Пока информации нет. Даже если не локализуют официально, может повториться ситуация как с Jirassic Park и Marvel (вставки в протекторы с переводом от Gaga Games). Шредер и так будет, по остальным неизвестно.
"Первой жертвой стал босс Стефано Ботанде" - он Бондате. Интересующимся темой настоятельно рекомендую сериал "Il Capo dei Capi" 2007 г.в. У нас его почему-то перевели как "Корлеоне". Лучше до сих пор ничего не сняли.
Это есть в правилах. "Определите, у какой из фракций больше всего сторонников в оспариваемом регионе. Поместите на него диск контроля победившей фракции: теперь этот регион под контролем победившей фракции. Затем верните всех сторонников из этого региона в область запаса."
Интересно, от чего зависит. На фото вторая редакция игры и в коробке пластиковый орг под компоненты. У меня тоже вторая редакция, пластиковой вставки нет, только обычная белая картонная, как в старых коробках от ффг. Смотрел распаковку на ютубе, там тоже вторая редакция и без инлея. Первые 5 партий я играл только за Скайнет и выиграть смог всего один раз. У людей хорошая мобильность, нет проблем с разведкой. Соглашусь, что Скайнету жизненно необходимо быстро крутить колоду. Когда люди расползутся по карте и обрастут жирком, будет ещё сложнее. У Скайнета кроме ядерного удара особо имбовых карт нет. Людям довольно просто набирать ПО за счёт выполнения миссий и уничтожения техники. Играем редко, но игра очень хороша, одна из любимых.
Он за рубежом-то будет минимум в сентябре. Смотрел тему на бгг, там немцы интересовались. И на каком-то французском сайте предзаказ висит на сентябрь. Может и локализуют когда-нибудь, но я бы не надеялся. Нерентабельно. Как бы то ни было, писать на тесере претензии к издателям по невыпуску желаемых проектов/цене/составу лотов - бессмысленная затея. Если им выпустить, то они и без пинков от фанатов это сделают. А нет - так гневные комменты на тесере делу не помогут.
Я бы и английскую версию купил. И, думаю, не только я. Похоже, с локализацией игр от GMT сейчас задержки. У Гаги вон сколько уже висят в проектах Cuba Libre и TS: Red Sea. Хотя Наполеонику анонсировали, значит, какие-то подвижки всё же есть. А тот же Лабиринт в своё время не взяли.
Хранить только в ячейках резерва на планшете (по умолчанию 7, карта "Колдовская книга" расширяет до 10) и с карт типа "Амулет воды" (переместить 4 энергии из резерва на карту и можно использовать в любое время). Подумалось, что можно было бы таким образом превратить энергию в кристаллы в тройном количестве. Например, играем зимой "Корону Вампира", сбрасываем "Рунный куб Эолиса" и полученные 30 энергии земли превращаем в 90 кристаллов. Но по правилам энергия для превращения берется из резерва игрока, так что выше условных 14 энергии (при наличии не сброшенной "Книги" и заполненном "Амулете воды") всё равно не прыгнуть. Так что ответ: взять можно, но смысла в этом нет, т.к. количество для хранения ограничено резервом.
Хорошие ресурсы - это какие? Если умеете сами заказывать за рубежом - как ни странно, гугл в помощь. Bgg, ebay, tabletopfounder. Не умеете - обращайтесь к форвардерам, но будьте готовы к соответствующим ценам (доллар по 100-105, евро 110, плюс доставка, плюс 20% накрутка).
Ещё добавлю, что для игры вдвоём рекомендуют использовать модульное поле (приобретается отдельно, по стоимости ориентировочно 3-3,5 т.р.). Сам такой вариант не проверял, но читал неплохие отзывы игроков. От себя на двоих советую Нордгард. Отличный контроль территорий.
Понятие раритета весьма условное. Есть игроки, которые готовы дорого платить за интересующие их настолки. При этом для других настольщиков эти же самые игры могут вообще не представлять ни интереса, ни ценности. То же самое касается любой другой сферы, не только настолок. Дело вкуса. Остаётся мониторить барахолки/авито и надеяться успеть выхватить нужную коробочку раньше условных перекупов (коих сейчас немало).
Здравствуйте. Если будет создан FAQ, какие-то правки в карточках/правилах для второго тиража, то как быть владельцам первой редакции? Довольствоваться эрратой в электронном виде или можно будет получить исправленные карты/дополненные правила?
Крауды договорились с издателем о локализации дополнения Red Death. Также анонсирован новый тираж ранее выпущенных дополнений. Читайте вчерашние новости в их группе вк.
Если под "новым зверем" понимается "Братство волка", то вряд ли. Магелланы писали в мае, что по допу информации нет. И, сдаётся мне, продажи базы не ахти какие.
