pledge manager думаю финансы выделить.

И еще важный момень. Игра будет отправляться двумя частями. Первая - в мае 2020 года и вторая - в конце 2021. Без комментариев.

SEGA2010 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Разве 10 долларов нужно на открытие pledge manager? Не достаточно 1 ?

AlonZo написал 6 лет назад: #

Как оказалось, да, одного доллара США вполне достаточно.

Отвечу о том, что знаю
1. 610 без артбуков. С ними -670, если доставка в Россию.
3. Суть а том, что вы можете сами собирать билд персонажа , и по обсуждениям на бгг, разные билды играются по разному.

Пока что не смог решить, стоит ли она своих денег. Хотя сам факт того, что это репринт даёт слабую надежду на качество.
Главный вопрос, где взять людей на сюжетную кампанию? Ведь тут сюжета много и игроков особо не получится вводить-выводить из кампании, как это было в глуме.

Solaan написал 6 лет назад: #

Не знаю, как в России, а в Беларусь еще и +30% от стоимости посылки за растаможку: все, что выше 22евро =((( вот тут совсем печаль.
Пока тоже возьму 1ую часть с некоторыми плюшками,а 2ую уже буду смотреть по впечатлениям от 1ой.
Вся беда в том, что 1ую часть еще кое-как можно найти и сейчас и, уверен, появится и потом. А вот 2-3 найти будет проблематично банально из-за того, что ее заказало намного меньше, и на нее уже идет большинство, кто уверен в этой игре

Kickstarter

24 июня начнется новая кампания на KS. Обещают репринт базы, второй и третий акты продолжающие историю по размерам судя по всему не сильно уступающие базе. Добавят различные уровни сложности (например база в текущем состоянии соответсвтует лёгкому уровню). Будут миниатюры из смолы в качестве аддона.

Для предыдущих бакеров будет предложен бесплатный апгрейд пак, с эрратой и Pirates of Elenia Adventure Pack с первого KS.

Ранней пташки не будет, НО все поддержавшие в первые 24 часа получат бесплатно миниатюру.

Здесь больше https://www.kickstarter.com/projects/succubuspublishing/middara/posts/2494931

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо большое за информацию! Буду участвовать. Очень понравилась игра по описанию - видно, что очень оригинальная, но главное, чтобы была интересной и персонажей бы больше, а то 4 - как-то мало для такого масштаба.

Mebius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну то, что 4 персонажа, судя по отзывам игре не мешает, они очень хорошо вписаны в сюжет (который весьма достоин для настолки), а не как в Глумхевене, где по сути, что они есть, что их нет.

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Общался сегодня по поводу персонажей. Во время прохождения игры их будет становиться больше. И это не классы, которые мы тоже выбираем в игре. В общем, в кике буду участвовать.
А по поводу "Мрачной гавани", то, чем дольше играю, тем всё меньше восторга от возможностей игры. Прошёл больше 20 сценариев и игра уже надоела своим вечными битвам, от которых у меня уже болит голова. Персонажи разные в плане боевых искусств, иногда еще в картах событий другое решение может быть принято, если в партии есть персонаж определённого класса+вход из выход из игры добавляет их личные карты в колоду событий.

Solaan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

кто участвует в Кике, можете в лс написать подробности пожалуйста

Mebius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Какие подробности, интересуют и почему в ЛС, а не здесь спросить?

Solaan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сколько примерно будет стоить доставка в Беларусь/Россию. Есть ли групповые заказы?

Mebius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На странице проекта есть же данные по доставке. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1meeN_en7boe4iqSpt8R2QbFjXyDrXbcz4mM1CI4QnyE/edit#gid=0

Первая волна: $45. Вторая со 2-3 актами, доп целями и т.д. ($55). Если же ты только берешь первый акт, то доставка первой волны так же $45, но за доставку всех доп плюшек которые отправляются второй волной нужно заплатить $35.

Инфы насчет скидок за доставку нескольких копий игры я не видел.

