так я и не утверждал что накачивание гильдии рыцарей - это какая-то убер-стратегия, гарантирующая победу над королевой Анной. Надо пробовать разные стратегии. На тот момент, лично для меня, стратегия через гильдию рыцарей была более менее успешной, только и всего. P.S. Поздравляю с победой! ;-)
А никакой логики и доводов вам никто и не приводил. Только факты. Тут уж остаётся либо смириться и жить как-то дальше, либо аки дон Кихот сражаться с ветряными мельницами, либо сделать всё самому, или заставить это сделать кого-то другого. Всё в ваших руках. Дерзайте! Самый прикол будет, когда спустя N-ое количество лет вы вновь прочтёте свой комментарий и скажите себе: "это самое нелепое что я прочитал в своей жизни". P.S. На Лавку вы не набрасывались, потоки желчи протекают параллельно от вас, а неаргументированным мнениям не откуда было взяться. Их попросту не было. Вообще никак мнений. У вас как в той китайской пословице - "Если очень ждёшь друга, не принимай стук своего сердца за топот копыт его коня". P.S.S. Боюсь даже представить, что с вами будет, когда вы отыграете пару десятков партий и начнут облазить кубики...
вы будто с Луны свалились. Про эти кубики уже давным давно, ещё весной 2017г. на этапе самого первого тиража всё обсудили и разжевали. Да, это такая технология производства. Никакого брака здесь нет. Слёзы от плача Ярославны уже давно должны были высохнуть. Примите Афобазол и успокойтесь. P.S. Здесь же на тесере, буквально на днях уже писали о том, почему такое качество. Игра издавалась чуть ли не на коленке самиздатом, никто не предполагал что игра выстрелит, поэтому удешевляли производство. А цена такая. Ну так игра крутая, на вершине вершин во всех топах. Первый тираж кстати продавался как сейчас помню за 3300, вполне нормальная цена. И это с набором акриловых маркеров игроков и глобальных параметров. А хотите качество, заказывайте отдельные металлические кубики за рубежом. Как-то так. Извините, если хамовато получился ответ. Я не со зла))
такими темпами с такими играми, скоро появятся целые научные дисциплины, по которым будут писать диссертации, читать в университетах лекции перед студентами, проводить симпозиумы. Я в восторге, но и в смятении. Что дальше, господин Ласерда? Куда приведёт ваша математическая фантасмагория?
совершенно верно. Также не забывайте продвигать свою фишку по шкале строительства на одно деление, за каждую выложенную плиту и за каждое выложенное украшение на пирамиде
нормальная карта. Не стоит забывать что она одна из ситуативных карт в игре, коих на самом деле очень много. Вы её рассмотрели с точки зрения рационализации и математики, а посмотрите на неё под другим углом. Например как карту, с помощью которой можно отличненько так подгадить оппоненту, влепив жетон с ядерной зоной промеж трёх городов оппонента, к примеру. Таких "нерациональных" карт не мало в игре. Почему-то вы не вспомнили про Промышленную зону, Заповедную зону, про Вулкан, Рейдеров, Саботаж и т.д. С точки зрения математики они невыгодны как правило, но с их помощью можно делать отличные подлянки. Плюс незабываем про метку Земли на ней. Бывает так, что не хватает одной метки земли чтобы разыграть хорошую карту по прокачке денег к примеру, а тут приходит Ядерная зона. Ну как при такой ситуации её не разыграть? А если у вас корпорация Point Luna? Есть соблазн разыграв Ядерную зону, получить картульку (а вдруг там Вода из Европы или Добыча на Ио, а у вас с десяток Юпитеров на руках болтается?)) А что если текущая температура -4, сейчас ваш ход, а у вас на руках Ядерная зона? Неужели не разыграете? А?А? ;-) А если кто-то награду собственника учредил? А если чтобы озелениться не хватает листика, а денег на розыгрыш какого-нибудь жетона нет, чтобы получить недостающий листик? А если не хватает земной метки для того чтобы по карте (не помню как называется, она из допа Колонии) получить четное число, чтобы производство титана увеличилось не на один скажем, а на два? а что если игроки играют на поле Эллада и борятся за достижение "Полярник"? Мне продолжать про полезность данной карты, или горшочек на вари?
