-AdRiver-

ver

Андрей

ver написал полгода назад к мысли на тему Dead Throne — Core Box на Kickstarter: #

Если честно, то арт больше напоминает дешевые браузерные игрушки, а не стилизацию под 70-80е. А еще и перемещаться предлагают по 2д6 в 2019м.. Может все-таки проблема не в отсутствии ктулх, гор пластика и громких имен?=)

ver написал год назад к игре Особняки безумия (2nd edition): #

Да, первый доп в следующем году, остальные "так же рассматриваются к локализации"

ver написал год назад к игре Time of Legends: Joan of Arc: #
Доставка

Всё доедет, просто это означает, что у оставшихся 2х коробок не указали номер телефона при отправке. Как только они переедут границу их трек в приложении почты можно будет добавить. У меня такая же ситуация с 2-мя коробками из 4х=) Все уже приехали на этой неделе.

ver написал год назад к статье Обзор Deep State: #

Подскажите пожалуйста, а взаимодействие между игроками заключается только в "мипл-аукционе"?

ver написал год назад к новости Предзаказ «Орлеана» c дополнениями: #

А может компания просто и не хочет связываться с такими людьми, для которых купить игру в один платеж это целая проблема. Вот дадут такому человеку рассрочку, он заплатит первую часть, а к дате второго платежа начнется нытье "ааа дайте мне еще время, я не успел сэкономить на завтраках" или "ааа я не успел сэкономить на завтраках, поэтому верните мне первый платеж, я вообще от игры откажусь". Так что, можно конечно всяко обвинять Гагу, что они не хотят связываться с таким геморроем, но причины для этого вполне разумны=)

ver написал год назад к игре "Неофициальный" китайский Азул: #

Если отбросить все моральные стороны вопроса, то ответ на вопрос "зачем" прост - для того, чтобы сэкономить примерно 2200 рублей (2900 стоимость базы + 1000 за джокеров).
Ну и про мораль и покупку БУ игр - когда вы покупаете БУ, вместо новой коробки в магазине, вы точно так же лишаете автора игры копейки=)

ver написал год назад к статье Обзор Between Two Castles of Mad King Ludwig: #

Спасибо за обзор, как всегда отлично!

ver написал год назад к игре Корни: #
2 игрока

"Отлично" и "огонь огненный" - судя по таким оценкам, вы купили бы игру, если бы в ней лежали только коты и птицы и кроме дуэльного не было бы других вариантов игры?
Т.е. мы убираем из игры необходимость решать кого из противников и в какой момент сдерживать (а заодно и возможность делать это чужими руками через дипломатию т.к. дипломатию мы тоже убираем из игры), убираем все размышления вида "выберу такой ход - отхвачу от этого, выберу такой - мне прилетит сюда" и оставляем в сухом остатке довольно бедненький и линейный ареа-контроль, в котором одна игровая сторона (птицы) на 100% предсказуема (из-за механики устава) и довольно сильно зависима от рандомного прихода карт в руку, а другая сторона вообще не зависит от карт и ничем не ограниченна в действиях. И зачем покупать такую игру(не случайно ведь на бгг только 1.9% считают дуэльный режим лучшим для этой игры), при огромнейшем разнообразии чудесных игр для двоих?=)
Помнится на тесере кто-то даже про Блад рэйдж доказывал, что именно в дуэли она играется лучше всего.

ver написал год назад к игре Корни: #
2 игрока

Нет, не стоит.

ver написал год назад к игре Корни: #

Может. Если в ходе этого нападения бродяга в ответку убьет воина, то станут врагами.

ver написал год назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: #
Что такое не везет, когда игра не оправдывает ожиданий

Вообще, основная мысль была в том, что это та игра, о которой человеку лучше составить СВОЁ мнение, а не ориентироваться на обзоры перед покупкой, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и деньгах.
Но фанаты конечно же всегда объявят еретиком, того, кто увидит хоть один недостаток в их иконе..

ver написал год назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: #
Что такое не везет, когда игра не оправдывает ожиданий

Выдыхай фанбой и по себе не суди.

ver написал год назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: #
Что такое не везет, когда игра не оправдывает ожиданий

