-AdRiver-

Moleculmen

Старушкин Александр Алексеевич

Moleculmen написал 13 дней назад к игре Великий западный путь: #
Быть ковбоем не только почетно, но и очень интересно!

Игра появилась у меня в коллекции не так давно, но стала невероятным хитом для всех моих друзей. Опыт игр у меня не большой, но пока что она самая элегантная, легкая на подъем и интересная.

Играем в нее практически каждый день на протяжении месяца. Чутка уже приелась (сказывается заигранность), но скажу честно - игрушка бомба! На данный момент наш топ 1!

Впечатления от первой партии - кайфовая гонка, которая позволяет почувствовать себя неким созидателем своего ранчо. Тут и рабочих нанимаешь, и новые здания строишь, и коров, несомненно, покупаешь. Первая партия прошла легки и сразу появилось желание попробовать ещё поиграть и опробовать пути развития. Со временем это прощупывание превращается в жесткую борьбу, где порой до самого конца не понятно кто же первенство вырвет из твоих лап.

Плюсы:
-Минимальный даунтайм
-Интересный процесс игры
-Интуитивно понятная символика действий
-Правила схватываются к середине партии и все очень логично проходит
-Азарт и желание стать ковбоем чувствуется прям очень сильно
-Легкий и элегантный геймплей - не чувствуешь тяжести выбора и мук сомнений
-Много путей к победе, заработок очков зависит от многих параметров
-Хорошо играется как в дуэли, так и на четверых

Минусы:
-Что я не приобрел эту игру раньше
-Быстро потерлись карты стартовых коров - поздно купил протекторы

Вывод:
Лично в нашей компании игра стала универсальной. В нее играем разношерстным составом и количеством игроков - всегда интересно.

Ребята, которые недавно начали играть в настолки, с большим интересом играют с бывалым ребятам и невероятного перекоса по очкам нет, потому что в игру вникаешь довольно быстро.

На двоих играется шикарно - такая мега мощная, медитативная дуэль.

Тем кто сомневается брать или нет - один совет: "БЕРИТЕ". Очень классная игра. Готов играть в любом составе и в любое время. ШИКАРНАЯ ИГРА!

Всем добра! Если кто играет в Тейбл Топ - добавляйтесь в друзья вк:
https://vk.com/moleculmen

Moleculmen написал 13 дней назад к игре Терра мистика: #
Каково это террамистить в 2020 году?

Поиграли вчера на троих и сегодня ещё будем. Согласен, что намного интереснее) Плюс все правила в голове уже структурированы. Будем покорять сегодня этот дивный мир на 4 игрока!

Moleculmen написал 14 дней назад к игре Терра мистика: #
Каково это террамистить в 2020 году?

После Покорения Марса и Великого Западного Пути мне очень захотелось приобрести какое-то мощное евро без фактора рандома. Долго выбирал, смотрел и случайно увидел на барахолке за очень вкусную цену. Забронировал игру на день и стал смотреть обзоры. Пару часов поизучал и приобрел! Потому что все было так, как хотелось. Магическая тематика, красивые компоненты, много рас, клевые ассиметричные моменты. В общем, был в восторге.

Но так ли она хороша, как я себе её представлял?

Через 3 дня прилетела коробка и мы с другом сразу за нее засели.

-Процесс игры.
Очень интересное строительство и планирование построения своих городов. В целом процесс не сказал бы, что мозголомный, скорее медитативный, задумчивый. Прикольная фишка с чашами магии. Хочу отметить жесткую кризисность... Всегда чего-то не хватает...

-Компоненты.
Деревянные компоненты очень кайфовые и приятные на ощупь(черный и серый цвет вообще идеальные)! Все иллюстрации тематичные и лично мне все оформление очень зашло. Только треки Храмов не очень порадовали. Все остальное на уровне - куча контента.

Подводя краткий итог по первым 5 партиям:
Первая партия была полностью провальная, потому что много правил недопоняли и допустили кучу ошибок. Последующие пошли уже интереснее и конкуренция прям ощущается очень сильно. Постоянная нехватка ресурсов держит в напряжении. Помимо этого всегда в голове крутится - а это ли мне нужно вообще сейчас? И судорожно выбираешь жетон города или благословения.