Если вы давно на тесере, то должны понимать, что мой ответ глубже чем кажется. Считайте что укол в амери это ответочка тем, кто постоянно поливает говном еврогеймы. А таких высказываний от америтрешеров на тесере полно. При этом, любители жанра евро, как правило, молча это все терпят. Культура не позволяет. А я вот что-то сегодня не удержался, набезкультурил. Уж простите, если нарушил вашу тонкую душевную организацию.
Почему так? Да очень просто. Еврогеймы геймплейно глубже. Они пахнут интеллектом, от этого запаха мозг получает интеллектуальное наслаждение. А от амери за версту разит пубертатными прыщами. А кому хочется выдавливать прыщи? То то же. Бред, скажите вы. Согласен. Бред. У меня сегодня трансцендентное настроение, поэтому и ответ соответственный ;-)
Согласен, грубо. Но я не делаю скидок новичкам. Попки им не целую. А почему собственно? Когда я сажусь первый раз играть в игру, я сам получаю условных метафорических подзатыльников от опытных игроков и большими влажными глазами кота из Шрека на них не смотрю. Считайте что это дедовщина ))
Этот ваш комментарий только подтвердил что игроки валяли дурака. Новички все как правило ломятся прокачивать действия, но с опытом приходит понимание как можно и контрить таких деятелей и играть и вовсе не упираясь в количество действий. В комментариях выше правильно указали, что сыграв по разу, получилось поверхностное суждение. Это ваше конечно дело, ваш же дневник, ваша оценка. И это ценно в любом случае. Но сама игра не виновата, что ее надкусили, попалась горчинка, и ее тут же выплюнули. Я собственно к чему? Многие игры стоят того, чтобы им дать второй шанс. Ганзейский союз не исключение
Прочитал будто в будущее попал) В Ганзейском союзе, судя по описанию партии, почти все игроки валяли дурака. А вообще, сложилось впечатление, будто автор поста сыграл в игры, будто проскакал галопом по Европам
Подтверждаю. Я ярый любитель евро и я стонал из-за нетипичного игрового процесса и даунтайма. Один раз сыграл, больше не сяду. Игра сильно на любителя. Нишевый продукт, да ещё вылетающий в хорошую денежку. Нафиг-нафиг
ну вот тогда и не обращайте внимание на слово "start". на самом деле да, эти надписи по началу вводят немного путаницы по начальным зданиям. Дело в том, что здания с надписью "start" добавляются к начальным во время сокращенной партии, а вот во время полных партий они используются как обычные. Вот только в самих правилах об этом бестолково написано.
начнем с того, какой вариант вы вообще играете? Сокращенный или полный? Всё что выделенно белым фоном (галочки, надпись START и прочее) всё это для сокращенной игры.
не так. Нормально играется любым составом. Но желательно 4-5. Убожество когда вдвоем. Время партии по разному складывается. Но обычно час-полтора, максимум два
Я вообще считаю что игра сильно недооцененная в российском настольном игровом сообществе. Из минусов можно отнести разве что полную симметричность планшетов и путей развития игроков и если часто играть, может быстро приесться. Ну ещё кого-то бесит после каждого раунда очки подсчитывать. А так, игра классная!
видимо да, увидели клюкву во второй части и понеслось. Я не знаю как активно играется первая часть, но она до сих пор прекрасна. Геймплей классный. Графика только вот устаревшая, а так, очень даже замечательная компутерная стратежка про ВМВ
Подлодка?
Все боятся. Нынче тема терроризма является одним из жупелов Кремля. По головке не погладят за такую игру у нас в России
очень жаль, что у нас её видимо так никогда и не издадут, хотя возможность у Гаги есть.((
тоже не понимаю, что так многие балдеют от этой игры?
так я и не утверждал что накачивание гильдии рыцарей - это какая-то убер-стратегия, гарантирующая победу над королевой Анной. Надо пробовать разные стратегии. На тот момент, лично для меня, стратегия через гильдию рыцарей была более менее успешной, только и всего.
P.S. Поздравляю с победой! ;-)
Ага, прям литературный вечер у поэтессы Иды Моисеевны Наппельбаум ;-)
Как говорят французы - C’est La Vie
Правильно.
