Слишком много костей

Too Many Bones, 2016

Wehache написал 3 года назад: # скрыть ответы

А откуда такой спрос?
С ведьмаком все ясно - брали за тему и фигурки. А здесь ради чего?

blackkel написал 3 года назад: #

Топ-100 бгг, классный продакшен

Siar написал 3 года назад: #

Привлекательно выглядит. Столько кастомных кубиков и пластиковых фишек...

Evil_Fox написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Культ новья.
2. Всеядность.
Что новый Descent, что здесь - на мой скромный взгляд, оформление отвратительное.
Пусть кубики выглядят дорого, но иллюстрации - просто "туши свет".
Может кому-то такое нравится, но уверен, многие думают, что можно сделать лучше.
3. Не перестающая удивлять состоятельность отдельных россиян на фоне происходящих в стране событий.

Сам я принимать участие в этом шабаше не планировал, тем более, что звучат какие-то астрономические суммы (да-да с допами и прочим, но тенденция плохая), которые просят за настольную игру, вышедшую аж в 2017 году и не снискавшую у нас какой-либо значимой популярности.

Лучше посмотреть что-то на барахолках или Авито.
Можно найти редкое, интересное, проверенное временем и если повезет, по приятной цене.

c0wthulhu написал 3 года назад: #

>Не перестающая удивлять состоятельность отдельных россиян на фоне происходящих в стране событий.

— Водка подорожала, сынок.
— Папа, ты теперь будешь меньше пить?
— Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть.

Allein написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот кстати да, были мысли вкинуть кровные чисто за попробовать весь этот захайпованный "супер-пупер делюкс", тем более Лавка такие роскошные условия по рассрочке предложила, но оформление просто ужас как оттолкнуло. Уж не знаю, на кого рассчитана вся эта нарочито-уродливая мультяшность, потребители-то явно не маленькие дети и не подростки. Причем ведь на жетонах врагов и на картах нормальная же рисовка, почему с персонажами и кубами также нельзя было сделать?

Но по всей видимости, таких зануд как мы не слишком много, сметают аки горячие пирожки.

Heretic написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я просто помню как меня воротило с оформления Мрачной Гавани. И ничего, теперь даже нравится немного, самобытненько. Может и тут глаза привыкнут. Главное, что бы механики не подкачали.

cooldream написал 3 года назад: #

Да вот именно, говорят, что со временем привыкаешь)

Herbert_West написал 3 года назад: #

1. Любая вновь локализованная игра является новьём. Такие игры ежегодно издаются десятками. Мне что же теперь пару лет смиренно выжидать, прежде чем купить игру, которую я хочу, лишь бы не попасть в презренный клуб любителей новья?
2. Игра явно нишевая, поэтому не назвал бы её предметом желания человека, которому всё равно, во что играть.
3. Лично я просто хочу поиграть в хорошую настолку, и не хочу упускать возможность приобрести качественный экземпляр, сделанный профессионально. Именно из-за событий в мире. Кто знает, может в скором времени порадовать себя новой настолкой можно будет только методом ПНП. А может и вообще не до настолок будет. Как говорится, будет не до жиру, быть бы живу.

PanzerSlng написал 3 года назад: #

О, ужас! Я культист новья, у меня отвратительный вкус и еще у меня что-то с состоятельностью. Спасибо! Пошел отменять предзаказ и смотреть что-то на барахолках и Авито.

Anrimati написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я ф шоке. С Ведьмаком еще понимаю, он игромеханически на куда более широкую аудиторию сделан плюс книги, игра, сериал...здесь же, видимо стат отчетность о зарплатах населения которую озвучивает руководство РФ правдива, деньги у народа даже сейчас очень даже есть, только жаль что видимо я вне этой позитивной отчетности))

Tankus написал 3 года назад: #

Ты не можешь себе позволить игру за 50 000? ОМГ. Ты где живёшь в Европе что ли?

О минусах игры

Тут попросили расписать минусы идеальной игры. Ну что д, поехали.
Цена. Все обсуждения игры не могут пройти мимо этого фактора. По сути мы платим за премиум компоненты, то есть то, что в других играх опция для мажоров, здесь идет по умолчанию. При этом стоит признать, что реальной необходимости в этом нет, кроме подчеркивания элитарности игры, конечно.
Цена на дополнения. Люди в комментариях пишут про особую неадекватность цен на отдельные дополнения. Расчет понятен: люди которые хотят все-все купят как миленькие, остальных можно назвать каким-нибудь уничижительным словом.
Сюжет. Кооперативы вообще специфичный жанр, который нравится и подходит не всем, а если нет хорошего сюжета, то еще печальнее. Здесь по сути набор однообразных миссий. Дойди до босса и убей его, остальное не имеет значения.
Реиграбельность. Проплаченные обзорщики рассказывают как им интересно по 10 раз убивать босса одним и тем же героем, «каждый раз открывая новые грани игры», но остальных терзают сомнения, что даже 10 партий разными персонажами выйдут увлекательными.
Бои. Если убрать похвальбу компонентами, то лучшим в игре называют бои и прокачку(больше хвалить и нечего). Бои максимально абстрактны, это к слову бьет по атмосфере. Ничего феноменального там нет, но скроено нормально. Но за действительно сильной боевкой или атмосферой явно не сюда.
Прокачка. На первый взгляд разнообразна и вариативна, но есть нюанс. Реальных билдов немного, а эффективность простой прокачки атаки превосходит прокачку «хитрых» навыков. В любом случае неплохо, но не феноменально.
Оформление. Варьируется по шкале отвратительно-нормально. Причем нормально - это лучшая оценка, кричат про ее гениальность только самые отмороженные фанаты и продавцы.

Вот и получается, что похвалится кроме премиум компонентов игре особо нечем. То есть внимание: главным плюсом называют компоненты, что для настолки звучит не очень. Игра неплохая, в отдельных моментах даже хорошая, но вот беда: в наше время от игры за 10+ тысяч уже ждешь явных достоинств, а если просят 20+ тысяч, то достоинства должны быть очень яркими, а не «вот тут у нас боевка на покерных фишках». А сомневающиеся всегда могут глянуть летсплеи, благо по данной игре их хватает.

P.S. На самом деле я все это написал, потому что денег на игру нет, а очень хочется. И в элитный клуб годами попасть не могу, а очень тянет. Ведь игра должна быть у каждого настольщика, а если нет, то не настольщик, а нищеброд. А еще не очень умный и правила не понял. Да и игру в целом.

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

А у Вас есть личный опыт игры или судите исключительно по обзорам? Просто некоторые моменты из Вашего комментария не соответствуют действительности. Например, насчёт прокачки. На канале "Магия настольных игр" есть видео с попыткой поломать игру с помощью прокачки персонажа исключительно через кубы атаки. И это не реально. Есть некий потолок прокачки базовых характеристик, выше которого очень сложно прыгнуть. Так что на обычной прокачке атаки в игре далеко не уедешь.

Что касается сюжета, то хочется припомнить такие кооперативные и полукооперативные игры как Рунебаунд, УА и ДУ, например. В них тоже нет как такового сюжета, а миссии механически тоже весьма однообразные. Но это не помешало этим играм обзавестись кучей поклонников и побывать на вершинах всяких рейтингов. Так что тут тоже мимо. Кооперативные игры не обязательно подразумевают сильный сквозной сюжет. Не помню я такого условия. Да и назвать кооперативы специфическим жанром по мне как-то странно. Даже упомянутые здесь Грааль и Гавань тоже кооперативы и весьма успешные. Народу нравится.

Реиграбельность. 7 тиранов на 4 персонажей = 28 партий минимум, если каждый раз играть за одного персонажа. По-моему, вполне неплохо. Хотя объективно цифру можно смело увеличить втрое, так как с первого раза вряд ли удастся распробовать каждого героя.

Очень спорные у Вас минусы, прямо скажем.

Trilan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Реиграбельность ТАК не работает. К тому же главный вопрос был: нужна ли игра, главным плюсом которой называют компоненты, а остальное в лучшем случае средненькое?

maked1 написал 3 года назад: #

У неё геймплей далеко не средненький. Там хорошая добротная игра. Не шедевр, но геймплей интересный и крепкий. Если бы были только компоненты без игры, её бы так не ценили.