Ощущения от игры:
Игре не хватает легкости, она ощущается такой грузной дамой, в годах(в сравнении с ВЗП, к примеру). Но, как говорится, старость не порок и имеет свои плюсы. Она четко отточена, держит в напряжении, постоянно сомневаешься "а правильно ли я сделал выбор?". Два раза подряд в нее играть точно не хочется, но на следующий день ты просыпаешься и думаешь - "Чё-то хочется в Терру сыграть, попробовать новую рассу или расположиться в другом месте, или взять другой жетон благословения.

Игра явно не для всех и не на каждый день, но мне зашла. Если хотите евро, чтобы оно зашло всем друзьям - это Великий Западный Путь. Если хотите более сложный и кризисный геймплей - Терра Мистика.

ИМХО!

Moleculmen написал полмесяца назад к игре Крылья: #
Личное мнение

Мне как правила объяснили, так и играли. Внесу предложения и опробую ещё)

Moleculmen написал полмесяца назад к игре Крылья: #
Личное мнение

В какие игры играл, с теми и сравниваю. Возможно кому-то мой отзыв будет полезен и убережет от покупки бесполезной. Честно скажу - с драфтом стартовых карт не играл, поэтому сыграю ещё и составлю ещё минирецензию.

Moleculmen написал полмесяца назад к игре Крылья: #
Личное мнение

Я согласен, что нужно мозг включать. У меня лично 3 партии подряд (кроме первой пробной) попадались однотипные по свойствам птицы. И я без преувеличений сколько извилины не напрягал никак не мог найти выход, кроме как карты тянуть новые. Это ходы - ходы ценный ресурс. Я его сливаю на то, что кому-то изначально далось даром. В Брюге не играл, но готов попробовать. Я не отвергаю никакие игры и манчкин с радостью играли компашкой, мне заходило в свое время. Но от такой распиаренной игры хочется большего. Если игра ради процесса - да, игра ради состязательного элемента, желания продумать и победить - нет.

Moleculmen написал полмесяца назад к игре Крылья: #
Личное мнение

Мнение составлено за 4 партии. Лично мне не нужно много времени, чтобы понять игра хороша или нет. ВЗП зашел на первый раз, покорение марса за 40 минут партии. Далее СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!

Ребята, я, как человек который не заинтересован "продать" игру, могу сказать одно. Это не евро, как мы привыкли его себе представлять, а самый настоящий амери.

Простой пример - у меня в руке грустные птицы, которые не дают доп. яйца и еду, есть только гуси с нулём ПО, да прожорливые пеликаны всякие. А у моего соседа комба изначально сказочная выпала в руку. Он строит цепочки, которые приносят еду и яйца, подкладывает под карты другие карты, а что в этот момент делаю я? Правильно! Трачу действия на добычу карт.

Пока другие свои движки настраивают, я ищу хоть мальски полезную карту из рынка или колоды. Горит попа знатно. Особенно, если ты любишь играть, чтобы составить какую-то конкуренцию. Но в таких партиях ты просто сидишь, окидываешь взглядом планшеты соседей и понимаешь, что есть тот, кто каждый ход гребет еды больше чем ты за раунд. И если ему ещё и миссии зашли, то можешь просто забить на стратегии, мозги тут порой совсем не решают.

Короче странная игра для такого рейтинга. Понимаю, что мимими и птичкииии, но я хочу в игры играть, чтобы у всех был шанс победить. А тут то кубы не падают, когда пытаешься пеликану рыбку выбросить, то карты в руку не идут. То жратва бесполезная упадет. И как же кайфово улыбается аппонент у которого все сразу в руку полезное упало и он ПО фармит ход за ходом.

Сравниваю эту игру с Покорением Марса. Там тоже движок ресурсов картами строишь и карты рандомные так же выпадают, но в нем хоть можно выправить драфтом стартовый грустный пул. А тут ты тратишь и без того немногочисленные действия, чтобы взять в руку снова бесполезных птиц!

Кстати, вспомнил самый кайфовый момент в этой игре! Знаете какой? Когда она заканчивается и ты перестаешь чувствовать бесполезность своих действий.

Хотите кайфовое евро? Купите Великий Западный Путь или Покорение Марса. Не пожалеете!