Совершенно обоснованно боишься покупать. Самый лучший совет - не ведись на эти сотни восторженных мнений об игре и обязательно попробуй сам перед покупкой.
Что для одного является "невероятно эпичнейшней стратегией" другой назовет рандомной затянутой устаревшей поршнёй.
К вопросу о глубине - в игре рандомно абсолютно всё, кроме движения флотов и выбора одного из стратегических действий. Проиграть на этапе генерации поля, выбора наций и рассадки за столом - вообще не проблема. Так что, лучше оцени сам всю глубину принятия решений в этой игре=)

ver написал полтора года назад к статье «Властелин колец» vs «Ужас Аркхэма»: #

Спасибо большое за статью, теперь ВК очень заинтересовал. Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что у ВК нет сюжетных решений, которые сказываются на дальнейших сценариях? И как у ВК сложность, если сравнивать с УА? (в УА очень понравилась именно кризисность)

ver написал полтора года назад к новости «Корпорация «Смартфон»: #

Подскажите, а в чем смысл этой новости? Только в том, что игра скоро будет у тех, кто делал предзаказ? Или 100 коробок, для представителей рынка, который не готов, все-таки можно будет каким-то способом приобрести? Но тогда, где какая-то ссылка на страницу заказа или фраза "ждите 100 коробок в наших магазинах в апреле"- где игру-то брать? Что за боги маркетинга занимаются продвижением игры?

ver написал полтора года назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: #

Судя по тому, что этот вопрос задавали уже около 10000 раз, пора уже в карточке игры написать огромнейшими буквами: "Да, вы можете играть и вчетвером с одной базой, но колоды ваши будут редкостнейшим дерьмом и вы будете плакать, что игра дисбалансна и нормально ее не пройдешь. Покупка допов не отменяет необходимости покупки второй базы". На коробке с базой написано "1-2 игрока", так что ФФГ вас честно предупреждает.

ver написал полтора года назад к мысли на тему Итоги 2018г.: #

В мире, где есть столько настольных блюд удивительная преданность сухарям))

ver написал полтора года назад к статье Интервью с Никки Валенс: #

Большое спасибо за статью.
Теперь стало понятно почему ДУ, МОМ2 и АХ3 вызвали такие, мягко говоря, противоречивые впечатления, при том, что другие игры ФФГ очень даже нравятся.
Ох уж эти девочки в творческих профессиях=)

ver написал полтора года назад к игре Властелин колец: Странствия в Средиземье: #

Логично, ведь тот вырос из карточного Властелина колец;)

ver написал полтора года назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: #

Хотелось бы спросить у товарищей видеоблогеров - а вы сами смотрите видео такого же формата, как выпускаете?
Неужели вам самим нравится смотреть как кто-то открывает коробку на камеру и шебуршит компонентами? Или в удовольствие пару часов посмотреть на летсплэй, снятый с одного статичного плана (т.е. волосатые руки + игровое поле), когда 6 человек за разными концами стола говорят в один микрофон где-то в углу, и тут уж кому как повезет быть услышанным?
Неужели у вас нет какой-то, ну я не знаю, творческой гордости что ли? Почему, если кто-то пишет летсплэй, то он даже не пытается сделать что-то близкое к https://www.youtube.com/watch?v=INibSUbwXOQ&index=3&list=PLg1O2qzquXSN5mjFjuwdRozEKptNPHvDT ? Давайте сравним такой летсплэй например с beznal72, которого в этой теме все хвалят? Или просто покажем эти два примера человеку, который любит настольные игры (но не фанатеет от них настолько, чтобы смотреть нынешних блогеров) и спросим, какое из них он посмотрит и при этом не заснет.
Почему никто не делает попыток снять вместо очередной говеной распаковки обзор на уровне https://www.youtube.com/user/psychoticeps/featured ?
И я даже знаю, что сразу же полетят ответы "а у нас нет денег и времени, чтобы делать хорошо", но может в этом случае и не стоит этим заниматься? Ведь можно с таким же успехом приходить в Третьяковку с рисунком, сделанным мамкиным фломастером и удивляться, а почему же мой офигенный рисунок не хотят вывешивать (и продавать билеты на него, если проводить аналогии с монетизацией ютуба) среди картин, написанных на холстах, нормальными красками и с несравнимыми трудозатратами по их созданию?
Из всей этой безнадеги и тоски лично я на сегодняшний день видел только 2 исключения:
1) ОМГеймс. Наверняка не всем понравится стиль, но стиль хотя бы есть и есть желание делать что-то отличное от летсплэев и распаковок, описанных выше (новости, обзоры, топы, интервью и т.д).
2) Низа Гамс. Единственные, кто сделали летсплэй, который захотелось досмотреть до конца.