Solaan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

про цену на странице я видел, но общался с 2 людьми, бравшими 1ый проект Миддары. говорят, тоже было около 40, а в итоге под 100уе вышло(
если вопрос в 45+65(хотелось бы брать полное издание), то это подъемная сумма, а вот если в районе 200 суммарно плюс, насколько я знаю, в у нас,в Беларуси, еще и налог 30% на ввоз свыше 22евро или 10кг за раз, то наверное надо рассматривать вариант через Россию+пересылку оттуда

Sandy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

мне кажется, лучше будет посмотреть в сторону форвардеров из Европы.

Solaan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

вот тут уже интересно, если будут подробности, просьба поделиться)

Mebius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У форвардеров уж точно 10кг под $100 выйдет, а то и больше. Опять же нужно будет за доставку в Европу, $25 заплатить.

Sandy написал 6 лет назад: #

бандеролька обещает взять за 10 кило из Германии $54.75.

Mebius написал 6 лет назад: #

Разве за первый кик пришлось доплачивать за доставку? Насколько я читал, ребята в убыток себе её осуществляли, так как просчитались.

deleted12 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

что-то слабо верится что они 10кг отправят за 45$. Цены, в любом случае, пока примерные.

Mebius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Анахронность инфинити бокс, почти 8кг отправляют за 45. Почему же не верится, что 10кг за эту сумму не могут отрпавить?

hickname написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Куда Анахронность за 45 отправляют? Мне в Москву 65 показало.

Mebius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Краснодарский край. Я наверное делаю, что-то не так.

AlcoLyndus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

подскажите, я сделал плейдж 1 доллар. Правильно ли я понял, что когда откроют плейдж менеджер я смогу докинуть сколько угодно денег и купить все что угодно, и доставка уже будет посчитана при покупке? то есть я могу не парится внеся доллар и совершить покупку смогу после того, как узнаю цену доставки? И за плейдж в 1 доллар будут ли включены все плюшки кика?

Sandy написал 6 лет назад: #

для бесплатных плюшек нужно поднять пледж до базы. дадут ли плюшки, если вы заплатите сейчас только 1 доллар, а поднимете на пледж менеджере - не знаю, но обычно с этим проблем не было.

Mebius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, можно вкинуть $1 и потом в пледже докинуть. До 1 октября (дата закрытия первой волны пледж менеджера) можно докинуть денег и получить при этом все плюшки кика. Причем можно закидывать деньги частями, сначала на первую волну, потом на вторую волну (пледж для второй волны будет открыт до конца второго квартала 2021 года).

Единственно, что пока не совсем понятно, останутся ли цены в пледже, такими же как и в самой кампании.

Modjax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Простите, а что такое пледж менеджер и как им пользоваться? В разделе поддержать проект я вижу вариант оплаты 10 долларов и потом сразу 115 и выше. Если заплатить десять - можно потом доплатить ещё 105 или все 115 до базовой коробки? Можно ли забрасывать долларов по 40-50?

Solaan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

насколько я понял, пледж менеджер откроется с 1 сентября по 1 октября для 1ой волны - тогда можно будет докупить всякие плюшки поменьше(аля мини-допы, коврики и прочее). про докидывать не знаю, но типо какой-то из обозначенных в самом начале проектов взять надо - но деньги спишут только в конце кампании(24го июля)

SEGA2010 написал 6 лет назад: #

Исходя из пункта в ФАКе:
Can I Pledge only $1 and Upgrade the Pledge on the Pledge Manager? What
about the Day 1 Free Figure?
○ Thanks for the dollar! Pledging only $1 will add you to our Pledge Manager. This
means that you will be able to upgrade your pledge up until the Pledge Manager
closes on the 1st of October, 2019. It will also add you to our email newsletter,
keep you notified on our campaign, and will also solidify your position for our free
Day 1 figure. Keep in mind that to actually receive the Day 1 figure, you’ll need to
upgrade your $1 pledge to one of our actual pledge levels (Through the Portal or
higher) BEFORE the pledge manager closes.

