-AdRiver-

Hinch

Игорь

Hinch написал 13 дней назад к игре Остров юрского периода: #
Впечатления

Впечатления после первой партии.
Правила длинные, объяснять по всем фазам не быстро, но преимущество в том, что все максимально логично, не перегружено и после первых 1-2 раундов практически все всё понимают.
Играли на троих, выбрали среднюю длительность партии. Сначала казалось что партия будет бесконечной, но победные условия (выполнение 3 из 4 заданий на игру) неожиданно были выполнены за 1,5 раунда (всего сыграли наверное раундов 5), в итоге показалось что не хватило еще нескольких раундов для полноценного развития парка. Победитель набрал 83 ПО, два отставших игрока всего по 55 ПО (слабо выполняли задания и не успели вывести дорогих динозавров).
В целом впечатления по игре остались положительными, несмотря на поражение. Большое количество улучшений для лаборатории (за партию прокрутили менее половины стопки), сооружений для строительства в парке и специалистов оставляют пространство для большой вариативности от партии к партии. Кроме того, каждую партию меняются задания для игроков и выбираются две случайные карты нововведений в правила для текущей партии.
Кубики ДНК и мешочек для посетителей сделаны на супер уровне, планшеты лаборатории двухслойные, маркеры ДНК не скачут по ячейкам. Пластиковые миплы и кубики маркеров мне нравятся больше чем деревянные. Плохо что фигурки динозавров все одинаковые, были бы как на кике, поставил бы игре оценку еще выше.
Из минусов все-таки выделю продолжительность партии (первую мы играли до 3-х часов, но это по неопытности и действия делались не одновременно, а по очереди, чтобы не допустить ошибок), но ее тоже можно регулировать путем выбора заданий на короткую/среднюю/длинную игру. Также игре очень нужен нормальный органайзер, коробка набита компонентами доверху, я себе уже присмотрел хороший и эту проблему ликвидирую :)
Игрой остался доволен, буду играть еще не один раз.

Hinch написал полмесяца назад к новости С миру по нитке [08.05.2020]: #

Интересно, нужно будет проверить свою базу, не замечал такой проблемы. А эти карты положили в коробку? А то они могут остаться в магазине, как это практически всегда происходит с промо-материалами для любых игр. Мне за все время только ОДНУ промо-карту прислали отдельно от коробки, несмотря на кучу покупок допов к тем же 7 чудесам и т.п.

Hinch написал полмесяца назад к новости С миру по нитке [08.05.2020]: #

Откуда инфо про 270 карт? В карточке допа указана 121 карта. Т.е. примерно 10 р. за карту + коробка и правила/картон.

Hinch написал полмесяца назад к игре Монстробойня: #
Семьи монстров

7 семей по три фигурки.

Hinch написал 2 месяца назад к игре Покорение Марса: #
Органайзер

https://www.foldedspace.net/store/terraforming-mars/
Влазит все, вместе с Кризисом

Hinch написал год назад к новости Hobby World приобрела конкурента: #

Все нормально - деньги есть!

Hinch написал год назад к статье «Кланк!» вдвоём!: #

Взял локализацию от Лавки - игра очень понравилась. Правда коробка с одной стороны примята при транспортировке и органайзер имеет странную вмятину на одном из крайних ребер, но компоненты игры все в порядке и промо карты к коробке приклеили скотчем, что не может не радовать. С первой партии стало понятно что игра то что мне нужно - колодостроение с планированием действий на поле, плюс умеренная доля рандома и адреналина при выходе кланков, нападениях дракона, поисках полезных штучек в подземелье. Вобщем хочу еще локализацию допа с Мумией!