На тему освоения Сибири есть настолка Stroganov. По русским сказкам "Шёл солдат со службы", но это совсем простая кинь-двинь. По славянской мифологии был какой-то проект - Lyho, кажется. На бгг информации не нашёл, на тесере страница пустая. Так что даже не знаю, в каком он состоянии и есть ли там что-то, окромя миниатюр. Из относительно недавнего - Catherine: The Cities of the Tsarina. Это первое, что в голову пришло. Может и ещё какие есть, помимо перечисленных. Ну варгеймы по русской истории само собой есть. Но жанр нишевый, на локализацию редко берут.
Я не автор, но встряну в беседу, т.к. тоже поклонник этой серии. Хотя у меня всего 4 локализованных набора и наиграл я не 1000 партий. FunMatched выглядит классно, и много интересных персонажей. Смущают несколько моментов. Первый: как в таких колодах обстоят дела с балансом? Нормально ли они совмещаются с официальными наборами? Второй: насколько прочные фанатские миньки? В отзывах некоторые писали, что фигурки хрупки и ломкие (но это может быть косяк первых тиражей). Третий пункт чисто эстетический: фанатские наборы идут без коробок, на миньках нет цветных колец-подставок. (Кстати, так и не понял, с чем это связано. Неужели на алиэкспресс нет таких подставок под фигурки?). По официальной серии скажу так: моей игровой ячейке очень нравится. Но ценник на некоторые наборы слишком высокий. 16-19 т.р. за одного только Брюса Ли - это перебор. Из-за этого коллекция собирается дольше, чем хотелось бы.
Подскажите, у некоторых владельцев видел в коробке с игрой чёрный мешочек. Но не у всех. Вопрос: для чего он нужен и почему он не везде встречается? Разные версии игры?
Ценник за олл-ин 10к.
Ждём классическое "Пфф".
Интересная штука. В ПК-версию наиграно 2000+ часов.
Но подозреваю, что в настолку сопартийцев найти будет проблематично даже при условии локализации.
По описанию напоминает Ghost Stories наоборот.
Имелась в виду не Последняя пятница, а эта:
https://tesera.ru/game/Friday/
Пока информации нет. Даже если не локализуют официально, может повториться ситуация как с Jirassic Park и Marvel (вставки в протекторы с переводом от Gaga Games).
Шредер и так будет, по остальным неизвестно.
"Первой жертвой стал босс Стефано Ботанде" - он Бондате.
Интересующимся темой настоятельно рекомендую сериал "Il Capo dei Capi" 2007 г.в. У нас его почему-то перевели как "Корлеоне".
Лучше до сих пор ничего не сняли.
Это есть в правилах.
"Определите, у какой из фракций больше
всего сторонников в оспариваемом регионе.
Поместите на него диск контроля
победившей фракции: теперь этот регион
под контролем победившей фракции. Затем
верните всех сторонников из этого региона в
область запаса."
Спасибо!
В правилах со страницы 28 и до конца идёт один и тот же абзац про сценарий. Так и должно быть?
Не было. Возможно, в конце этого года.
https://www.gaga-games.com/grafik-izdatelstva/
"Пропал калабуховский дом."
Интересно, от чего зависит. На фото вторая редакция игры и в коробке пластиковый орг под компоненты. У меня тоже вторая редакция, пластиковой вставки нет, только обычная белая картонная, как в старых коробках от ффг. Смотрел распаковку на ютубе, там тоже вторая редакция и без инлея.
Первые 5 партий я играл только за Скайнет и выиграть смог всего один раз. У людей хорошая мобильность, нет проблем с разведкой.
Соглашусь, что Скайнету жизненно необходимо быстро крутить колоду. Когда люди расползутся по карте и обрастут жирком, будет ещё сложнее. У Скайнета кроме ядерного удара особо имбовых карт нет. Людям довольно просто набирать ПО за счёт выполнения миссий и уничтожения техники.
Играем редко, но игра очень хороша, одна из любимых.
Он за рубежом-то будет минимум в сентябре. Смотрел тему на бгг, там немцы интересовались. И на каком-то французском сайте предзаказ висит на сентябрь.
Может и локализуют когда-нибудь, но я бы не надеялся. Нерентабельно.
Как бы то ни было, писать на тесере претензии к издателям по невыпуску желаемых проектов/цене/составу лотов - бессмысленная затея. Если им выпустить, то они и без пинков от фанатов это сделают. А нет - так гневные комменты на тесере делу не помогут.
Официальная. Gaga уже подтвердили.
Я бы и английскую версию купил. И, думаю, не только я.
Похоже, с локализацией игр от GMT сейчас задержки. У Гаги вон сколько уже висят в проектах Cuba Libre и TS: Red Sea. Хотя Наполеонику анонсировали, значит, какие-то подвижки всё же есть.
А тот же Лабиринт в своё время не взяли.
Роскошь: Дуэль же.
Хранить только в ячейках резерва на планшете (по умолчанию 7, карта "Колдовская книга" расширяет до 10) и с карт типа "Амулет воды" (переместить 4 энергии из резерва на карту и можно использовать в любое время).