Сейчас можно закинуть и доллар. А потом в Pledge Manager уже спокойно увеличить свой заказ до любого из наборов.

seraphim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Добавлю, что если успели вкинуть доллар в первый день, то бесплатная(в первый день) фигурка Silvia тоже будет :)

Mebius написал 6 лет назад: #

Добавлю к добавлению. Для получения фигурки нужно будет пледж с $1 увеличить до одного из реальных.

Daishi написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Kickstarter

Хм, наши обзорщики игру отчего-то не любят, наверное, арты Эльзивиллы путают с аниме, а писать про что-то с артами в духе аниме - моветон. Поэтому будут анонсы всего, кроме репринта Миддары (и не просто репринта, там две новых коробки со вторым и третьим актом), собравшего за первые сутки полтора миллиона долларов.
Если вдруг кто-то хотел - пока еще можно успеть бэйкнуть с промо-фигуркой и да, плейдж на 1 доллар тоже считается.

Desert_witch написал 6 лет назад: #

>Хм, наши обзорщики игру отчего-то не любят, наверное, арты Эльзивиллы путают с аниме, а писать про что-то с артами в духе аниме - моветон.
Hold my beer.

Siar написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кто как думает - может ли эта игра стать новым Gloomhaven (если выйдет, конечно), как прочат на бгг?

wyrtt написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По кору боевки скорее всего нет. Глум все же на 90% высококачественная боевка с минимум рандома.

По сюжету, лору, луту и прочим игровым механикам? Вполне.
Черт побери, у них в книге есть защита от спойлеров. На красные абзацы надо смотреть через экран, чтобы увидеть скрытый текст.
У сценариев есть разные концовки и развилки в зависимости от выполнения всех, некоторых задач или полного провала.
Лут выглядит просто великолепно. Оружие с двумя режимами огня, зачарование экипировки, разная редкость лута. Почти что настоящая экшен рпг.
Прокачка выглядит интересной. но базовой. Набор школ и скиллов, которые можно купить аля Descent. Но и в Глуме ты просто выбираешь одну из двух карт + перк. Это не сделало процесс менее увликательным.

Остальное еще не показали, так что о картине в целом судить сложно.
Номера 1 может и не получит, но и проходняком не будет.

Siar написал 7 лет назад: #

Хм. Учитывая, сколько в топе тематических игр америтреша, я бы не сказал, что наличие большего рандома (из-за кубов вместо карт) это минус Миддаре. Вопрос вкуса же

Herbert_West написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Другими словами, игра представляет собой немного допиленный и обновлённый Descent.

Siar написал 7 лет назад: #

думаю, она ближе к Sword & Sorcery, т.к. Descent а) по сути вовсе не краулер а тактическая гонка б) большая разница в отсутствии ИИ - за монстров играет живой игрок (несмотря на наличие приложения, игра заточена не под кооперативный режим) в) он не делает акцента на историю и лор

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за твоё сообщение! Очень интересно. "Мрачную гавань", как ролевик старой школы и любитель настольных игр, очень люблю, но сейчас сделал перерыв, потому что устал до этих постоянных битв. В эти выходные отдыхал от неё другой боевой игрой "Blood Rage", которая хоть не напрягает так мозг.
В "Миддаре" очень заинтересовал сеттинг, состав игры на больше 100 часов, но пока смущает всего лишь 4 персонажа - это очень мало для такой большой игры. Но в приближающейся кампании репринта и продолжения буду принимать участие.

wyrtt написал 6 лет назад: #

4 по дефолту без спойлеров от сценаристов. Там все сложнее на самом деле по пати мемберам. Просто максимум 4 в бой идут.

marom написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не сможет, с таким количеством книг в ней никто не возьмётся ее локализовывать, а жаль.

hickname написал 6 лет назад: #

А причем тут локализация?