Cartman написал 3 года назад: #

Да тут очевидно все и просто, игра реально хорошая и сцуко реально дорогая, если есть деньги и интерес - можно взять, если нет, то и не понятно, о чем страдать? Тезис о том, что в игре мрачный оверпродакшн абсолютно верный, но кто сказал, что хорошие качественные дорогие компоненты - это плохо?! Помимо всего прочего - есть рассрочка у Лавки. 2 рубля в месяц даже для студента не будет какой-то не подъемной суммой. Понятно, что за 20+ к можно купить 5-6 хороших комплексных игр, и штук 10 игр попроще, но когда вы готовы ввалить 20+к в настолку, это означает, что и 5-6 хороших комплексных игр и штук 10 игр попроще у вас уже есть, и вы хотите чего-то другого, и вуаля, начиная с завтра у вас есть возможность купить себе настольное "что-то другое". Если говорить про компиляцию геймплея и качества компонентов, так ТМБ стоит своих денег.

BeeMeR написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот насчет оформления согласен, мимо этой игры только из-за артов, более мерзких существ я еще не видел, а еще бы мне пришлось за них поиграть, так что нафиг, нафиг...

Allein написал 3 года назад: #

В новом Десенте почти такие же уродцы.

Allein написал 3 года назад: #

Надеюсь, что в постскриптуме был сарказм)) TMB - слишком нишевая игра для того, чтобы быть у каждого настольщика. И дело даже не в цене, а в ее жанре. Это соло/кооперативная игра на прокачку персонажа и бои, по сути ее ближайшие аналоги - древний гроб WoW: The Boardgame и Sanctum, которые назвать супер популярными довольно трудно, но которые + - симулируют ровно тот же самый процесс.

AlexArchanfel написал 3 года назад: # скрыть ответы
Предзаказ

3 августа стартует предзаказ у Лавки игр и по сути самое нужное из первой волны это база и дополнение Век Тирании которое добавляет в игру сюжетную компанию. Ну можно ещё от силы взять одного имбового Гирлока например Гилли «Егеря» в переводе. Да если и игра не зайдёт можно будет продать через год процентов на 30% дороже. Сам из аксов взял обязательную карту 2.0 без которой сложно будет отслеживать процесс игры, дайстрей для кубиков и плеймат большой «так как плеймата не имею» а этот двухсторонний и как раз по размеру стола, можно будет играть на нем в другие игры)

vik24rus написал 3 года назад: #

да, тоже думаю покупать, что бы перепродавать или нет. Игра по сути не про приключения и квесты, а бои эти (еще и арты средничковые а не вау) :( ну и оверпродакшен качества конечно компонентов.

censored написал 3 года назад: # скрыть ответы

Гилли рекомендуете брать, потому что имбовый? Или потому что интересный всё таки?
Тоже планирую купить базу + век тирании.
но еще не решил - докупать какого нибудь гирлока или хватит наиграться базовыми?

AlexArchanfel написал 3 года назад: # скрыть ответы

По геймплею мне тоже понравился, он дальнобойный и скиллы прикольные, например вызов росомахи, тигра, растравление ловушек. Хотя считается самый сильный Дастер из базы «Андертоун» который будет во второй волне. Тинк «клац» слишком сложный в геймпленом плане, а «блестяшка» мне показалась не такой интересной по способностям.

marom написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дальнобойный это минус. Стоит в углу и только кидает кубы. Рукопашник бегает, занимает стратегические места.

AlexArchanfel написал 3 года назад: #

Стрелок тоже выбирает стратегическое место) Самое отдаленное)

dem4eg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Меня, честно говоря, неприятно удивило ценообразование некоторых дополнений. И если по базе и новым гирлокам я ещё согласен, то "Век тирании" и "40 дней" выглядят оверпрайсом. Мало того, что контент из доп. карточек и доп. врагов очевидно должен был быть изначально в базе, так само наполнение коробок иначе как скудным назвать не могу. В первом случае - колода карт, три кубика, горсть жетончиков и дырявый неопреновый коврик; во втором - и вовсе колода карт и примерно 20 фишек врагов. Может, я ещё живу в старом мире, но почти 5к на предзаказе за такой суповой набор платить очень не хочется.

marom написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я так для себя решил: новых захватывающих свойств у мностров из "40 дней" нет. А доп карты хорошо, но не критично, ведь игра не про сюжет, а про бои. Кампания вообще фигня какая-то - по закону жанра должны были хотя бы добавить супербосса в конец компании - нового особо сильного босса. А там только дырки и леденцы.

dem4eg написал 3 года назад: #

И я пришёл к тому же выводу. Кроме того, и следующие дополнения сделаны по той же схеме: контент максимально раздроблен и атомизирован и расфасован по отдельным коробкам. Так что, если покупать это всё, и в 50к в итоге не уложишься.

Sporert написал 3 года назад: #

Это бизнес что вы хотели, сейчас почти все так зарабатывают, выпускают базу и кучу допов по завышенному прайсу, особенно если игра выстрелила

xapacc написал 3 года назад: # скрыть ответы

А если сравнить с Глумом, Граалем, Рыцарем, то ТМБ среди них как выглядит? Просто ценник в 21+ что-то ну очень большой.

Seylorpeg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы же понимаете, что ответ будет очень субъективным? Вот немного личного отношения -
- Гавань куплена за 7000
- Грааль (база) за 4900 на предзаказе
- Рыцарь маг не куплен по хорошей цене на предзаказе, поскольку визуально и по геймплею не зацепил.

Ну и в свете таких ценников и наличия этих игр нужен ли мне ещё и TMB за 23? Конечно нет, хотя я могу его себе позволить. Даже будь это самая распрекрасная на голову превосходящая перечисленные игры вещь. А это, очевидно, не так).

У меня просто достаточно контента, который играть не переиграть, купленного за вменяемые для меня деньги.
И это я не беру в расчёт имеющиеся у меня Kingdom Death Monster и всё что вышло на русском к 2-му Десенту.

Вообще не вижу смысла покупать игры за свыше 20000, если они не имеют какой-то надигровой культовой/коллекционной ценности лично для тебя.

Если человек все указанные игры перепробовал и ему не зашли, тогда конечно вперед, пусть берет TMB или любой другой продукт. Пусть ищет своё.

Если чел исповедует культ новья и ему важно демонстрировать регулярность элитарного потребления - он просто обязан купить TMB, иначе не тру.

Людям, которые тянутся, влезают в какие-то рассрочки, ради ведьмаков и TMB и чего-то ещё мне сказать нечего. Хотят и могут - вперёд. Взрослые.

Кроме того, люди скидываются - и TMB за 23 в одиночку, это не совсем то, что и на четверых (например). Можете так всех замотивировать и договориться - успех)

antonios написал 3 года назад: # скрыть ответы

Давно нуждался в вашей терапии, доктор. Правда, не по поводу TMB, а по другим играм, вызывающим навязчивый позыв к покупке.

Seylorpeg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если сарказм, то не по адресу, дружище. Я ж не бежал за тобой, не хватал за руку и не кричал не покупай.
Я ответил на конкретный вопрос, только и всего.

Ну а если внезапно комментарий помог опомниться - был рад помочь.

antonios написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какой сарказм, о чем ты? Скорее самоирония.

Твой комментарий реально расставляет верные акценты, о которых приходится иной раз вспоминать при оценке предложений сделать предзаказ.

Seylorpeg написал 3 года назад: #

Порой трудно уловить с каким посылом комментарий, поэтому дай, думаю, уточню))

А возвращаясь к TMB - да видно, что игра добротная, и хорошие отзывы далеко не всегда проплачены, смотрел и кактус геймс и магию настольных игр и на bgg лазил.

Ключевой вопрос в том, зачем она персонально тебе? И тут уже помимо самоценности игры масса факторов (и набор у каждого свой). Кому-то нравится сам процесс участия в предзаказе, он довольно эмоциональный, у всех глаза горят, всё-такое.
А мне нравится разбираться в том, что я действительно хочу иметь и почему) Не всегда помогает, конечно, но когда за год цифра такой экономии набегает в несколько десятков тысяч рублей, и ты можешь слетать в полноценный отпуск или сделать какую-то покупку - почему нет) Это ведь тоже выбор.