ver написал полтора года назад к статье Обзор Clank!: #

Спасибо большое, тогда прохожу мимо игры=)

ver написал полтора года назад к статье Обзор Clank!: #

Подскажите пожалуйста, а в игре есть какое-то взаимодействие между игроками (приманить дракона на конкурента, комнату ему запереть или еще что-нибудь) или это гоночка пацифистов?

ver написал полтора года назад к игре Война миров: Новая угроза: #

На коробке с игрой есть возрастное ограничение 10+ лет. Считается, что в 10 лет люди уже могут сосчитать 10 карточек. Это и есть предупреждающий знак, который вы не заметили.

ver написал полтора года назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: #

Да ну, какая социопатия, я то как раз больше всего люблю именно общение в играх=) Но одно дело, почитать вслух карту контакта из какого-нибудь Древнего ужаса, рассказать вслух приключение из Серпа или описать событие с карты Агентства Время и немного другое - читать вслух (на примере первого дела) 4 страницы из материалов расследования, 5 статей википедии про военные события и т.п. Т.е. именно в Детективе тексты довольно объемные и вот лично мне было бы трудно удерживать внимание, если бы кто-то читал это вслух. Именно это я и хотел донести, чтобы люди потом не разочаровались (возможно), решив сесть за нее впятером=)

ver написал полтора года назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: #

Надо понимать, что хоть в игре и допускается 5 персонажей, но никаких отдельных действий у персонажей нет. Т.е. если в том же Агентстве "Время" отдельные игроки посещают разные кусочки локации, проходят какие-то проверки и т.д., тот тут этого нет.
Поэтому, с точки зрения геймплэя, можно играть и в 6 человек с 5-ю карточками (или вообще с карточкой одного персонажа - отличий никаких) персонажей - все равно абсолютно каждое действие в игре коллективное. Но вот, если честно, то не могу представить себе ситуацию, в которой в эту игру будет играть больше 2-х человек и при этом кто-то не заснет, пока один участник будет читать статью в антаресе или на википедии - остальным ведь просто нечего делать в этот момент.
Но при этом для одного-двоих на мой взгляд игра просто запредельна.

ver написал полтора года назад к игре Серп. Восхождение Фенриса: #
Вопрос по 2-му сценарию (небольшой спойлер)

Но нужно еще добавить, что конвейер целей получается только в теории, а на практике имеем 5 рабочих на столе и вытягиваем в наш конвейер новую цель "иметь рекрутов столько же, сколько и рабочих" или что-то ей подобное, и бесконечно радуемся полученному союзному свойству=) Поэтому все остальные нации в роли союзника выглядят привлекательнее т.к. не зависят от удачности вытягиваемых целей, а дают гарантированный профит.

ver написал полтора года назад к игре Серп. Восхождение Фенриса: #

Надо искать в магазинах для вархаммера и тому подобного, что-то такого плана: https://commandart.ru/catalog/games_workshop_bases/small_flying_bases/

ver написал полтора года назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: #
Вопрос по работе приложения

Спасибо, успокоили. А то мы 10 раз перелистали книгу правил, боясь, что упустили какую-то механику игры=)

ver написал полтора года назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: #
Вопрос по работе приложения

Но на всякий случай, карты на которых есть надписи "улика" и при этом на них нет сигнатуры никуда ведь не вводятся? Т.е. очки за улики дают только сигнатуры?

ver написал полтора года назад к игре Детектив. Игра о современном расследовании: #
Вопрос по работе приложения