А никакой логики и доводов вам никто и не приводил. Только факты. Тут уж остаётся либо смириться и жить как-то дальше, либо аки дон Кихот сражаться с ветряными мельницами, либо сделать всё самому, или заставить это сделать кого-то другого. Всё в ваших руках. Дерзайте!
Самый прикол будет, когда спустя N-ое количество лет вы вновь прочтёте свой комментарий и скажите себе: "это самое нелепое что я прочитал в своей жизни".
P.S. На Лавку вы не набрасывались, потоки желчи протекают параллельно от вас, а неаргументированным мнениям не откуда было взяться. Их попросту не было. Вообще никак мнений.
У вас как в той китайской пословице - "Если очень ждёшь друга, не принимай стук своего сердца за топот копыт его коня".
P.S.S. Боюсь даже представить, что с вами будет, когда вы отыграете пару десятков партий и начнут облазить кубики...
вы будто с Луны свалились. Про эти кубики уже давным давно, ещё весной 2017г. на этапе самого первого тиража всё обсудили и разжевали. Да, это такая технология производства. Никакого брака здесь нет. Слёзы от плача Ярославны уже давно должны были высохнуть. Примите Афобазол и успокойтесь.
P.S. Здесь же на тесере, буквально на днях уже писали о том, почему такое качество. Игра издавалась чуть ли не на коленке самиздатом, никто не предполагал что игра выстрелит, поэтому удешевляли производство. А цена такая. Ну так игра крутая, на вершине вершин во всех топах. Первый тираж кстати продавался как сейчас помню за 3300, вполне нормальная цена. И это с набором акриловых маркеров игроков и глобальных параметров. А хотите качество, заказывайте отдельные металлические кубики за рубежом. Как-то так. Извините, если хамовато получился ответ. Я не со зла))
Потоки лавы можно выкладывать без ограничений, только на поле Элладе, на базовом поле и Элизии - только на вулканические области
да, похоже что весь тираж такой с этой опечаткой(
при игре на 3-4 оплата идёт за цвета, а при игре на двоих, плата идет за сами миплы, игнорируя цвета
Увы, нет :-(
что-то не нашел в правилах, при равенстве очков, как выявляется победитель? Или здесь засчитывается победа всем за равенство? Как в Труа
такими темпами с такими играми, скоро появятся целые научные дисциплины, по которым будут писать диссертации, читать в университетах лекции перед студентами, проводить симпозиумы. Я в восторге, но и в смятении.
Что дальше, господин Ласерда? Куда приведёт ваша математическая фантасмагория?
что-то душно стало, пойду проветрюсь
совершенно верно. Также не забывайте продвигать свою фишку по шкале строительства на одно деление, за каждую выложенную плиту и за каждое выложенное украшение на пирамиде
нормальная карта. Не стоит забывать что она одна из ситуативных карт в игре, коих на самом деле очень много. Вы её рассмотрели с точки зрения рационализации и математики, а посмотрите на неё под другим углом. Например как карту, с помощью которой можно отличненько так подгадить оппоненту, влепив жетон с ядерной зоной промеж трёх городов оппонента, к примеру. Таких "нерациональных" карт не мало в игре. Почему-то вы не вспомнили про Промышленную зону, Заповедную зону, про Вулкан, Рейдеров, Саботаж и т.д. С точки зрения математики они невыгодны как правило, но с их помощью можно делать отличные подлянки. Плюс незабываем про метку Земли на ней. Бывает так, что не хватает одной метки земли чтобы разыграть хорошую карту по прокачке денег к примеру, а тут приходит Ядерная зона. Ну как при такой ситуации её не разыграть? А если у вас корпорация Point Luna? Есть соблазн разыграв Ядерную зону, получить картульку (а вдруг там Вода из Европы или Добыча на Ио, а у вас с десяток Юпитеров на руках болтается?)) А что если текущая температура -4, сейчас ваш ход, а у вас на руках Ядерная зона? Неужели не разыграете? А?А? ;-) А если кто-то награду собственника учредил? А если чтобы озелениться не хватает листика, а денег на розыгрыш какого-нибудь жетона нет, чтобы получить недостающий листик? А если не хватает земной метки для того чтобы по карте (не помню как называется, она из допа Колонии) получить четное число, чтобы производство титана увеличилось не на один скажем, а на два? а что если игроки играют на поле Эллада и борятся за достижение "Полярник"? Мне продолжать про полезность данной карты, или горшочек на вари?