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень интересная у Вас математика. Почему-то Вы сравниваете цену базы Грааля, Гавани и других игр с ценой (23 тыс.), которую просят за базу ТМБ с шестью (!!!) дополнениями и, скорее всего, несколькими бонусными промо. Тогда уж сравнивайте с 11 тыс. за базу ТМБ, а то как-то несправедливо получается. Тем более, ещё не берёте в расчёт тот факт, что цены других игр Вы приводите ДО определённых мировых событий. Сейчас всё подорожало, и было бы странно, если бы не подорожали, так сказать, товары далеко не первой необходимости, которые можно отнести к предметам роскоши. Не хотите - не берите. Вам будто кто-то навязывает. А то Ваш комментарий похож на оправдание. Не беспокойтесь, никто Вас не осуждает за то, что Вы не хотите покупать эту игру. Это нормально чего-то не хотеть.

Anrimati написал 3 года назад: # скрыть ответы

У TMB почти все эти "дополнения" сложно назвать дополнениями, скорее вырезанный контент, в отличие от других названных игр, где контента более чем достаточно уже в базе,

Seylorpeg написал 3 года назад: #

Спасибо тебе, адекватный человек, за внимательное прочтение!

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не согласен от слова совсем. По каким критериям определяется "вырезанность контента"? Реиграбельность у базы хорошая. Разнообразия героев, монстров, боссов, приключений, лута и т.д. хватает. Комбинация из 2-3 разных монстров на поле боя делает каждое сражение во многом уникальным. Обилие навыков у гирлоков даёт возможность на протяжении нескольких партий только изучать вашего героя. Не вижу никаких проблем с наполненностью игры контентом.

Anrimati написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сейчас придумали говорить: не в игре всего 6 врагов и 4 героя, а в игре 6 врагов которые в разных сочетаниях и с разными героями дадут новый и неповторимый игровой опыт, количество игровых ситуаций и комбмнаций с этими 6 монстрами и 4 героями огромно! Можно так сказать, а можно в игре 4 героя и 6 врагов, остальное в допах за отдельные деньги. Не знаю уж сколько точно врагов в ТMB это пример. Даже союзников для героев из допов продают отдельным допом, ну это же смешно же)) Не буду спорить,я этого на ведьмаке наелся, люди которые ввалили стлько денег или собираются это сделать не готовы слышать то что идет в разрез с их желаниями и стремлениями,а Лавка красавцы в плане маркетинга) круче Гаги, те пиарили ведьмака, которого все знают и любят а эти раскрутили никому неведомую игру с тонной платного контента, очень на любителя графикой и не популярном в РФ жанре,

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

Почему это тактические бои стали в РФ не популярны? Странно это слышать, учитывая популярность того же Глума.

Насчёт контента. В базе Грааля 4 героя. В базе МК 4 героя. Лишь только в базе Глума 17 персонажей, что, конечно, впечатляет. Так в чём проблема, я не понимаю? Из всех представленных игр только Гавань отличается максимальным разнообразием контента в базе. Однако именно из-за этого страдает качество этих самых компонентов. Почти сплошной картон. Если бы издатели сделали наполнение игры более, так скажем, качественным, то база стоила бы на два-три порядка больше. А ТМБ является игрой изначально с оверпродакшеном, что и влияет на цену.
Ну и ещё по поводу допов. В Граале монстров продавали отдельным допом и ничего. Дело в том, что эти допы добавляют игре лишь эстетики. Что монстры в Граале, что фамильяры в ТМБ - всё это для красоты. Играть можно и без этих дополнений.

Anrimati написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это кооператив. Кооператив, который тактически явно не круче глума, а сюжетно не круче грааля. По количечтву контента даже смешно сравнивать,

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

Понимаю. Но это если сравнивать отдельные элементы представленных игр. А если рассматривать каждую игру, как нечто целое, то они находятся приблизительно на одном уровне.
Да, ТМБ не сравнится по глубине тактических боёв с Гаванью, а по сюжету с Граалем, но ведь в ту же самую очередь ТМБ выигрывает у Гавани по качеству компонентов, а у Грааля по геймплею, который в этой игре чуток послабее (механики средние и быстро надоедают).
Я не призываю приобретать ТМБ, она найдёт своих покупателей. Просто не понимаю этих возмущений по поводу соотношения цены/качества/контента. Лично для меня всё оптимально.

Anrimati написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хочешь боевку бери глум, хочешь сюжет грааль. Брать TMB вижу смысл только если хочешь кубы кидать, но чет нереально дорогой кубомет выходит. Про мое отношение к этим дополнениям писал выше, меня реально восхитил доп добавляющих компаньенов и еще что то к двум другим персонажам, я блин купил базу! Купил два допа! Так чтобы поиграть всем контентом по уже купленным доп персонажам надо ЕЩЕ доп купить! На мой взгляд это уже смешно.

И не было никакого ажиотажа с этой игрой пока Лавка не стала его создавать, и просьб издать именно это я не видел, может кто-то и просил, но явно штучно. Это чисто продукт маркетинга Лавки, Роман умеет продавать, в этом аспекте реально восхищвюсь им.

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

И не покупайте больше никаких сюжетных игр после Грааля, ибо он лучший в плане повествования, а всё остальное ему и в подмётки не годится!!!
И Боже вас упаси купить другие игры с тактической боёвкой после Глума. Только разочаруетесь!!!
Так получается? =)))
Ладно, я не серьёзно. Но если уж говорить про рациональность приобретения, то тот же Грааль проигрывает ТМБ в плане реиграбельности. Приобретать его в коллекцию вообще нет никакого смысла. Сюжет в игре хоть и не совсем рельсовый, но всё же второй раз проходить её уже не так увлекательно, как первый. Но это ни сколько не умоляет достоинств самой игры.

Anrimati написал 3 года назад: #

Грааль столько часов интересного игрового процесса дает, что не уверен, что в данную кубикокидалку вам хватит интереса столько наиграть.

С глумом не будем сравнивать реиграбельность?) Совсем жалко тогда TMB выглядит? ) особенно если сравнить сколько дает база Глума и сколько база ТМБ )

Про кубиуокидалку утрирую конечно, это все же далеко не Зомбицид, но в сравнении с глумом и граалем отличительной чертой является именно кубикокидание.

MacTire написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как это штучно? Просто повально и уже очень давно. Я ещё годы назад удивлялся такому обилию комментариев (и даже по ключевым словам не сложно проверить), думал, чего в этой игре такого нашли, чтобы так активно и в таком количестве просить, не помню другой игры, о которой писали бы больше. Как раз хайп сделали комментаторы

Anrimati написал 3 года назад: #

Про многие игры переодически пишут, чтобы писали много вот конкретно про нее я не видел, в числе прочего вполне допускаю, я пару лет точно на них подписан. После объявления локализации , да,стали писать и спрашивать когда, но это все грелось переодическими новостями и обзорами "независимых и объективных" блогеров, чья независимость и объективносит стала особо видна после отключения монетизации для рус блогеров, а ребята продолжили творить без явной рекламы)) а как мы знаем если в видео нет рекламы, то само видео реклама. Кто магазины или честно прямо рекламят вопросов нет,

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тут главный плюс видимо для многих (чем и обусловлена популярность игры и такое безумное количество просьб к Лавке локализовать эту игру) это именно что возможность играть без долгой компании, с фактически мгновенным сетапом и приятными в тактильном отношении премиум компонентами. Ну т.е. не всем нужны игры с долгой компанией.

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

Согласен по всем пунктам. Быстрый сетап, короткая партия и нестандартные качественные компоненты выделяют эту игру среди прочих. Ещё в целом у игры приятная атмосфера юмористического фэнтези, что лично мне импонирует. Из недостатков для себя выделяю лишь графику. Она явно на любителя, но и к ней быстро привыкаешь.

cazualll написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не такая уж и короткая. С чем сравнивать.

Herbert_West написал 3 года назад: #

Согласен. По моим приблизительным подсчётам в ТМБ на партию уходит в среднем часа три. Это при хорошем знании правил и персонажей, конечно. Не так чтобы совсем мало, но вполне комфортно.

vladdrak написал 3 года назад: # скрыть ответы

На порядок - это в диапазоне от 3,33 раз до 33,3 раз. В среднем - в 10 раз.
Если бы в Глуме было много минек, он бы стоил 7 миллионов(или в диапазоне от 2,5 до 25М)? Серьезно?

vladdrak написал 3 года назад: #

При большом количестве комментариев ломается дерево. Это было к утверждению "база Глумхэвена стоила бы на два-три порядка больше".