Подскажите пожалуйста, при написании итогового отчета по результатам первого дела получили результат 0/13 улик, хотя карты с надписью "улика" находили, но в упор не можем понять - их нужно как-то регистрировать в базе анатреса или итоговый результат по уликам набирается каким-то другим способом?

ver написал полтора года назад к статье О войне и дружбе: #
Les Poilus

Я вот тоже всегда задавался вопросом, с какой целью так переводят. Причем, это ведь было всегда, я до сих пор помню, как горел лет 15 назад от перевод Warcraft 3, ну почему офигенный Grom Hellscream стал вдруг убогим Громом Задирой? Неужели "Адский Крик" - это слишком много букв? Я думал, что рано или поздно такие переводы исчезнут, но нет же - на дня Хоббики выпустили доп к карточному Аркхэму "Where doom awaits" под названием "Там, где ждет погибель", вот что это, чем им так не понравилось слово doom? Или это такой ненавязчивый спойлер к тому, какая именно судьба ждет приключенцев?

ver написал полтора года назад к игре Серп. Восхождение Фенриса: #

Если от игры именно вдвоем, то впечатления не будут отличаться от обычной партии на двоих в базу (я пробовал во всех вариантах количества игроков и на двоих эта игра, прямо скажем, говнище, и Фенрис этого никак не исправит).

А вот, если вдвоем + одна автома, то возможно это будет уже не так противно, во всяком случае, в правилах к каждому сценарию есть врезка, какие особенности в ИИ автомы добавляются и даже некие экспериментальные правила по добавлению нескольких автом. Но вот оценить вариант с автомами не могу, это действительно было бы интересно узнать.

Ради отдельных модулей брать стоит только, если есть стабильная компания, которая уже заиграла до дыр базу (правда, возникает вопрос, а почему тогда такая компания откажется проходить связанную кампанию) - немножко разнообразия они добавят, но в них нет ничего революционного, чтобы сказать "о майн готт, этот модуль стоит всей коробки".

ver написал полтора года назад к игре Серп. Восхождение Фенриса: #
впечатления

Да, было особенно больно после второго мирного сценария читать стартовые условия его военной версии - "вот вам сразу всё, на что вы тратите первые ходов 6 вялой раскачки, деритесь!"))

ver написал полтора года назад к новости «Кредо ассасина» на «Кикстартере»...: #

А что, мало серьезных игр на тему Второй мировой? А вот как раз такого угара с безумными нацистами, панцерхундами, теслапушками и прочей мишурой еще поди поищи. Жаль только, что все это великолепие является коопом.

ver написал полтора года назад к элементу списка Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island (игра): #

Я до сих пор помню крайнюю степень удивления своей женщины, когда она узнала, зачем нужен пёс в Робинзоне крузо - "т.е. есть существуют такие грустные люди, с которыми никто не хочет играть, но настольные игры они любят и поэтому для них сделали собаку?"=))

ver написал полтора года назад к новости Кентаврособаки запустились на Kickstarter: #

Да понятное дело, что не евро, но просто удивляет позиция "только без оверлордов и предателей"=)

ver написал полтора года назад к новости Голосуем кошельком [15.11.2018]: #

Как же круто выглядит Oak & Iron, но про стоимость доставки как-то размыто "в зависимости от налогов и сборов в вашей стране..

ver написал полтора года назад к новости Кентаврособаки запустились на Kickstarter: #

Т.е. вам мало выходящих сейчас обычных кубико-метательных данженкраулеров "без всяких оверлордов и предателей"? Их же штампуют по каждой франшизе (вон сейчас на главной странице тесеры Ассасинс крид болтается тому в подтверждение) и выкидывают на кикстартер каждый день - "смотрите у нас тут есть 5 персонажей, у каждого планшет с 3-4 характеристиками, а наши враги обладают революционным искусственным интеллектом, поэтому всегда ходят к ближайшему игроку и делают атаку".

ver написал полтора года назад к игре Мой Игрокон'18: #

Если честно, то оценка целевой аудитории весьма так себе)
Я вот не отношусь ни к одной из перечисленный категорий и, тем не менее, отлично провел время с друзьями на этом мероприятии.

А я правильно понимаю, что игра особой популярностью не пользуется и поэтому Air marshal в локализации не планируется?