Сыграли в дуэльку с Егором, чисто правила потрогали. Я бы ещё потестила. Это точно не замена "ЗВ. Восстание", хотя цели на игру аналогичные: у Династии - напасть на базу повстанцев, у Повстанцев - продержаться 3 раунда.
"Чужие рубежи" играли с ролями из допа. Без ролей было бы довольно скучно, да и так тоже не фонтан. Зато быстрая игра и с простыми правилами. Постмотела, сколько стоит база у Хоббиков - столько она точно не стоит. О_о
Мне всё больше и больше нравится настоить днём. )
"История рыцаря" заинтересовала, но пока не настолько, чтобы покупать. Второй раз точно бы сыграла.
"Ганзейский союз", на мой вкус, скучноват. И я в излюбленной манере долго думаю над ходами. Чтобы в такие игры считать быстрее, нужно тренироваться. Хотя бы на шахматах.
"Не роняй мыло" - забавный патик. Однозначно нужна нелокализованная версия.
Не могу сказать, что восторг. Евро на выставление рабочих, каких много.
Турнир по Коднейс. Второе место. )
Второй заход на цель. В этот раз собралось больше народу, плюс к тому же волнами. С прибывшими первыми разложили Анх, со вторыми - Нечто. Хочу поиграть в него нормально, но всё время выходит какая-то шляпа: то участник уезжает посреди партии, то голова раскалывается. ((
Собрались понастолить в небольшие и несложные игры. Индира приехала на выхи из Мск, из наших подошёл Гера, потом присоединился Андрей.
Завершающий день, точнее даже утро. Опробовали Форт. Я не в восторге, сыграть можно, но вряд ли буду покупать себе коробку.
Отвела душу, сыграла в Феод.
Во второй половине дня переключились на новинку - решили попробовать "АркНова". Но, т.к. никто нам с правилами не помог, то часа 1.5 только раскладывались и изучали макулатуру. Сыграли тоже не слишком быстро. Но в целом мне скорее понравилось, чем нет. Интересенне "Марса".
Заехали, расположились, сыграли в несколько простых настолок.
Наконец-то разобрали правила "Вендетты". В целом неплохо, но, мне кажется, затянуто. Возможно, это первая партия и дальше пойдёт бодрее. На смущает узкий целевой сегмент: от 3 до 6 человек. Играли втроём.
Ребята проводили турнир по Codenames.
Играла в паре с Герой, и скорее пришла потусить, чем выиграть. Неожиданно заняли третье место из 6 команд.
Собирались прицельно на "Остров духов", попутно потестировали "Арнак" с новым допом. "Остров духов" непреходяще прекрасен. )
Внепланова и неожиданно собрались в субботу. Поболтали, поиграли. В очередной раз подумала, что коопы мне прямо нравятся и что хорошо бы ещё пособираться ещё и в "Немезиду", и в "Остров духов".
Надеялась отвлечься от рабочего процесса на игротеке, а вместо того внесла дополнительную деструктивную нотку в процесс. Сконцентрироваться в таком состоянии на новых правилах нереально, поэтому одну игру я вообще слила. На второй более-менее собралась, но всё же привычного удовольствия не получила.
По прошествии времени, думаю, что нужно дать играм ещё один шанс. Одной из них точно, которая по Дюне. С кракеном всё же затянутая для своего класса, так,...
Лучший игровой день из всех. Получала удовольствие от каждого момента.
Заехали, разведали магазины, сыграли в несколько простых настолок.
Потестировали "Анх". Пока я настроена решительно его приобретать. Возможно, передумаю после второй партии, но после первой - она наравне с "Восходящим солнцем". Даже подинамичнее, поскольку ньюансов в правилах поменьше, пожалуй.
Поковырялись с Пашей в правилах нового "Марса". Мне понравилось больше, чем в базу, но в целом пасьянс пасьянсом.
"Раджи Ганга" - очередное евро с хорошими механиками и кучей кубиков, которые чуть-чуть рандомят игру, также как и случайный рыночек тайлов. Без восторгов, но и без отторжения.
Наконец, доиграли в "Венского связного". По ощущениям, справились нормально, хотя в последнем сценарии немного забили на отметки "заметности".
Итоговый вердикт: этот доп мне понравился больше, чем даже база, не говоря уже об остальных допах. Теперь жду Дюну на том же движке, очень любопытно.
Всё же удалось выбраться на понастолить. Сыграла в новую пнп-шку - "Бездна". Очень красочная и довольно приятная. Вряд ли захочу себе в коллекцию, но с удовольствием сыграю при случае.
Потом разложили "Иниш". Опять не выиграла, но шансы всё же были. )
Провела стол с "Кикладами", играли без допов. Пожалуй, зря я пошла сегодня на игротеку.