Herbert_West написал 3 года назад: #

Неправильно подобрал термин. Не математик)

Seylorpeg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Рад что вы нашли мою математику занимательной.

"Не хотите - не берите. Вам будто кто-то навязывает. А то Ваш комментарий похож на оправдание. Не беспокойтесь, никто Вас не осуждает за то, что Вы не хотите покупать эту игру. Это нормально чего-то не хотеть."

Это что-то личное у вас. Свои какие-то персональные истории. Вы видите, что мой комментарий написан В ОТВЕТ на вопрос человека?

Видите там фразу "немного личного отношения"? Если видите, то вчитайтесь и поймите её смысл. Мне никто не заказывал исследования с формулами и математикой. Человек в сомнениях, задал вопрос. Я на него ответил.

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

В Вашем ответе слишком много лишнего.

"я могу его себе позволить" - хвастовство.
"у меня просто достаточно контента" - хвастовство.
"я не беру в расчёт имеющиеся у меня Kingdom Death Monster" - хвастовство.

Все эти вещи (половина Вашего комментария) не отвечают на заданный выше вопрос, а лишь демонстрируют Вашу попытку оправдаться.

"Если человек все указанные игры перепробовал"
"Если чел исповедует культ новья"
"Людям, которые тянутся, влезают в какие-то рассрочки"

Сразу по всем трём пунктам: то есть по Вашему мнению среди тех людей, кто сейчас вкладывается в ТМБ нет ни одного, кто делает это просто потому, что игра ему нравится?

Seylorpeg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну раз у нас тут диагностика пошла, то у меня для тебя плохие новости чувак - ты не способен понимать написанное. Купи себе словарь, может поможет, хотя читать - не твоё. На свежем воздухе чаще бывай, давай чаще голове отдохнуть.

Herbert_West написал 3 года назад: #

Переход на личности не в твою пользу...чувак.

Heretic написал 3 года назад: #

Это три совершенно разные игры.
Глум - офигенные тактические бои с прокачкой персонажей. Суммарно я вложил в Глум около 20к и не жалею. Прошел вдоль и поперек. Ожидаю от ТМБ такого же впечатления.
Грааль - Занятные бои-головоломки, но основной упор на сюжет. В плане сюжета - рассказа и погружения лучшая игра, но планирую продавать, потому что реиграбельность низкая.
Рыцарь - это вообще не про приключения и сюжета там нет. Игра головоломка, где самое главное - распеределять ресурсы и просчитывать ходы. Давал игре шанс не единожды, но все равно разочарован.

blackkel написал 3 года назад: # скрыть ответы

В Грааль играл немного, но от остальных трёх игр она отличается своей сюжетно-ориентированостью. Про остальные немного подробнее

Прокачка
— TMB. Каждого персонажа надо вкурить, но по опыту игры за двух-трёх показалось, что дальше игра за них становится довольно рельсовой. Пусть у тех, за которых играл и было по 4 специализации, 1-2 у каждого казались откровенным мусором, тратиться на которые не станешь.
Ещё есть шмот, с ним как повезёт.

— Gloomhaven. На каждом уровне выбираешь по одной карте из двух новых и старых невыбранных ранее. Деньги вкладываешь в шмот или прокачку карт. Качать карты самое интересное, но некоторые герои так быстро уходят на покой, а прокачка некоторых свойств такая дорогая, что прокачать что-либо интересное сложно. Но и приход новых карт иногда усиливает героя заметно.

— MK. Прокачка основана на декбилдинге. Какого бы перса не взяли, будет сильно зависеть от нескольких рынков карт. В общем, качаетесь довольно разнообразно.

Бои (и сценарии)
— TMB. Всегда (или почти всегда) надо убить всех на скучном поле 4х4, на котором в большинстве ситуаций ничего интересного в геометрическом плане не сделать. Интересные разнообразные враги. Некоторых надо явно ваншотить, иначе будет слишком больно. Иногда "слишком больно" может наступить до вашего первого хода.
В одном бое постоянный порядок ходов, который определяется в начале перед первым раундом, так что дальше персы будут просто выбирать кубики и бросать их для атаки и спецсвойств. Теоретически, один игрок может достаточно хорошо во всём разбираться и настоятельно советовать остальным)
Промахи во время боя "накапливаются", а затем активируются, так что не так сильно расстраивают.
В каждой компании у игроков есть запас игровых дней, так что проигранная битва не ведёт к поражению в партии. При этом с каждым игровым днём растёт сложность соперников, так что поражение будет тревожным звоночком.

— Gloomhaven. Большинство сценариев с пресловутым убить всех, но есть и другие — добежать до конца, залутать сундуки, выстоять, сопроводить и т.д. Бои интересные. Сокомандникам перед раундом можно обсуждать что они собираются делать, но нельзя использовать конкретные цифры инициативы, силы удара и т.д. Плюс соперники могут вклиниться в ваш порядок ходов и сильно подпортить планы. Есть рандом при подсчете урона, хотя не назвал бы его определяющим, так как в какой-то момент вы достаточно прокачаны, чтобы бояться только промахов. Да и их в ответственный момент можно избежать.

— MK. Сценарий разбит на несколько дней и ночей.
У врагов тоже есть разнообразные свойства как в TMB, но их поменьше.
В некоторых боях вы знаете соперников ещё до начала. В такие вы и не вступите, если не будете чётко понимать, как уверенно и с минимальным количеством ран разложите вражин, ведь бой абсолютно безрандомный.
В других — враги закрыты, но вы примерно представляете их силы, причем чем вы опытнее, тем лучше представляете. Тем не менее, там можно встрять во-что менее приятное и получить сильно по шапке или, о ужас!, не победить. Тогда ваши шансы выиграть катку сильно упадут, ведь каждый ход на вес золота.

Состязательность
- TMB, Gloomhaven. Отсутствует.

- MK. Большинство сценариев состязательные. Есть возможность pvp, но при игре более, чем вдвоём, вряд ли это стоит делать, так как третий игрок тогда прокачается лучше. При игре вдвоём можно, не играл таким составом, правда о цели сценария тогда можно забыть, хотя её выполнения и является скорее "галочным", на подсчет победителя не влияет.
Тем не менее, подрезать вкусных монстров и не только вы будете обязательно, так что непрямая конфликтность в изобилии.

Кооп
— TMB. При игре компанией есть вероятность альфачества, так как опыт решает. Возможно, нормально играть вдвоём и иметь по 2 перса, не пробовал

— Gloomhaven. Ходы планируются в закрытую, так что сильного альфачества быть не может.

— MK. Есть такой сценарий(или такие?!). Говорят, кто-то играет.

Соло
Все три игры хорошо играются соло.
Я предпочитаю Gloomhaven с большим отрывом,
но делаю это в tts/стиме, так как раскладывать сценарии вживую в какой-то момент стало утомительно.
Из оставшихся двух я бы скорее разложил TMB.

Итого, мне кажется, TMB может зайти, если вам нравится играть соло или кооп вдвоём.
Наверное Grail где-то в той же песочнице, и тут надо понять, что вы больше любите — развитие истории или тактические бои.
Для коопа большим составом рекомендую Gloomhaven.
Для состязательный партий — MK

По стоимости — основные коробки всех четырёх игр примерно в одном сегменте. Не согласен, что у TMB база обрезанная, там достаточно контента, чтобы провести не один десяток часов.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Небольшая поправка - для соло лучшей игрой общепризнанно считается Рыцарь маг. И к слову у большинства сценариев есть как соревновательный, так и кооперативный варианты.

blackkel написал 3 года назад: #

Общепризнанной — да
Лично для меня — нет

ZhiganovAlexander написал 3 года назад: # скрыть ответы
Недостатки

Игра в целом хорошая, но за ворохом хвалебных отзывов не всегда можно найти упоминание неочевидных недостатков. Думаю, их важно знать, так как цена игры с учетом доп. контента находится за гранью добра и зла.
1) Игра плохо масштабируется на 3-4 игроков. Кроме увеличения времени игры, с ростом числа игроков роли в группе распределяются - а, значит, выше вероятность, что кому-то придется постоянно стоять на месте и танковать, например. Также есть вероятность при первом появлении 20Pts противника с высокой инициативой умереть на его первом же ходу и просто ждать всех остальных.
2) Вроде как есть разные профессии у гирлоков, но по факту билдов я видел максимум два. Два билда на героя - это все еще много с учетом количества персонажей, но все равно издалека игра может казаться более разнообразной.
3) "Тактика" боя в большинстве случаев довольно очевидная. Например, если ты играешь за стрелка, то просто стоишь на месте и кидаешь максимальное число кубов атаки, изредка заменяя их ситуативно полезными скиллами. Не стоит тут ожидать интересного принятия решений каждый ход а-ля Gloomhaven

EdrenLimon написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как бальзам на душу. А то из каждого утюга слышно какое ТМБ замечательное. И тактика тебе отменная и сюжетка. Особенно странно слышать это от людей, которые не играли в игру :) Забавно будет смотреть на тех, кто на хайпе возьмёт полный фарш, а потом им не зайдёт игра

Justik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не понимаю вашего злорадства. Звучит так, будто вы ищите причину не вписываться в проект.