Подумалось, что можно было бы таким образом превратить энергию в кристаллы в тройном количестве. Например, играем зимой "Корону Вампира", сбрасываем "Рунный куб Эолиса" и полученные 30 энергии земли превращаем в 90 кристаллов. Но по правилам энергия для превращения берется из резерва игрока, так что выше условных 14 энергии (при наличии не сброшенной "Книги" и заполненном "Амулете воды") всё равно не прыгнуть.
Так что ответ: взять можно, но смысла в этом нет, т.к. количество для хранения ограничено резервом.
Хорошие ресурсы - это какие?
Если умеете сами заказывать за рубежом - как ни странно, гугл в помощь. Bgg, ebay, tabletopfounder.
Не умеете - обращайтесь к форвардерам, но будьте готовы к соответствующим ценам (доллар по 100-105, евро 110, плюс доставка, плюс 20% накрутка).
Где можно прочитать подробности? В их группе вк нашёл информацию только о допе для пятого игрока.
Только вот найти их сейчас затруднительно.
Ещё добавлю, что для игры вдвоём рекомендуют использовать модульное поле (приобретается отдельно, по стоимости ориентировочно 3-3,5 т.р.). Сам такой вариант не проверял, но читал неплохие отзывы игроков.
От себя на двоих советую Нордгард. Отличный контроль территорий.
Понятие раритета весьма условное.
Есть игроки, которые готовы дорого платить за интересующие их настолки. При этом для других настольщиков эти же самые игры могут вообще не представлять ни интереса, ни ценности. То же самое касается любой другой сферы, не только настолок. Дело вкуса.
Остаётся мониторить барахолки/авито и надеяться успеть выхватить нужную коробочку раньше условных перекупов (коих сейчас немало).
Здравствуйте. Если будет создан FAQ, какие-то правки в карточках/правилах для второго тиража, то как быть владельцам первой редакции? Довольствоваться эрратой в электронном виде или можно будет получить исправленные карты/дополненные правила?
Крауды договорились с издателем о локализации дополнения Red Death. Также анонсирован новый тираж ранее выпущенных дополнений.
Читайте вчерашние новости в их группе вк.
Интересно, на двоих норм играется?
В компьютерную версию 700+ часов наиграно.
Если под "новым зверем" понимается "Братство волка", то вряд ли. Магелланы писали в мае, что по допу информации нет. И, сдаётся мне, продажи базы не ахти какие.
Её пока нет в продаже, предзаказ идёт. Приедет в декабре.
На тему освоения Сибири есть настолка Stroganov. По русским сказкам "Шёл солдат со службы", но это совсем простая кинь-двинь.
По славянской мифологии был какой-то проект - Lyho, кажется. На бгг информации не нашёл, на тесере страница пустая. Так что даже не знаю, в каком он состоянии и есть ли там что-то, окромя миниатюр.
Из относительно недавнего - Catherine: The Cities of the Tsarina.
Это первое, что в голову пришло. Может и ещё какие есть, помимо перечисленных.
Ну варгеймы по русской истории само собой есть. Но жанр нишевый, на локализацию редко берут.
Китайская. Фишки деревянные или из прессованных опилок.
Да, советуют 2 мм.
Тоже не смог найти. Только на e-bay, и то стоит как крыло самолёта.
Официальных допов всего два: Агора и Пантеон.
Рекомендую брать оба. Тем более что в ближайшее время будет локализация от издательства Стиль Жизни.
Подскажите, в чём разница версий с разными обложками: обложка с Джеком цилиндре и обложка с мостом на фоне дождя?
Компьютерную версию официально до сих пор не локализовали. Если на настольную права у параходов, то вряд ли локализуют.
Crusader Kings.
На двоих есть смысл приобретать?
Подскажите, где можно приобрести?
Я не автор, но встряну в беседу, т.к. тоже поклонник этой серии. Хотя у меня всего 4 локализованных набора и наиграл я не 1000 партий. FunMatched выглядит классно, и много интересных персонажей. Смущают несколько моментов. Первый: как в таких колодах обстоят дела с балансом? Нормально ли они совмещаются с официальными наборами? Второй: насколько прочные фанатские миньки? В отзывах некоторые писали, что фигурки хрупки и ломкие (но это может быть косяк первых тиражей).
Третий пункт чисто эстетический: фанатские наборы идут без коробок, на миньках нет цветных колец-подставок. (Кстати, так и не понял, с чем это связано. Неужели на алиэкспресс нет таких подставок под фигурки?).
По официальной серии скажу так: моей игровой ячейке очень нравится. Но ценник на некоторые наборы слишком высокий. 16-19 т.р. за одного только Брюса Ли - это перебор. Из-за этого коллекция собирается дольше, чем хотелось бы.
Откуда инфа? В их группе вк не нашёл упоминаний.
Tabletop Simulator.
Из планшета скверны.
Подскажите, у некоторых владельцев видел в коробке с игрой чёрный мешочек. Но не у всех.
Вопрос: для чего он нужен и почему он не везде встречается? Разные версии игры?