Приятный вечер в хорошей компании. В очередной раз. )Поиграли в Шарлатанов.
Собирались прицельно поиграть в евро: "Прага", "Гленн Мор". Ещё был вариант в "Цолькин", но там уже по числу игроков не получалось - коробка не наша, а пятый игрок не помещался.
"Прага" мне по-прежнему нравится больше, чем остальные. Но с "Архиткторами" всё равно сложно конкурировать.
Нетипично собралась большая компания, поэтому в основном играли в патики.
Наконец-то сыграла в свою коробку "Судного дня". Не могу сказать, что восторг, но однозначно неплохо. Для патиигр - затянуто, но посидеть поиграть всё равно можно. Ходы довольно быстрые, остановка за столом может поменяться. Нужно ещё правила допа почитать, может, он затянутость исправляет.
Разсчехлили "Ночь с вампиром". В целом неплохо, хотя оборотень в этом плане попроще...
Планировалось, что я расскажу ребятам правила "Пяти племён" и уйду встречать новый год к соседке (зачёркнуто) за соседний стол в "Архитекторов". Вместо этого я полигры следила за тем, как играет мой стол, потом сделала 2 или 3х ода в Архитекторах, а потом снова вернулась к своим, чтобы как-то их подразвлечь.
А главное, уже в другой компании играли в нарды - что-то я прямо как знала, что они мне сегодня нужны. ))
Опять развалилась партия на детектив, собрались понастолить спонтанно. Поиграли в Азул с барышнями, а потом уже на пятерых в Unmatched. Неождианно оказалось, что пара на пару в Unmatched третьей стороной не ломается. Даже, в каком-то плане удачно - беготни по карте меньше выходит. Хотя финальные бои, конечно, подзатянулись, как обычно. Впервые боец победил измором - Невидимка проиграл Медузе только потому, что у него колода закончилась.
Планировался вечер игр "на большую компанию", но в итоге я попала за стол с играми на скрытые роли. И если 1 партию в SH я еще выдержала, то вторая была явно лишнего. Ушла пораньше.
В основном, конечно, потрындели. Но и очень уютно сыграли в "Викингов". Хороший получился вечер.
Прицельно собрались поиграть в старую "Дюну" полным комплектом, на шестерых. Из-за неточности в объяснении правил и неудачном появлении ШайХулуда на втором ходу игра закончилась стремительно. Уже на третьем ходу победил альянс Гильдии, Императора и Харконена. Это, конечно, несколько испортило впечатления от игру у тех, кто впервые с ней столкнулся. И, да, однозначно, есть и получше, и поновее.
После "Дюны", уже на троих, сыграли в "Борьбу за...
Ребята спонтанно предложили понастолить вечерком. Я опять умудрилась приехать затемно, но на этот раз была менее ограничена по времени.Наконец-то поиграла в "Спартака". Ощущения очень схожие с "Кровь и Ярость" - я упорно играю не в ту игру. Т.е. игра предполагает другую стратегию для выигрыша, а продолжаю настаивать на своей. Выиграть таким образом невозможно тупо технически, но мне хочется и всё тут. Так что вопрос не в игре, а в настроении и...
Начали поздно, на ночь глядя. Сыграли в "Путь героя" с пригоршеней кубиков. Пожалуй, она всё же похожа на "Саграду", хотя "Саграда" для меня вышла подинамичнее. Нужно сыграть ещё. )
Неожиданно нашлись желающие поиграть в дективчик. Прошли второй сценарий из коробки "Место преступления. Средневековье", остался ещё один. Плюс есть следующая коробка. Но, может быть, буду продаваить. Посмотрим.
Поскольку мало кто был готов сидеть до 23, мы сыграли 3 довольно стремительные партии в "Драфтозавров": одну с "детективщиками" и две с ребятами после "Крыльев".
Саша вернулась, планировали доиграть "Связного", но Люда не смогла. Поэтому быстро переобулись и организовались расширенным составом.
Попробовали разложить "Дело Марси", но сцепились языками и отвлеклись, не полетело. Достали Коднеймс. Понравилась идея сыграть в Коднеймс колодой Имаджинариума "Это был тяжёлый год".
Хороший вечер получился.)
Вечер игр на социальную дедукцию. Ничего выдающегося, но хороший способ развеяться.
Праздновали ДР Светы, попутно сыграли в несколько несложных игр.
Сегодня хватило только на одну партию в "Корни", вторую не потянула после такого дня.
"Покорение Марса" всё же не мой сорт травы, но поиграть в неё иногда интересно, чтобы не утрачивать навыков. Хорошо, что присоединилась.
Вечер филеров и игр на большую компанию. Почему-то в СГ я всегда выигрываю за фашистов. (