Nelud написал 3 года назад: #

Ну а что плохого, что человек старается хотя бы так ограничить свою тягу к неограниченному потреблению? Я тоже всегда тщательно выискиваю причины не брать очередной must-have-хватай-быстрее-потом-уже-не-купишь. 😉

EdrenLimon написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, я ищу причины чтобы не вписываться в проект. Потому что все сейчас кричат, что это лучшая игра, которую можно желать. Мне хотелось услышать недостатки, я их услышал, мне достаточно.
Досадно, сидеть и пропускать предзаказ самой лучшей игры в мире, потому что ты нищеброд, который не может столько денег потратить разово на игру, а тут у меня появилось чуть больше причин не горевать по этому поводу

Siar написал 3 года назад: #

))) Ну при желании недостатки можно найти у любой игры, даже если она лучшая в мире.

Justik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Есть замечательная поговорка: "Не хочешь с__ть - не мучай ж__у". Прошу понять правильно. Игра не становится хуже, если нет возможности ее, кхм, предзаказать.

EdrenLimon написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дак я ж и не говорю, что она плохая, потому что у меня нет на нее денег :) Меня устроили те недостатки, о которых говорилось в комментарии выше. Для меня эти недостатки делают ТМБ не лучшей игрой в мире и я спокойно прохожу мимо предзаказа.
А вообще "хорошая/плохая" это очень субъективно, я понимаю, что для Вас, например, это хорошая игра, но зачем переубеждать других?!
Думаю, стоит закончить спор о вкусах.

P.S. Для меня изначально не цена стояла первым аргументом не брать, а:
1) Оформление на мой субъективный взгляд отвратное (не такое убогое как у О'Тула, но мне не нравится)
2) Способ распространения - куча допов, которые вливают контента в базу, которую явно не хватит на много партий.
Вот есть Глумхэвен, для меня это действительно игра если не номер 1, то близкая к ней (год назад, была именно игрой топ1). Да, свои косяки есть, но в базовый глум я наиграл 100 партий и контента в нем осталось еще на столько же. В базу ТМБ, я не уверен, что интересно было бы наиграть сотку, да так чтобы еще хотелось продолжать играть

Trilan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не-не -не. Даже не пытайтесь упоротым что-то объяснить. У них на все один аргумент: не нравится игра - просто ты нищий и купить ее не можешь. И гадости от зависти пишешь. На ЛЮБЫЕ аргументы следует: ля-ля-ля, я тебя не слышу, нищеброд!!!

Francuzartem написал 2 года назад: #

тоже самое можно сказать и про тех кто игру хаит. Пока ни одного аргументированного довода, кроме отсутствия сюжета, которого нет во многих играх и хуже они от этого не стали. Ну не нравится игра зачем остальных убеждать в этом?

machikoro написал 3 года назад: #

Поговорка звучит: не можешь срать, не мучай жопу. не путайте

mr_iron_sam написал 3 года назад: #

А я думал, что я один такой))).
В этом плане Лавка последнее время радует. Ни в один из ее проектов вписываться не хочется. Последнее что у нее взял был Глен-Мор2.
Да, хотелось и Звездное сияние и Канбан и Лассабон, но слава богу отпустило.

mr_iron_sam написал 3 года назад: #

Потому что если их не искать, то семья голодать будет. Ограничивать себя, принимать решения и в итоге играть в лучшее или то, что тебе по душе и много раз, а не во все подряд по пару раз.

kspblacksmith написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я позавидую людям способным взять полный фарш. Это порядка 1100$ с учётом проблем с логистикой ценник может быть в районе 100тысяч...

Chaynik написал 3 года назад: #

Опять же Лавка предзаказ по аксессуарам на целый год разбила. Основная кампания тоже на год разбить можно будет. Опять же, Nemesis со всеми допами разве меньше стоить будет если сразу брать? А Sword&Sorcery с допами?

Chaynik написал 3 года назад: #

Как возьмут так и продадут на авито, в первый что ли?

cazualll написал 3 года назад: #

ТМВ - игра, которой страстно хочется обладать, а потом не сильно хочется доставать с полки. База с доставкой через Бандерольку обошлась мне в два конца от цены на сайте издателя. Я сыграл в неё 10+ партий, заказал до кучи "40 дней" и "Тиранию" и ... допы так и остались лежать в плёнке )
Хорошая соло-игра для хороших соло-игроков. Если вдруг случится апокалипсис, электричество пропадёт, а все остальные люди сгинут, вот тогда и придёт время достать с полки ТМВ, походу ;))
Из существенных минусов - с собой её не натаскаешься, тяжелая, громоздкая и пластиковый трей летит моментально.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пункт 3 это грустно. От таких масштабных и дорогих игр хочется большой глубины, а не почти бездумного кубометания.

ZhiganovAlexander написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я бы все-таки не утверждал, что тут бездумное кубометание, это все же не Зомбицид. Просто из-за кучи способностей, ключевых слов, разных кубов игра может показаться более глубокой, чем она есть

marom написал 3 года назад: # скрыть ответы

встречал мнение, и автор Магии настольных игр знает и согласен, что, беря любого гирлока, просто тупо качаешь ему атаку (число бросаемых в атаке кубов), и это сильнее и универсальнее всех этих профессий. Этот момент меня отвернул от игры как ничто другое - ведь получается, все это хваленое засилье кубов, изучение профессий - просто не нужно, качай базовые статы, которые одинаковы у всех гирлоков, да и все.

Borgo написал 3 года назад: # скрыть ответы

От этого в игре предусмотрен «защитный механизм», атаку и защиту сложнее прокачивать, нужно бросать кол-во кубов текущей атаки/защиты, чтобы не выпало костей
Соответственно, чем больше атака, тем сложнее дальше прокачивать, так что тупо закидать шапками врагов не получится

marom написал 3 года назад: # скрыть ответы

но нужен то не защитный механизм. нужно, чтобы из кубов профессий можно было построить что-то гораздо круче, чем забрасывание кубами атаки, чтоб профессии были банально выгодней, а не вот это искусственное сдерживание развития

kspblacksmith написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так в игре появляется эффект "снежного кома". Зашло в начале, получил доп Кубы на ловкость и атаку и закидываешь их. Не получилось пытаешься взять кубы способностей, которые сильные но одноразовые.
А так по мне очень маленькая колода компаний, а первые три всегда одни и те-же (Хочется вариативности, хорошо было бы увеличить их в раз в 5).
Пока самый большой плюс игры: Это восхищение её качеством, когда держишь в руках мат гирлока, кубики, фишки.

Novikam написала 3 года назад: #

В "Эпохе Тирании" и "Ярости Тирании" будут новые события 1-3 дней

Borgo написал 3 года назад: #

Можете изучить, что на самом деле Марк говорил по этому поводу, как пробовал "сломать" игру и что из этого получилось.
При таком множестве различных черт у плохишей и разных свойств самих тиранов, приходится всё-таки продумывать прокачку, а не просто качать атаку до упора.