Ничего нет скучнее "ну мы тут с вами вот в средние века чот каких-то драконов мочим да кубики кидаем, а кароч забейте"
Если вы давно на тесере, то должны понимать, что мой ответ глубже чем кажется. Считайте что укол в амери это ответочка тем, кто постоянно поливает говном еврогеймы. А таких высказываний от америтрешеров на тесере полно. При этом, любители жанра евро, как правило, молча это все терпят. Культура не позволяет. А я вот что-то сегодня не удержался, набезкультурил. Уж простите, если нарушил вашу тонкую душевную организацию.
Почему так? Да очень просто. Еврогеймы геймплейно глубже. Они пахнут интеллектом, от этого запаха мозг получает интеллектуальное наслаждение. А от амери за версту разит пубертатными прыщами. А кому хочется выдавливать прыщи? То то же. Бред, скажите вы. Согласен. Бред. У меня сегодня трансцендентное настроение, поэтому и ответ соответственный ;-)
Согласен, грубо. Но я не делаю скидок новичкам. Попки им не целую. А почему собственно? Когда я сажусь первый раз играть в игру, я сам получаю условных метафорических подзатыльников от опытных игроков и большими влажными глазами кота из Шрека на них не смотрю. Считайте что это дедовщина ))
Этот ваш комментарий только подтвердил что игроки валяли дурака. Новички все как правило ломятся прокачивать действия, но с опытом приходит понимание как можно и контрить таких деятелей и играть и вовсе не упираясь в количество действий. В комментариях выше правильно указали, что сыграв по разу, получилось поверхностное суждение. Это ваше конечно дело, ваш же дневник, ваша оценка. И это ценно в любом случае. Но сама игра не виновата, что ее надкусили, попалась горчинка, и ее тут же выплюнули. Я собственно к чему? Многие игры стоят того, чтобы им дать второй шанс. Ганзейский союз не исключение
Прочитал будто в будущее попал)
В Ганзейском союзе, судя по описанию партии, почти все игроки валяли дурака.
А вообще, сложилось впечатление, будто автор поста сыграл в игры, будто проскакал галопом по Европам
Подтверждаю. Я ярый любитель евро и я стонал из-за нетипичного игрового процесса и даунтайма. Один раз сыграл, больше не сяду. Игра сильно на любителя. Нишевый продукт, да ещё вылетающий в хорошую денежку. Нафиг-нафиг
Игры с миньками и допы к ним всегда влетали и влетают в копеечку. На фоне цен на еврачи в районе десяти тысяч, Киклады по финансам привлекательны
Вот допы как раз и исправляют геймплейные минусы
ну вот тогда и не обращайте внимание на слово "start". на самом деле да, эти надписи по началу вводят немного путаницы по начальным зданиям. Дело в том, что здания с надписью "start" добавляются к начальным во время сокращенной партии, а вот во время полных партий они используются как обычные. Вот только в самих правилах об этом бестолково написано.
начнем с того, какой вариант вы вообще играете? Сокращенный или полный? Всё что выделенно белым фоном (галочки, надпись START и прочее) всё это для сокращенной игры.
У народа? Москва и Питер в основном. Провинция как всегда лапу сосет
хмм...а вот это интересненько)
напомните. При равенстве очков, как определяется победитель? Что-то в правилах не нашел
красивое ;-)
не так. Нормально играется любым составом. Но желательно 4-5. Убожество когда вдвоем.
Время партии по разному складывается. Но обычно час-полтора, максимум два
Я вообще считаю что игра сильно недооцененная в российском настольном игровом сообществе. Из минусов можно отнести разве что полную симметричность планшетов и путей развития игроков и если часто играть, может быстро приесться. Ну ещё кого-то бесит после каждого раунда очки подсчитывать. А так, игра классная!
видимо да, увидели клюкву во второй части и понеслось. Я не знаю как активно играется первая часть, но она до сих пор прекрасна. Геймплей классный. Графика только вот устаревшая, а так, очень даже замечательная компутерная стратежка про ВМВ
В первой части вообще нет никакой антисоветчины, даже упоминания вскользь про действия РККА
Мир всемирью ;-)
а я только сейчас прочитал и вдруг вспомнил нашумевшую некогда историю ставшую мемом, про "мир всемирью"))