Priceless написал 3 года назад: #

К сожалению, качать тупо циферки вполне валидная стратегия. И это грустно.

enich написал 3 года назад: #

Ну, как бы, все это субъективно, если ты покупаешь продукт.
Спартак за 1000 рублей был очень плохой игрой, и нафиг никому не нужен. Спартак за 7000 рублей стал - очень хорошей игрой и нужен всем.
Так что:
1. - пофиг
2. - пофиг
3. - пофиг
Каждому своё!!!:)))

Olegus85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

по мне Mage Knight на порядок лучше, если брать игры подобной категории. Влаада Хватил сделал идеальную игру, которую никакие подобные еще не перегнали. была бы игра с обычными компонентами - почти никто и не смотрел бы на неё.

marom написал 3 года назад: # скрыть ответы

фишками и неопреном давно уже никого не удивишь, покупают не за это. гора кастомных кубов кучи разных видов - уже ближе к истине. обычно в амери ж как - всего два типа кубов, атаки и защиты. а тут мутные какие-то профессии. вот бои очень затянутые это да - гирлоки ковыряют потихоньку плохишей, плохиши гирлоков, драйва не хватает, куража!
а Рыцарь уже устарел. но кому-то и УА2 норм, так что и в него желающие найдутся.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

А какая свежая игра заменила РМ? Только не говорите что Мрачная гавань.

Dyuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

Боюсь что только Euthia. Остальные даже рядом не стояли. И то, сложно сказать, что заменила, скорее встала вровень.

Siar написал 3 года назад: #

Я бы скорее сравнил Euthia с Рунбаундом. И то и другое америтреш, а РМ ближе к евро.

ArranHawk написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хотите открою страшную тайну? Большинство кастомных кубов скиллов в ТМБ хуже стандартных кубов атаки/защиты по одной простой причине. Они одноразовые.

marom написал 3 года назад: #

это наоборот хорошо и ново. другое дело, что они кажутся недостаточно сильными, чтобы компенсировать это.

dzraman написал 4 года назад: # скрыть ответы
детали локализации

1. локализуют только базу
2. появится не раньше конца 22го года

Chaynik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Лавка раздумывает над возможностью локализовать еще и допы к базе(два гирлока и два допа на контент - 40 дней и век тирании). Предзаказ стартует в первой половине 2022 года.

Justik написал 4 года назад: #

Нефиг раздумывать! Делать надо! =))

AngryFerret написал 4 года назад: # скрыть ответы

Чем больше раздумывают, тем больше возьмут английскую версию. Тут важна оперативность...

Ее тупо не откуда заказывать. В наличии только в 2 раза дороже на ebay

Здесь гляньте:

З.Ы. Не реклама!

Да был я там, там базы нет =) Там только Splice & Dice

Lantainu написал 4 года назад: # скрыть ответы

И в текущем предзаказе база стоит 130 долларов, а на этом сайте цены космос.
Жду когда Россию вернут в доставку, там предзаказ до марта.
P.S. Вообще непонятно как мы попали в список с Бразилией и нам типа не высылают, написано, что причиной ковид, но в общем бред какой-то.

oaysur написал 3 года назад: #

Ну так с 60% накруткой ж)

LORDS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Возможно в первой волне будет больше контента, чем ожидалось..

Chaynik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Судя по комментариям от Лавки, они уже переводят допы, скорее всего будут все допы до Undertow на предзаказе.

Im_Spy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ого, даже не знаю - хорошо это или плохо, ибо цена тогда всего комплекта будет просто неподъемной.

Chaynik написал 3 года назад: #

Обещали на предзаказе разделить на 12 месяцев рассрочку, так что сильно ударить не должно, если рубль не рухнет конечно.

Chaynik написал 3 года назад: # скрыть ответы
Мини-кампания по аксессуарам

Проходит кампания по аксессуарам до 2го мая или до 4го если получится. Основную кампанию планируют проводить через две другие кампании.

LORDS написал 3 года назад: #

Закупились на полную)) Теперь ждем основную компанию!

Danar_Tenzo написал 3 года назад: #
Оценка: 8

Вещь. Познакомил Илья

Modjax написал 4 года назад: # скрыть ответы
Локализация

Никто новостей по локализации не слышал? Лавка чёт вообще новостей никаких не даёт

morozilnik написал 4 года назад: #

На стриме у OMG Лавка сказала, что скорее всего это 2022 год.

TVP написала 4 года назад: #

В группе Лавки игр в Vk иногда мелькает информация по локализации: работа идёт, переводят, материалы им дали не все сразу.

pow2208 написал 4 года назад: #

В течении всего следующего года. Думаю ближе к концу.

kelpa написал 4 года назад: # скрыть ответы

Возрадуйтесь.
В телеге прислали что будет возможность базу заказать на русском.

Начала 2022. С Ценами еще не определились

morozilnik написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что радоваться. На геймфаунд уже можно заказать на русском, при чем абсолютно все вышедшие допы на русском.
А лавка только базу локализуют.
675$ за все коробки.

grayz написал 4 года назад: # скрыть ответы

на gamefound на русском будет только база. причем доставка на этом предзаказе будет через Лавку. а кроме базы в РФ доставки нет.

Ну это грустно...

Lab Rats
Carcass
два неанонсированных гирлока
---
В среднем 40$ за коробку.

Lantainu написал 4 года назад: #

И я бы давно уже заказал английскую если бы эти ребята не запретили отправку всего в 4 страны и не поверите, одна из них Россия.

Вопрос по допам.
В ожидании предзаказа задался вопросом а какие же допы прям мастхэв?🤔

База + Век Тирании

Dart007 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это который даёт возможность компании ?

Yep.

Кроме того, в базе первые три дня неизменны от партии к партии. AoT добавляет разнообразия и там.

Dart007 написал 4 года назад: # скрыть ответы

А по персонажам, есть ли прям нишевые, какие оптимальные, имбовые?

Justik написал 4 года назад: #

Трудно сказать. На вкус и цвет все фломастеры разные. Имхо, лучше посмотреть обзоры.

Herbert_West написал 4 года назад: #

На мой взгляд, персонажи делятся скорее на лёгких и трудных в освоении. В базе, например, Picket и Patches гораздо легче овладеть, чем Tantrum и, тем более, Boomer.

Wasd36rus написал 4 года назад: # скрыть ответы

А 40 дней ? Вроде тоже драбвляет контента

Justik написал 4 года назад: #

Да, расширяет базу, но не более. В категорию "мастхэв" не попадает. ;)

Siar написал 4 года назад: #
Детальный обзор

SCS написал 4 года назад: # скрыть ответы
СОЛО ИГРА

Too Many Bones очень классная по механикам игра, жаль, что мультиплеер в игре очень плохо работает.

dzraman написал 4 года назад: # скрыть ответы

в чем проблема играть за 2ух гирлоков?

LifePlayer написал 4 года назад: #

потому что это тоже соло. мультиплеер - это когда за столом два и больше трезвых игроков-людей, а не героев игры.

Equil написал 4 года назад: #

Не понимаю почему говорят, что соло игра онли, часто втроём играем, все круто

marom написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вопрос к тем кто играл: эта игра как Сундук войны, только Кооп, с небольшой прокачкой героев (как понял нельзя одного и того же персонажа развить сильно по разному) и бросками кубов? И огромным наверное временем партии?

Floky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как раз таки наооборот, в развитии героев дается большая свобода. Условно, каждый раз вы выбираете один из (16-n) вариантов развития, где n-номер уровня. Поэтому вариантов развития достаточно много. Если по разному комбинировать героев и специализировать под конкретные задачи, добавляется еще масса вариантов.
Мне суть игры больше всего напоминает карточные игры, типа Lord of the Rings: LCG, Marvel: LCG и УА: ЖКИ. Где вы много раз пытаетесь пройти определенный сценарий, манипулируя статистикой, постоянно корректируя колоду/путь прокачки в случае TMB.

Summoning666 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, при этом игра имеет просто дичайший даунтайм при игре на 4 в коопе. Вообще это одна из топовых соло игр, этим она и прославилась. Так что сразу предупреждаю, что играть лучше в нее на 1 - 2 человек. Если вы хотите играть большей компанией, то данная пасьянсоподобная игра не лучший выбор.
Ну и еще как вишенка на торте то, что база это огрызок и первая доза контента.
А с выпуском допов у лавки у Лавки пока пока полная труба, см. Вестерн Легенд, Бладборн и Ксиа...

amberLord написал 4 года назад: # скрыть ответы

>>А с выпуском допов у лавки у Лавки пока пока полная труба
Ну да, конечно, труба...
В глаза никто никогда не видел допов для "Покорение марса", "Крыльев", "Bloodborne карточный", "Кланк", серии западное королевство и т.д, и т.п.
P.S. Не говоря уже о том что доп для Вестерн Легенд анонсирован на этот год.

Summoning666 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это с..ое евро. Для любителей амери с допами у Лавки труба. К вестерн Легенд и Ксии допы уже сто лет в обед вышли, как и сами локализации (Лавка только побасенками кормит из года в год про возможные локализвции допов к этим играм), а с Бладборном вообще ситуация из ряда вон - допы уже в ритейл попали, а Лавка даже сборов на них не начинает. Новый тираж в этом году Кульки не планируют, так что по ходу опять года 1,5 - 2 пройдет пока Лавка соизволит почесаться, если соизволит...

Herbert_West написал 4 года назад: #

Да, с Ксией особенно нехорошо получается, учитывая то, что играть в базу без дополнения Embers of a Forsaken Star - такое себе удовольствие. Этот доп прям критичен.

dzraman написал 4 года назад: #

локализуют только базу и дело не в лавке а в авторе/издателе

dedalx написал 4 года назад: # скрыть ответы

А прокачка героев сохраняется между играми? (сценарии там или что?)

Sevi4 написал 4 года назад: #

В базе нет. Каждое приключение играется отдельно.

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нет к сожалению, база в этом плане ущербна. Допы к игре нужны как воздух... В общем 2 расстройство за год на ряду с Бладборн...

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Недоложили контента, как в ДУ?

marom написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сюжетная кампания и конструктор монстров (отдельная интересная механика игры) идут отдельными допами.

tkis написал 4 года назад: #

но они по сути не основа игрового процесса а скорее варианты, ведь игра основанна на отдельных сценариях и готовых монстров и персонажей больше чем достаточно для тактического разнообразия даже в базовой коробке. Дополнения по настоящему окупаются лишь если базу заиграть до дыр, а это довольно большое количество партий.

Kopleman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сложно ответить, база на самом деле самодостаточна, в ней 4 разных героя, игра за которых отличается кардинально, даже наверно больше чем в маго-рыцаре. И у каждого много вариантов прокачки. Но сейчас мы имеем + 7 героев, которые такие же уникальные, еще полторы пачки карты событий и удвоеное кол-во противников и боссов. Еще есть доп с генерацией босса(его не щупал). И как вишинка режим компании(не легаси) где сохраняется результаты походов и докидываются новые перкиТак что да на ныншний день ситуация напоминает ДУ :) Но ИМХО база не вызывает чувство что в ней чего то не хватает.

Kopleman написал 4 года назад: #

Единственное что у меня лично вызвало негатив это фишки жизней, они как то вызывают дисонанц с остальными фишками - внешним видом,весом и на ощупь. Но это так во всех коробках, и есть отдельный пак премиумных который их делает такими же как все остальные чипы в игре.

LifePlayer написал 4 года назад: #

Подробное видео обо всех допах и для чего каждый: https://www.youtube.com/watch?v=wpM83o0-1lk

LifePlayer написал 4 года назад: #

с Сундуком общее только покерные фишки. Настолько разных игр еще поискать...

imurseev написал 4 года назад: # скрыть ответы

Лавка игр локализует: https://vk.com/wall-8375786_111059

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Неожиданно. Неужели такой нишевый и дорогой проект окупится?

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

насчёт нишевости не уверен, но цена и вправду не очень

dzraman написал 4 года назад: #

нишевость в уникальности игры и качестве компонентов

yogikmorf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Народ давно просил локализацию игры. Теперь посмотрим сколько впишется в проект.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

её непременно нужно пробовать перед покупкой. Но если игровой процесс зацепит, сложно найти схожую по необычному подбору компонентов игру. Цена по сути оправдана если судить по тому, сколько обычно просят за обычный картон и серый пластик.

KLL написал 4 года назад: # скрыть ответы

На пятерых допа нет к ней?

tkis написал 4 года назад: #

в неё и с 4 игроками играть не советую, 2-3 хороший вариант. Ну и, что на мой взгляд плюс, хорошо раскладывается и в одиночку.

Sevi4 написал 4 года назад: #

Специфика игры такова, что играется она только соло или на двоих. На 3 человека становится играть скучно, т.к. враги выносятся на раз и должно очень сильно не везти что бы проиграть хоть одну битву.

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы и с 3 игроками ее возненавидите. Уж не знаю чего у нас так игру хайпили, возможно просто много кто любит играть соло и для соло игры она очень даже не плоха - этакий такой мозголомный пасьянс получается, который кстати и дуэльно к примеру с женой/подругой можно разложить и неспешно играть... А для мультиплеера 3+ это провальный вариант.

Значит, точь-в-точь как Рыцарь-Маг

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

О, кстати удачное сравнение, но Too Many Bones все же значительно проще и менее требователен к времени.

Короче Too Many Bones очень специфическая, но на западе, как это ни странно, любят соло настолки. А тут прямо таки приятный пасьянс, но при этом адовое количество дорогущих допов.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

а что в соло настольных играх необычного? Это по сути современный, более увлекательный и красочный вариант пасьянсов, головоломок, тактических задач итд. Это просто дополнительный аспект и вариант хобби.

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну у нас к ним относятся... с непониманием, если не с презрением

tkis написал 4 года назад: #

это читал когда-то, но там довольно узкий срез пласта игроков, да и часть комментариев не совсем серьезны, скорее взаимная издёвка. В игровых группах и клубах тоже всё так печально и однозначно с восприятием?

zlobno написал 4 года назад: #

неее, рыцарь маг по сравнению с бонсами это как ваха по сравнению с шахматами. Вроде бы концептуально одно и тоже, но...
Все же бонсы это "приключение против колоды" и с боевкой на абстрактном поле. Рыцарь маг по атмосферности куда круче.

Kopleman написал 4 года назад: #

это он и есть, под спидами :)

ves написал 4 года назад: #

Пробовал в таблетоп симулятор, очень понравилась. Играли в 2-м по сети.

dedalx написал 4 года назад: #

Давайте считать. Я первый!

BioWolf написал 4 года назад: #

Ну я покупаю! Окупится точно :-D

Ossacra написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Локализация

Может лавка локализует???

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это вряд ли, очень дорого, и дорого потмоу что компоненты очень дорого стоят. вообще в блоке CTG можно прочитать про продакшен. Хотя чем черт не шутит, можно было бы даже удешевить часть, например сделав карты и все листы бумажными, чипы картоными(правда тогда не факт что будет уже так же удобно).

kosfiz написал 5 лет назад: #

Так вроде на другие языки даже не локализовали (хотя на бгг вроде китайцы ещё есть), так что вряд ли, да.
CTG вряд ли даст удешевить компоненты, да и многих тех, кто хочет купить, как раз они в том числе привлекают.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, высокая цена еще не означает отсутствия локализации. Ведь Войны Ктулху локализовали, и даже KDM планируют (О_о)

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да ладно, кто там КДМ хотел локализовать то?

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хоббики ведут переговоры. Так что готовьтесь к жеваным белым львам)

Majo написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну нифига ж себе! Где?? Можно ссылку,
пожалуйста?

Похоже, что вот здесь https://tesera.ru/new/1586405/
Стоит поискать по Kingdom Death: Monster

Majo написала 5 лет назад: #

Действительно, спасибо!

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Прочитал новость: так там в тексте прямо сказанно что может и не взлететь( и вероятней всего так и будет), хотя хайптрейн у нее у нас как и по Глуму имхо, тупо на нем 1к коробок могут распродать не смотря на цену.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Тысячу? Да бросьте. Игра будет стоить как три Немезиды. Плюс сборные миниатюры плюс крайне специфический сеттинг 18+. Хорошо если пару сотен продадут

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Имхо конечено, ну русского человека есть тяга к илитарности и нишевости, и тут цена в 3 немезиды, как раз сыграет наоборот :)

kosfiz написал 5 лет назад: #

Беру! Куда деньги кидать?! =)

kosfiz написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, пластик-то они закупают =)

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

ну тут такое дело что там столько платиска что коробка и становиться золотой, грубо говоря это количество картона как в Глуме + минек как каком нибудь проекте Лэнга, вот и цена будет порядка 16-17к?)

Это всё понятно.
Кстати, хз, мне кажется, что тут оценить спрос надо и под него делать уже тираж.

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

выше писал что думаю на хайпе трейне залетит. Но у подобных игр не получиться делать спрос под тираж. Коробок будет продано в любом случае не много по сравнению скажем с Древним ужасом(где комплект всего и вся стоить порядка 25к, но все ж разбито по кусочкам). А локализация фиксированная. Я лично думаю что МХ локализовали Глум чисто ради пиара, просто в конеченом итоге стрельнуло, но опять же сколько они зарабатывают с коробки и сколько стоил перевод всего этого? Тоже самое как мне кажется касается Грааля.

kosfiz написал 5 лет назад: #

> но опять же сколько они зарабатывают с коробки и сколько стоил перевод всего этого? Тоже самое как мне кажется касается Грааля.

Сейчас вам тут скажут, что и те и другие (ну, или только ХВ) на каждой коробке миллион зарабатывают =)

На хайпе может залететь - да, согласен

fonfrost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В отличии от Грааля с мизерным тиражом Мир Хобби на Глуме поднял не мерянно бабла, только через свою сеть Хобби Геймс они умудрились толкнуть около 10,5 тыс. коробок Глума, плюс что-то через Крауд Репаблик ушло, плюс остальные магазы продали.

10.5 тысяч? ух, интересно, какой процент из этих коробок пройден до конца

Lepsky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот локализовали бы КДМ без пластика, а пластик (и только пластик) отдельным боксом, всё равно почти никто не клеит :)
Очень многие купили бы без пластика :)

Очень сомневаюсь, что Адам Путс разрешит такое

Siar написал 5 лет назад: #

Как ни странно, на барахолках не так уж много Глума

Rosovsky написал 5 лет назад: #

Тот неловкий момент, когда в комментах про игру, большая часть комментов про локализацию другой игры(я про КДМ если что=))))

Видать, живая тема, раз КДМ так обсуждают=)

RobinHood написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Про игру ничего не слышал. Прочитал описание. В связи с этим возник вопрос: в чём смысл локализовывать пасьянс?

maked1 написал 5 лет назад: #

А что, пасьянс теперь не игра?

Kopleman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А зачем локализовать в принципе игры?) Наикдал на А4 правила и гоу гоу. В ТМБ прилично художетсвенного текста. И очень много правил, верней нюансов.

Siar написал 5 лет назад: #

Человек, видимо, принципиальный противник соло игр) Хотя TMB не чисто соло игра

Tyros92 написал 4 года назад: #

Мечты сбываются!

BAD_raven написал 4 года назад: #

Лавка объявила о локализации

BAD_raven написал 4 года назад: #

Лавка объявила о локализации

Nerf написал 4 года назад: #
Работа над ошибками )))

Добавил файл под названием "Все листы гирлоков + Справочник". Сверстал и оформил, чтобы выглядело так, как листы в оригинальной коробке. Можно распечатать в любом формате и заламинировать. Гораздо удобнее пользоваться.
Хочу сразу принести извинения. Дело в том, что первоначальный перевод я делал по предыдущей редакции игры. Поэтому при верстке обнаружил достаточно много расхождений с правилами последней редакции. В свежевыложенном файле все недочеты исправлены

frAGmEnt написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Перевод соло контактов

Добрый день.
Выложил свою версию перевода соло контактов, базы и дополнения Век Тирании. Может, кому-то будет полезно.
Переводил только художественную часть, больше для себя, иногда перевод немного вольный - чтобы по-русски звучало естественнее. Также стоит заметить, что в текстах игры часто встречается игра слов... и не всегда получается красиво ее обработать)). Думаю, с моим невысоким уровнем английского получилось неплохо)).
Буду рад любым комментариям и замечаниям, как и в каких местах можно улучшить перевод.

Контакты пронумерованы соответственно картам игры, но на "карточки" я делить не стал. При желании можно аккуратно порезать, скрепить и получится своеобразная "картотека".

Также в настоящее время "работаю" над переводом Лора игры, книги которая называется "Журнал Освобождения". Очень забавная вещь). Думаю, в ближайшее время выложу перевод.

На этом пока все).

Спасибо! Это интересно.

frAGmEnt написал 5 лет назад: #

Пожалуйста)

LifePlayer написал 5 лет назад: # скрыть ответы

в описании говорится, что "век тесании", а внутри файла написано, что карты для 40 дней в даэлоре. Для какого допа перевод?

frAGmEnt написал 4 года назад: #

40 дней конечно же))... ошибся, можно исправить как-то?

Соло энкаунтеры

выложил перевод всех соло-встреч

cazualll написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А Вам, Марк, сердечная благодарность, за то, что познакомили русскоязычную публику с волшебным миром ТМВ. Вашими стараниями куча народу, я думаю, соблазнились на покупку. Продавцу впору платить Вам процент с продаж! ))

LifePlayer написал 5 лет назад: #

больше всего радует, что благодаря моим видео начали появляться переводы игры! Сам пользуюсь.

Правила

Дорогие друзья! если кому-то интересно, то я выложил свой перевод правил базовой коробки. Перевод немного кривой. Не судите строго!

Nerf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Потихоньку буду переводить и выкладывать Справоные листы для гирлоков.

LifePlayer написал 5 лет назад: #

гигантская работа, здорово!

Temper написал 5 лет назад: #

Огромное спасибо за ваш труд. Я стал ближе к покупке

благодарности: https://www.youtube.com/watch?v=u9Mn63v8AM4&t=4620s

Nerf написал 5 лет назад: #

Спасибо! Очень приятно ))))

Nerf написал 5 лет назад: #

Пару дней назад я, наконец-то, сам получил коробку с игрой. Рад неимоверно! Спасибо, что подсказали как можно можно сделать доставку в РФ (я писал вам в ВК)

cazualll написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Большое человеческое спасибо за Ваш труд!

Все переведенное распечатал и в специальную папку поместил, теперь могу играть с относительным комфортом )

Надеюсь, вы не остановитесь на достигнутом и начнете перевод дополнений ;)

ЗЫ: Единственная просьба, лучше бы обходиться без цветных фонов на картах встреч и тиранов, тк при распечатке - лишние чернила. Но это ИМХО

Nerf написал 5 лет назад: #

Рад был оказаться полезным. Правда в переводе есть несколько косяков (не очень критичных), не считая опечаток ))). Изначально перевел неправильно и выложил, а после выкладки файла нельзя его удалить и заменить на другой. Например в одном из умений бэкап-плана Пикета нужно переводить так "Гирлок может исцелиться на 2 HP и добавить КУБИК ЗАЩИТЫ СО ЗНАЧЕНИЕМ 2 (а не 2 кубика защиты, как переведено у меня).
Или еще в одном месте, тип злодеев с бирюзовой иконкой я перевел как ОГРОМНЫЕ, а правильнее перевести ЧЕШУЙЧАТЫЕ (я просто не знал как правильно перевести на русский).
Где-то еще какой-то незначительный косяк есть, я уже не помню.
Что касается перевода дополнений, я, скорее всего, пас. Базу переводил около 2 месяцев. Сидел ежедневно часа по 4. Очень тяжело. Может кто-то другой изъявит желание

burulka92 написал 5 лет назад: #

Большое спасибо!!!

cazualll написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не все жетоны врагов одинаково хорошо проклеены. Обнаружил на рубашке одноочкового бади отчетливо заметный пузырь, т.е. в стопке врагов сразу будет понятно, что за фишка лежит сверху. Это неприятно.

Nerf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А у меня при доставке довольно сильно повредился органайзер. Печаль ((

cazualll написал 5 лет назад: #

Органайзер, пожалуй, страшнее ((
Нот это уже не к производителю вопрос, а проблемы доставки. Америка - край не близкий.

cazualll написал 5 лет назад: #

Блин, у меня тоже органайзер (нижний, с фишками) треснул, просто от перемещения закрытой коробки с места на место внутри квартиры. Очень хлипкий пластик у этого органайзера однако (

Slava_J написал 5 лет назад: #

Тяни из мешочка ))